![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.03.2012
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ребята, по-моему я уловил главную мысль, о которой многие писали, все-таки думаю правильней будет начать с требования о ремонте, все-таки закон пока дает право на ремонт, а далее, если будут либо нарушены сроки ремонта, либо недостаток окажется существенным, можно и потребовать обмен и даже возврат денег.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]()
с какой срок ремонта предусматривает закон?
|
![]() |
#43 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() Цитата:
Не будет. Продавец передаст товар в сервис, тот либо отремонтирует, либо откажет в ремонте, либо даст справку в непригодности. Все счастливы. Цитата:
Срок договорной, требуйте 7-10 дней, иначе имеют право держать до 45 суток. Цитата:
|
|||
![]() |
#44 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Абсолютно правильно уловили.
Вручайте продавцу вашу копию претензии на подпись и печать, а также передавайте товар продавцу под опись (также за подписью и печатью продавца) внешнего состояния (отсутствие царапин, потертостей,сколов, следов вскрытия, попадания внутрь влаги, посторонних предметов и т.п.), серийного номера, комплектации, работоспособности (за искл.заявленных вами недостатков) передаваемого товара. Цитата:
Письменно-оговоренный срок ремонта - по вашей с продавцом договоренности,ограниченной законом в 45 дней. Читайте ст.18, 20, 23 ЗоЗПП |
|
![]() |
#45 |
Пользователь
![]()
ребята, я переделал претензию, посмотрите пожалуйста, правильно ли?, может, что добавить или убрать?
Претензия 5 февраля 2012 года я приобрел в магазине А, (адрес) телевизор марки Samsung модель UE40D6100 серийный номер №. стоимостью Х рублей. На телевизор установлен гарантийный срок продолжительностью 24 месяца. Спустя 30 дней, а именно 06 марта 2012 года в телевизоре обнаружились неисправности в виде вертикальных полос в разных местах экрана, которые присутствуют постоянно при просмотре телевизионных каналов. В связи с этим считаю, что данный товар имеет недостатки и является ненадлежащего качества. В соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителей прошу незамедлительно безвозмездно устранить возникшие неисправности в срок не более 10 рабочих дней с момента предъявления указанного требования. Поскольку товар имеет вес более пяти килограммов, то обеспечить доставку до места ремонта и возврат товара мне по адресу проживания силами за счет продавца. При этом гарантийный срок исчислить заново со дня ремонта товара. В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара. В случае неудовлетворения моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей организации неустойку и компенсацию морального вреда. В случае нарушения установленных Законом о защите прав потребителей сроков устранения недостатков товара, я буду вынужден отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата стоимости на момент приобретения товара. Приложение: 1. Копия кассового чека № от 05.02.2012 на сумму рублей – 1шт; 2. Копия товарного чека № от 05.02.2012 – 1шт; 3. Копить гарантийного талона – 1шт. |
![]() |
#46 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Лишнее и незаконное требование. Законом установленное условие, напоминание не обязательно, но что бы это заработало, именно Вы должны проследить при получении из ремонта, чтобы в гарантийном талоне были отметки о дате сдачи продавцу и дате получения Вами и о проделанных работах (п.3 ст.20)
Для ускорения процесса, я бы добавил, что на время ремонта требуете в подмену другой телек.(п.2 ст.20) Надо предъявлять оригинал. |
![]() |
#47 |
Пользователь
![]()
спасибо, учел замечания.
|
![]() |
#48 |
Пользователь
![]()
подскажите пожалуйста, я не совсем понимаю процедуру, как мне вручить продавцу акт приема-передачи товара, ну, чтобы при сдачи мной телевизора продавцу в ремонт, после ремонта на нем не появилось трещин, царапин, т.е. вернули после ремонта в том же состоянии и комплектации???, ведь в претензии я требую переместить товар до мета ремонта и обратно мне за счет продавца. Т.е. иначе говоря я вручаю претензию продавцу, телевизор при этом находится дома, жду когда за ним приедут и заберут, но при этом мне нужно быть уверенным, что вернут его не убитым и заезженным, а в том же состоянии без потертостей, царапин, и т.п. Когда вручать акт, вместе с претензией или уже когда за телевизором приедут забирать в ремонт???
|
![]() |
#49 |
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Подписать акт с описанием при передаче в ремонт
|