Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема?

Да 20 76.92%
Нет 3 11.54%
Иной ответ 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2012, 11:09   #341
бландинка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Или докажите факт отсутствия разметки и запрещающих знаков. Надо было не "говорить" МС об отсутствии разметки, а написать ему.
Ну, факт отсутствия разметки я вряд ли смогу доказать, потому что она там есть, специально потом там еще раз проехала. но в моем случае ее не было видно. фото и видео нет, к сожалению. смотрела прогноз погоды н этот день, он тоже не в мою пользу(( Но, есть еще такие же нарушители, можно пытаться их привлечь. Кстати, инспектор на заседании тоже показал, что разметку было плохо видно ( видимо, сжалился надо мной))

А аппеляцию у меня приняли в таком виде, как я здесь выложила) так что, еще почти 3 недели я с времянкой)) правда, не приняли ходатайства и квитанцию об оплате! (( оказывается, по административке никаких госпошлин нет! сто рублей подарила кому-то))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2012, 11:32   #342
бландинка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VLADVAS Посмотреть сообщение
То, что лишили не на 6 месяцев? Так девушка просит еще меньше, чем на 4. А дали 4 потому, что нет отягчающих обстоятельств. Зачем давать шесть если водитель вину признал, аварийной ситуации или ДТП не создал, инспектору не грубил, увольнением не грозил, судье тоже... Наш суд самый гуманный суд в мире
а вообще, есть практика, что дают ниже? это же все равно на усмотрение судьи? или ниже 4 месяцев нереально?

и, кстати, срок 4 месяца с какого момента начинается? то, что я сейчас подаю аппеляцию, никак на срок не влияет? я просто откладываю начало? ))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2012, 15:10   #343
VLADVAS
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от бландинка Посмотреть сообщение
а вообще, есть практика, что дают ниже? это же все равно на усмотрение судьи? или ниже 4 месяцев нереально?

и, кстати, срок 4 месяца с какого момента начинается? то, что я сейчас подаю аппеляцию, никак на срок не влияет? я просто откладываю начало? ))
Ниже суд второй инстанции уже не даст. Или оставит решение без изменения или отменит. И новых доказательств не примет. Может принять только доказательства заявленные мировому судье и им не принятые по какой либо причине. Срок лишения - с момента сдачи времянки или заявления об его утрате. Если я где-то не прав, более опытные юристы дополнят. В любом случае морально настраивайтесь на лишение. А ездить можно и без прав (только не как К.Кельми) В Москве редко останавливают просто так. Без нарушений и никто Вас не тронет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2012, 23:38   #344
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VLADVAS Посмотреть сообщение
Срок лишения - с момента сдачи времянки или заявления об его утрате.
Исключение: если срок действия временного разрешения истёк до вступления в силу постановления мирового суда (решения районного суда). В этом случае факт несдачи временного разрешения не влияет на исчисление срока лишения специального права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2012, 17:37   #345
CCCP_1975
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

П О Б Е Д А !!!
И так суд постановил:
Дело №... об административном правонарушении в отношении ФИО(меня) по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, прекратить за отсутствием вменяемого ему состава административного правонарушения.
Настоящее постановление может быть обжаловано в течении 10-и дней со дня вручения постановления.

В канцелярии посчитали день получения в/у аж 06 апреля т.к. сегодня 26 марта день вручения постановления.

Вопросы:
1) Почему? Я же не собираюсь обжаловать, ожидал что получу в/у сразу.
2) Почему в расчет 10-и дней не вкл выходные? (31 марта и 1 апреля)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2012, 18:26   #346
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от CCCP_1975 Посмотреть сообщение
1) Почему? Я же не собираюсь обжаловать, ожидал что получу в/у сразу.
Обжаловать постановление имеете право не только Вы.

Цитата:
Сообщение от CCCP_1975 Посмотреть сообщение
2) Почему в расчет 10-и дней не вкл выходные? (31 марта и 1 апреля)
Исчисление идёт календарно. Десятый день обжалования- 5 апреля (рабочий день, четверг).
Отсюда и вступление в силу- 6 апреля.
Если бы десятым днём был выходной, то последней датой обжалования был бы первый рабочий день за этой датой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2012, 19:52   #347
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поздравляю ! С Вас - постановление в полном виде, личные данные можно затереть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2012, 08:33   #348
Олегbgas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте уважаемые коллеги автомобилисты, случилась со мной такая неприятная история, очень нуждаюсь в Вашей помощи и совете. Управляя своим т/с совершил обгон автомашины в зоне действия знака 3.20 обгон запрещен, впереди едущее т/с двигалось медленно (км.ч.40 не больше, на участке с разрешенной скоростью 60км,ч) дергался и прижимался к краю проезжей части, я решил обогнать. Дорога 2х полосная, разметки не видно, знак я проспал пока наблюдал за этим водителем. И попался доблестным инспекторам ГИБДД. Инспектор остановил спросил куда торопишься, я ответил что на обед он остановил обогнанную мной машину, забрал мои права и сел в патрульную авто с водителем обогнанной мною машины. После этого они отобрали с него объяснения и через минут 5 к ним сел я. Инспектор составил схему дал ее подписать мне, я подписал, но обратил внимание что она составлена без понятых и не подписана тем кого я обогнал. После этого мне выдали протокол "управляя а/м выехал в нарушение ПДД на сторону дорогипредназначенную длявстречного движения и совершил обгон а/м ... в зоне действия знака 3.20" , и временное разрешение и отправили восвояси((( Подскажите пожалуйста можно ли как то добиться переквалификации со ст.12.15. ч4 на ст.12.16 ч.1 ведь на деле я нарушил требования дорожного знака 3.20, разметки же видно не было, и знаков определяющих направление движение на проезжей части. Помогите пожалуйста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2012, 09:54   #349
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олегbgas Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста можно ли как то добиться переквалификации со ст.12.15. ч4 на ст.12.16 ч.1
ИМХО нет. готовьтесь стать пешеходом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2012, 11:56   #350
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Переквалификация невозможна. Нарушение требований знака привело к выезду на полосу встречного движения, за выезд протокол и составлен. Ищите другие основания.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства

Быстрый ответ