![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В моем разрешении на работу, в графе Вид деятельности стоить "Инженер-технолог". Руководство решило меня повысить до ведущего инженера-технолога. Но в отделе кадров заявили, что для этого необходимо менять разрешение, и оплачививать это. Так ли это? Также я выяснил, что проффесию (специальнось) инженер-технолог в 2012г. квота не распространяется (хотя до это в том же отделе кадров говорили обратное). А при переводе на должность ведущего инженера-технолога перейду ли я в разряд подподающих под квоту? Заранее спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 30
раз(а) в 21 сообщениях
![]() Цитата:
Для смены профессии в РНР вам нужно написать заявление в ФМС в произвольной форме, типа "прошу изменить профессию с такой на такую-то в моем РНР", и вам выдадут новый пластик. Бесплатно. Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Имел ввиду квоты утверждаемые правительством на привлечение иностранных специалистов. Но кроме того Минздравсоцразвитие издает приказ, в котором перечисляет перечень профессий на которые квота не распространяется.
А по поводу первого пункта, ведь ведущий инженер это ведь не совсем профессия, а уровень квалификации, как инженер 1 или 2,3 категории. А в классификаторе есть только "2145 Инженеры-механики и технологи машиностроения" Последний раз редактировалось A.Mokhov; 15.03.2012 в 22:13.. |
![]() |
#4 |
Благодарности: 6
Поблагодарили 30
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Так у вас есть РВП или нет? Давайте от него оттталкиваться, быть может никакие квоты вас вообще не касаются.
Обычно ФМС не выдает РНР на профессии, которые отсутствуют в классификаторе. В любом случае ваша должность в РНР должна соответствовать той, которая записана в трудовом договоре и в вашей трудовой книжке. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Я ведь писал "в моем разрешении на работу". Соответственно оно у меня есть.
По Вашему получается, что я не могу занять должность ведущего инженера т.к. ее нет в классификаторе?! |
![]() |
#6 |
Благодарности: 41
Поблагодарили 31
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
То, что у вас есть РНР это ясно из первого сообщения, у вас спрашивают про РВП (Разрешение на временное проживание).
Вы можете делать все что угодно, но если ФМС узнает о несоответствии занимаемой вами должностью и должностью указанной в вашем РНР у вас и работодателя будут крупные неприятности. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Извеняюсь, не понял. В этих абривиатурах не очень еще разбираюсь. Нет разрешения на временное проживание у меня пока нет.
Я хочу и должность получить и завод не подставить. Как это сделать? |
![]() |
#8 |
Благодарности: 41
Поблагодарили 31
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Только переоформив разрешение на работу на нужную вам специальность в соответствии с классификатором профессий РФ.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2012
Благодарности: 0
![]()
A.Mokhov, работайте спокойно. В общероссийском классификаторе имеется Инженер-технолог, всяческие приставки (ведущий, сменный, ночной, дежурный, пятый помощник, бригадный, районный) и т.д. никому неинтересны, т.к. относятся всего лишь к штатному распорядку предприятия и никаким образом не влияют на легальность Вашего РнР.
Вот фрагмент из учетной карточки мигранта, левое поле с разными приставками заполняется на усмотрение работодателя. ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Alex8246, спасибо! А то я совсем потерял надежду найти в России здравый смысл. Я тоже самое и пытаюсь доказать отделу персонала, но не имел твердых аргументов. К сожалению в законодательстве это четко не прописано
|
|
|
«Закония» в соц. сетях