Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2012, 11:45   #21
FleurP
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Topsy Посмотреть сообщение
А толпа не растерзает, если всунуться в кабинет без очереди?)
Толпа злится, конечно Но там ведь висит объявление "через госуслуги без очереди" (по крайней мере, висело раньше), поэтому никто ничего сказать против не может. А если вы запишетесь по телефону, вас вообще сама инспектор вызывать будет по фамилии. Только лучше приходить пораньше назначенного времени, мало ли что.

Цитата:
Не знаете, можно ли подавать документы за другого на основании заверенной у нотариуса доверенности?
Насколько я знаю, подавать документы нужно лично.
"Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача иностранным гражданином в территориальный орган ФМС России заявления с приложением всех необходимых документов. Заявление подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту временного проживания"

Цитата:
Это перед подачей заявления сходить к инспектору на консультацию? Что за база данных? Мой муж уже будет числится в этой базе, даже если мы ранее не подавали никаких документов (кроме регистрации по месту пребывания)?
В любом случае, если есть такая возможность, лучше сходить на консультацию перед подачей документов. Правда, инспектор говорит "проверять ничего не буду, задавайте конкретные вопросы", но все равно, есть лишняя возможность исправить ошибки в анкете и так далее. Чтобы на подачу документов приходить уже максимально подготовленными.
Вот как раз после регистрации по месту пребывания данные вашего мужа и должны были занести в эту самую базу. Но сделали они это или нет - вопрос.
Вот здесь http://forum.zakonia.ru/showthread.p...F1%EA%E0%EB%E0 , например, тоже пишут об этом. В самом первом сообщении. Не буду повторяться
Просто я видела очень много людей, которые, отстояв в очереди и наконец попав в кабинет, вынуждены были после таких сюрпризов "бежать" в свой фмс, требовать, чтобы там внесли или исправили данные в базе. Потом возвращаться и надеяться, что смогут опять попасть на прием в тот же день.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2012, 14:03   #22
Topsy
Пользователь

Благодарности: 114
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от FleurP Посмотреть сообщение
Толпа злится, конечно Но там ведь висит объявление "через госуслуги без очереди" (по крайней мере, висело раньше), поэтому никто ничего сказать против не может.
Да, висит - с пометкой карандашом какого-то умника (видимо, для устрашения)) "НЕ РАБОТАЕТ!"

Цитата:
А если вы запишетесь по телефону, вас вообще сама инспектор вызывать будет по фамилии.
Спасибо за подсказку! Попробуем!!

Цитата:
В любом случае, если есть такая возможность, лучше сходить на консультацию перед подачей документов. Правда, инспектор говорит "проверять ничего не буду, задавайте конкретные вопросы", но все равно, есть лишняя возможность исправить ошибки в анкете и так далее. Чтобы на подачу документов приходить уже максимально подготовленными"
А проверять анкету - в том же кабинете? То есть минимум все равно 2 раза ходить? Я когда там была в 100 каб., сказала, что мне только проверить, а мне в толпе ответили, что все так же, только проверить...

Цитата:
Вот как раз после регистрации по месту пребывания данные вашего мужа и должны были занести в эту самую базу. Но сделали они это или нет - вопрос.
Вот здесь http://forum.zakonia.ru/showthread.p...F1%EA%E0%EB%E0 , например, тоже пишут об этом. В самом первом сообщении. Не буду повторяться
Просто я видела очень много людей, которые, отстояв в очереди и наконец попав в кабинет, вынуждены были после таких сюрпризов "бежать" в свой фмс, требовать, чтобы там внесли или исправили данные в базе. Потом возвращаться и надеяться, что смогут опять попасть на прием в тот же день.
Мама дорогая, сколько нюансов........

Спасибо за ссылку на подобную тему, почитаем!

А сложно подать анкету онлайн - и прийти просто уже лично после записи по телефону? Не могу на сайте ФМС нигде найти инфы, как подать документы на РВП онлайн ингражданину.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2012, 14:42   #23
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Просто я видела очень много людей, которые, отстояв в очереди и наконец попав в кабинет, вынуждены были после таких сюрпризов "бежать" в свой фмс, требовать, чтобы там внесли или исправили данные в базе.
Это полный беспредел, разумеется, потому что никакие ошибки в базе не являются основанием для отказа в приёме документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2012, 15:04   #24
FleurP
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Это полный беспредел
Разумеется. А что там не беспредел... Хотя меня больше возмущало то, что фмс-ники заставляли самих
людей бегать исправлять ошибки своих коллег. Казалось бы, чего стоит позвонить в соседний отдел...

