![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
7 лет назад у меня был привод в ОВД, там составили протокол об административном правонарушении за отсутствие регистрации и отпустили. Когда собирала документы на РВП, узнала что у меня административное выдворение на 5 лет и что нахожусь в РФ незаконно. Сейчас имею РВП (5-летний срок по выдворению уже истек). Согласно ФЗ, получается, что я не могу подавать на ВНЖ, т.к. было выдворение. Есть ли смысл подавать в суд ? Так как выдворили меня заочно, т.е. никто меня в суд не вызывал и решения не показывал. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Почему?
Через 7 лет срок для обжалования вам вряд ли восстановят. Заочно не выдворяют. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но ведь не было возможности обжаловать решение, поскольку никто даже и не намекал, что дело дойдет до суда. Просто вернули документы и сказали "Вы свободны". И Всё!!! О выдворении стало известно только 2 года спустя! Какое может быть обжалование ? Пришлось дожидаться истечения 5-летнего срока, выезжать из РФ и заезжать повторно, чтобы оформить РВП.
Считаюсь ли я выдворенной и могу ли я получить ВНЖ на основании 1 года проживания по РВП ? (В форумах юристы пишут, что те кого когда-то выдворяли/депортировали не могут получить Вид на жительство) |
![]() |
#4 | |||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Что вы собираетесь обжаловать? Когда вам стало известно о вынесении такого постановления, тогда и нужно было обжаловать.Вас никто никуда не выдворял.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ваш ответ вселяет надежду.
Но вот некоторые Ваши коллеги утверждают обратное: http://migras.ru/index.php?id=49&show_queston=1184 Я правда в замешательстве, как поступить? |
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() ![]() Как следует из самого вопроса, автора депортировали. А вас же никто не выдворял, и уже выдворить не сможет, поскольку Цитата:
Я допускаю, что у вас могут возникнуть разногласия с сотрудниками ФМС. Могу лишь посоветовать обратиться к живому юристу в этом случае. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное!
Sorry за назойливость, еще один вопрос: Согласно Вашей цитате: Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу. Т.е. получается, что несмотря на то, что мое имя было в базе "невъездных" (узнавали непосредственно на границе), я не считаюсь депортированной и имею равные шансы с другими получить Вид на жительство ? |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
yangi, во-первых, неизвестно, кто, как и когда назначил вам административное выдворение. Вас должны были надлежаще известить о времени и месте рассмотрения вашего дела, и рассматривать без вашего участия могли только в случае, если вы не явились без уважительной причины. Кроме этого, вам в любом случае должны были направить копию постановления. Ничего этого, как я понимаю, сделано не было, что уже означает, что постановление (если оно вообще существует) вынесено незаконно и должно быть отменено. Правда, через 7 лет это уже будет сделать сложновато.
Во-вторых, фактически вас из страны никто не выдворял, следовательно, внесение вас в список "невъездных" также незаконно, кроме того, вы не можете считаться подвергнутой выдворению, так как выдворения не было. В-третьих, даже если предположить, что вас "выдворили", с тех пор уже прошло больше года, следовательно, вы опять же не считаетесь подвергнутой выдворению. Мой совет: собирайте и подавайте документы на ВНЖ. Если откажут, обжалуйте в суде на основании вышеперечисленного. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здесь копия апелляционного определение по поводу отказа в виде на жительство. Итог: все таки отказали.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
yangi, печально. Но смысл был в том, чтобы отменить то первое решение суда, на основании которого Вас выдворили, а уже потом добиваться получения ВНЖ. И вообще странно, что срок действия РВП истёк, а человек не выехал из РФ. ВНЖ можно получить только при наличии РВП, а если срок РВП истёк, то надо было выехать, въехать и заново РВП оформлять.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях