![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Она теперь живет в Норвегии.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Elena_Shalina,Вы все-таки оцените соотношение доли в доме ( причем, именно рыночной цены доли в доме, а не половины стоимости дома) и тех средств, что вы потратите на консультации у юристов. Не знаю, во сколько Вам обошлось решение той проблемы, но не думаю, что даром.
Самое слабое место- сроки исковой давности. В той , первой квартире, у вас их не было. Сейчас - есть. Мужчине 30 лет, он, наверное успел не только жениться, но и в армию сходить, после нее он куда прописался? |
![]() |
#33 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#34 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
а за сколько вы сможете продать долю в доме
Цитата:
|
|
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ЖЕНИЛСЯ. Для этого не нужно менять прописку. А мать грязью меня поливала, пока он ухаживал за мной. Поставила его перед выбором или она, или я. Он выбрал меня. А потом у них дом сгорел, точнее два дома (одноэтажный и пристроенный к нему двухэтажный), дом подожгла бабушка, случайно, у неё старческое слабоумие. После пожара я одной из первых помогла его матери, передала часть своего имущества, деньги, мебель, и купила ей таксу, потому что её собака сгорела с домом.После этого пожара она часто передо мной извенялась. Со мной он стал проживать с 2007 года, т.к. у них дом сгорел,в 2009 мы расписались, у нас родился сын.
|
![]() |
#36 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
причем тут прописка? речь идет о том, что у него были проблемы в пользовании жильем. Когда дом сгорел, то для восстановления у него тоже никто согласия не требовал.
это Ваши слова? как давно она препятствует? Я все к тому, что нет доказательств, что неприменим срок исковой давности. Он стал совершеннолетним. И у него было право поинтересоваться статусом себя в доме. но он им не воспользовался. Довольно часто возникает вопрос о неучастии в приватизации несовершеннолетних и оспаривании этого. Три года после 18-ти. ... И еще раз - сколько может стоить невыделенная доля в доме? не знаю где он и какой площади, но скорее всего весь дом целиком не больше 1 млн, а его половина, при отсутуствии технической возможности выдела доли в натуре - под вопросом найдет ли еще покупателя Последний раз редактировалось ivasi; 20.03.2012 в 16:37.. |
![]() |
#37 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Я так понимаю, разговор скатился в плоскость морали и нравственности?
Ну какие есть основания для признания права собственности на долю в праве?? О том, что он мог бы потребовать (если бы доказал совершение сделки), говорилось выше. Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 20.03.2012 в 17:28.. |
![]() |
#38 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Elena_Shalina, я присоединюсь - с моральной точки зрения, мы целиком и полностью на Вашей стороне.
Но с юридической, нужно иметь контраргументы на срок исковой давности (кроме всего прочего, Вы про налоги говорите - так если мама платила налоги, была указана в квитанциях, а сын - нет, то на основании чего он считал себя собственником), и, во-вторых, опираться на четкую норму закона, по которой при обмене дом должен был быть оформлен именно в общую собственность (и на сына тоже). |
|
|
«Закония» в соц. сетях