Цитата:
А проверять анкету - в том же кабинете?
Проверять в том же, да. Только не говорите "мне нужно проверить")) Инспекторам почему-то очень не нравится эта фраза)) "у меня вопросы по *таким-то* пунктам. что и как писать *вот здесь*?"
Это все делается на консультации. Они проводятся каждый день - час после открытия и час после обеда. На консультацию живая очередь, отдельно от очереди на подачу документов. Обычно на консультацию выделяется один инспектор из тех, что в кабинете, к нему все вопросы. (Вся информация двухмесячной давности, т.к. мы документы в декабре подавали, хотя сомневаюсь, чтобы что-то поменялось).
Цитата:
мне в толпе ответили, что все так же, только проверить...
Может, было много народу на консультацию... Или вас просто не поняли. Попробуйте спросить конкретно "кто последний на консультацию"))
Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
А сложно подать анкету онлайн - и прийти просто уже лично после записи по телефону?
Подавать заявление онлайн можно через gosuslugi.ru. К сожалению, ничего вам сказать о процессе не могу. Мне там даже зарегистрировать мужа не получилось "Неверные данные. Обратитесь в отделение ФМС". А времени ждать и разбираться не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2012, 15:15   #25
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Может, было много народу на консультацию... Или вас просто не поняли.
Или не было никакого инспектора "на консультацию". В нашем отделении не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 17:38   #26
Topsy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите еще кое-что, пожалуйста. Мы наконец разобрались с онлайн подачей, почти все сделали. Осталась справка. В каком диспансере ЮАО нужно делать платные справки от отсутствии ВИЧ и других опасных болезней? Дозвонилась инспектору, она с недовольством ответила, что есть 3 диспансера, а перед ней на приеме сидят люди, некогда отвечать... Ехать туда не хочется, уже все заполнили, осталось только справка... Не помните адресок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 19:38   #27
Aneurysm
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для ЮАО Москвы для получение сертификата едете на Ленинский проспект дом 17(Кожно-венерологический клинический диспансер № 1) там нужен с собой нотариальный перевод паспорта,1350р заплатить в кассу.
КРОВЬ ПРИНИМАЮТ С 8 - 11(так сказали в регистратуре).
В кассе выдадут Вам карточку и пойдете там же в соседний кабинет сдавать кровь на ВИЧ. Через 7 дней получаете сертификат.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2012, 09:56   #28
Topsy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aneurysm Посмотреть сообщение
В кассе выдадут Вам карточку и пойдете там же в соседний кабинет сдавать кровь на ВИЧ. Через 7 дней получаете сертификат.
Спасибо большое!! А справку об отсутствии опасных болезней там же получать? Они знают, перечень каких болезней входит в это определение? (на сайте госуслуг.ру обязательно нужно отправить скан справки об отсутствии ВИЧ + скан правки об отсутствии опасных болезней).

И еще вопросик. Подскажите, имеет ли значение для подачи РВП, сколько времени прошло после регистрации? Например, если мой муж будет выезжать в Украину (т.к. истекает 3 месяца) в начале апреля, можно ли сейчас подавать на РВП, или лучше подождать его возвращения в апреле и потом только подать, со свежей, так сказать, регистрацией?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2012, 12:33   #29
Aneurysm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как будете получать сертификат Вам выдадут справку(карточку) с которой нужно будет сделать мед осмотр(адреса больниц увидите там на стенде где будете сдавать кровь на ВИЧ.
Подавать на РВП можно хоть за неделю до окончания срока, когда у Вас примут документы то в миграционке проставят штамп(документы приняты или чтот того). Это будет основанием для продления срока временного прибывания.
Пойдете с миграционкой в местное ФМС и продлите срок пребывания и все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2012, 13:14   #30
Aneurysm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может кому пригодится вот список документов которые необходимом собрать для РВП в ЮАО Москвы(на каширке)"выдавали на консультации"
Миниатюры
img010.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
внж, рвп

Быстрый ответ