Ответить

Опции темы
Старый 28.03.2012, 11:15   #11
kitych
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Придерживаюсь того же мнения, что если гарантийный срок не известен, то считаем по умолчанию, что он отсутствует, однако буду надеяться все же на то, что ИП таки примет товар и в лучшем случае, что бы не плодить еще одно дело - вернёт деньги, или в менее предпочтительном, но все же лучшем, чем самостоятельная экспертиза, примет товар и сдаст на экспертизу ))
Пока сильно не тороплюсь с претензией, вероятные сроки гарантии на ботинки, как обувь для активного отдыха, уже по идее истекли и в принципе торопиться особо некуда, два года как никак законодательством предусмотрено, а вот судебное заседание по сноуборду, которое должно быть в пятницу вполне возможно решит кто есть кто и вполне вероятно поспособствует в дальнейшем принятию ИП выгодного мне решения - возврат денег за ботинки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2012, 11:22   #12
kitych
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ltybcrf140284 Посмотреть сообщение
Судья по-любому ... по сноуборду ... назначит экспертизу хотя бы на основании того, что экспертиза всё-таки не была проведена до суда, а Продавец провёл проверку качества, как я понимаю что также является его обязанностью и не нарушает ЗоЗПП. ...
проверка качества и экспертиза - две разные вещи. после проверки качества по идее ИП, если у него не возникает сомнений обязан был принять товар и в течение 10 дней мне вернуть деньги, а так как у него после проверки качества сомнения возникли, он ОБЯЗАН был произвести экспертизу в течение 20 дней, но так как возврат денег должен быть произведен в течение 10 дней, то по сути ОБЯЗАН был провести экспертизу в течение 10 дней ...

Судебное заседание в пятницу. Несу в суд сноуборд, по требованию судьи Думаю после этого точно будет принято решение, удовлетворять ходатайство ИП о назначении экспертизы или нет, но ИМХО - это злоупотребление правом с его стороны, в одном случае он свою ОБЯЗАННОСТЬ провести экспертизу не выполнил, а с другой стороны своим ПРАВОМ на проведение экспертизы пользуется, а я как был ущемлен в своих правах так и остаюсь

Последний раз редактировалось walera38; 28.03.2012 в 13:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2012, 18:04   #13
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kitych Посмотреть сообщение
а я как был ущемлен в своих правах так и остаюсь
Моральный ущерб заявите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2012, 16:57   #14
kitych
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иван Цветков, заявлен, как же без него

Вобщем сегодня было заседание и судья вынес определение о назначении экспертизы, сославшись на специальные познания, блаблабла и все такое в соответсвии с 79 ГПК, вобщем ожидаемо вполне Срок до 30.4.12 в Московском Городском Бюро Товарных Экспертиз.

Это бюро Ответчик заявил. Кто нибудь слышал о таком? На сколько объекивны? Нарекания может быть и подозрения на договоренности с продавцами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 16:09   #15
kitych
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хах, в пятницу пришли к ИП с ботинками. посмотрел, нечто изрек из себя про то, что 2х недельный срок как бы уже истёк с момента продажи. ответили ему что 2х недельный срок тут как бы и не при чем в любом случае. тогда согласился, что действительно брак, да еще и обмолвился, что второй случай такой. предложил сделать ремонт за свой счёт. настояли на том, что хотим отказаться от исполнения договора. вобщем сказал в итоге, что с нами ему очень сложно и таки ботинки забрал возвратив уплаченную сумму. эх, лишил 100%но выигрышного дела в суде ))))

материалы дела по сноуборду в экспертную организацию уже поступили, жду приглашения на экспертизу.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