![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,уважаемые юристы!Подскажите,как лучше поступить?Трудовой договор заключили 21 августа 2004 г.В декретный отпуск ушла с 27.12.05(в 1,5 года его продлили,писала заявление),заканчиваетвся 27.12.08. 5 -6 мес. назад позвонили с работы (письменнго извещения не было) и попросили уволиться по собственному желанию (так уволили 4-х сотрудниц в декрете),я отказалась.Фирма была реорганизована,путём присоединения к более крупной компании.Фактически поменяли название.Я предложила перевести меня во вновь образовавшуюся компанию и по окончании декретного (как его закроют) ,написать по собственному желанию.Мне ответили,что "мест нет",предложила сокращение или по соглашению сторон,тоже - НЕТ.А теперь юрист компании говорит,что передала мою трудовую с документами фирмы,другому юр.лицу (ООО"Меридиан" Нагиеву)и усё.Имеют ли право так поступить с сотрудником?Какие права имею в этом случае я (речь об реорганизации)?Юрист фирмы говорит,что я ничего не докажу т. к. такой фирмы уже не существует и договор я заключала с уволеным директором.Хочу подъехать в госинспекцию по труду.Посоветуйте,пожалуйста,по делу
P.S.:и ещё,если я написала бы по собственному желанию пол года назад,стаж прервался,а на биржу труда не взяли бы?Я тогда не готова была работать , дитё нескем было оставить,а в сад- рано. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Наталиса, "...предложила сокращение"
Что-то они ошиблись - сокращение при все Вашем желании невозможно, пока Вашему ребенку не исполнится 3 года. "...т. к. такой фирмы уже не существует" Возникает вопрос - на чье имя Вам писать заявление, с какой фирмой заключать соглашение о расторжении ТД, если "одной фирмы не существует"? Может, юрист подскажет? "...договор я заключала с уволеным директором" Договор Вы заключали не с директором, а с организацией. (ч.3 ст.20 ТК) ""мест нет" Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации (ч.5 ст.75 ТК) На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). (ч.4 ст.256 ТК)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное СПАСИБО,за ответ!
Цитата:
Я так понимаю,мне мстит юрист за то,что я не написала "по собственному желанию",как это сделали остальные 5 чел. ,находящихся, в то время, в декретном отпуске.Видимо был такой приказ от нашего руководства,но декретные нам выплатили, и , чем мы им мешали?Ведь,если пишешь по собственному желанию,стаж прерывается,а на биржу труда встать не сможешь,да и дети маленькие - на работу тоже не выйдешь. Мои действия: - пишу заявление в прокуратуру г.Москвы (по адресу компании, он в трудовом договоре указан - или нет?); - пишу заявление в госинспекцию по труду г.Москвы; - обращаюсь к узкопрофильному юристу (по ТКРФ),для составления грамотного заключения; Это правильно?Что ещё надо?Срок у меня до 27.12.08 (заканчивается декрет),надо всё успеть до него,а то по статье уволят,что на работу не вышла (надо было разговоры наши, с юристом, записывать,а то ,получается продали меня,как рабыню Изауру). И ещё вопросик,а Вы являетесь таким юристом ,как мне надо в данной ситуации? С уважением,Наталия. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Наталиса, вопрос заключается в том, какие на настоящий момент нарушены Ваши права? Возможно, Вас и не уволили, поэтому выдавать трудовую книжку Вам не обязаны.
Если уволили - Вам должно было прийти уведомление с просьбой прийти за тр.книжкой или дать согласие на пересылку. Восстанавливать свои права Вы можете, как Вам удобно - ГИТ, суд.. Вопрос, что Вы хотите требовать от работодателя и имеете док-во того, что требования не исполнены? От этого и отталкивайтесь. P.S. По вопросу - в Вашей ситуации реально помочь я Вам не смогу.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я понимаю, что на данный момент у меня не может быть претензий к работодателю.Т. к. всё происходит в разговоре и никакими документами не подтверждается. Но до тех пор ,пока я не пригрозила, что выйду, в первый же день после оканчания декретного отпуска, на работу, далее, если мне не разрешат приступить к моим прямым,трудовым обязанностям (а юрист утверждает,что такой фирмы не существует, и по каким то причинам в новой я тоже не числюсь, значит работать мне негде),то напишу заявление, этим числом ,при свидетелях (администрация и работники магазина)и отправлю по всем адресам фирмы (старой,по тр. договору,новой и гл. офис) заказным письмом, с просьбой устранить данную причину ,и ,что в случае неустранения, оставляю за собой право подать в суд,вот, тогда она предложила мне закрыть декретный.НО опять тем же числом - 5-6 мес. назад.
Если я соглашусь на эти условия, и, получится,что я ,будучи в декретном отпуске, уволилась по собственному желанию,прирвётся стаж,чем это плохо? Стоит ли настаивать на том, чтобы меня всётаки перевели во вновь образовавшуюся компанию и только после этого,как положено,закрыли декрктный отпуск днём, когда моему ребёнку исполнится 3 года?Думаю у них проблемы оформить меня задним числом в новую фирму,а по Ч.5 ст.75 они обязаны были это зделать вовремя. Теперь говорят, что увольняться я почему-то должна из "ооо Мередиан" , а договор труд. у меня с "ооо СРП",который был продан "ооо Меридиан"(так что "ооо СРП" не существует, а "ооо Меридиан" не знают ,где искать) ![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Наталиса, а с работником какой фирмы Вы разговариваете, если ООО СРП не существует, а ООО Меридиан никто не знает, где искать? Почему он отвечает по телефону Вашего работодателя и в курсе всех событий, связанных с реорганизацией?Каким образом будете уведомлять ООО Меридиан о своем желании расторгнуть ТД? А они выразят свое горячее желание делать все задним числом с задержкой трудовой книжки и расчета? Если да, откуда он знает?
P.S. У Вас есть ИНН Вашего работодателя? Если хотите, сбросьте его мне в личку, я посмотрю по выписке ЕГРЮЛ о наличии такой фирмы. Или же сами посмотрите на сайте ФНС РФ.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 19.12.2008 в 16:54.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[quote=Афина Паллада;83787]Наталиса, а с работником какой фирмы Вы разговариваете, если ООО СРП не существует, а ООО Меридиан никто не знает, где искать? Почему он отвечает по телефону Вашего работодателя и в курсе всех событий, связанных с реорганизацией?
Фирма поменяла только название,а телефоны,адрес и глав. офис остались прежними. Каким образом будете уведомлять ООО Меридиан о своем желании расторгнуть ТД? Это их (прежних работодателей) не интересует,они предупредили меня по тел.,что фирма будет реорганизована, и ,если хочу свою трудовую не потерять,то должна написать по собственному желанию.Реорганизация проводится с целью "концы в воду" и фирму я не найду потом(что сейчас и происходит).Когда на их слова я заикнулась о законе,мне твёрдо заявили:"Что ты тут права качаешь?Что сейчас у нас делается по закону?" А они выразят свое горячее желание делать все задним числом с задержкой трудовой книжки и расчета? Если да, откуда он знает? Это "горячее желание" выражает прежний работадатель.Неудивлюсь,если моя трудовая уже закрыта,тем числом,каким оооСРП была передана оооМеридиан, и лежит в ящике.Заявление по собственному желанию они сами,за меня ,написали и теперь дожимают,чтоб я им оригинал подарила. Основная причина того,что не хочу по собственному желанию,это прерывание стажа.Юрист убеждает меня,что это в нашей жизни сейчас не играет никакой роли.Ну,что получается надо было тогда,как попросили всё сделать? Разговор с юристом я всё же записала т.к.,даже муж думал ,что я всё накручиваю,половину преукрашиваю и преувеличиваю. Прослушав разговор,понял,что неправ, и дествительно, юрист врёт,выкручивается, несёт охинею,одно с другим несостыковывается. Афина Паллада,большое СПАСИБО,что не оставляете меня и поддерживаете,надеюсь этот вопрос решить до Нового года,всё таки "лёд тронулся".Спасибо! |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Друзья, разговоры, записи разговоров - бонально. Наталиса, Вы просто напишите уведомление о том, что такого-то Вам необходимо выйти на работу, так как Ваш отпуск по уходу за ребенком заканчивается. Фирма Ваша (с которой Вы заключали трудовой договор Вам известна), адрес как Вы пишите не изменился. Лучше конечно это уведомление вручить секретарю, чтобы у Вас на копии поставили отметку о принятии.
А далее будет понятно, нарушили Ваши права или нет и куда обращаться. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Андрей Алешков,уведомление моё будет не в интересах компании,поэтому печать мне никто не поставит,могут принять и уничтожить,так что только заказным письмом.
Ели бы можно было выложить мой разговор с юристом,то стало бы всё ясно. |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Отправьте уведомление заказным письмом с уведомлением и с описью вложения. В уведомлении укажите Ваш телефон. Разговоры с юристом пока никому интересны не будут. Вам обязаны предоставить рабочее место или выплачивать за простой по вине работодателя.
Вот когда Вы отправите уведомление и у Вас будет почтовое уведомление о вручении, а работодатель никак не прореагирует, то нужно будет зафиксировать документально Ваш выход на работу. Вот здесь нужно будет записать разговор с теми людьми, кто будет с Вами разговаривать по поводу работы. Может быть кого возьмете свидетелем будет. Сходите один раз на работу. Вот с этого времени и начнете обращаться в инстанции за защитой нарушенных прав. А может быть до этого дело не дойдет. Последний раз редактировалось Андрей АлеС?РєРѕРІ; 20.12.2008 в 19:46.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях