Результаты опроса: Удовлетворяют ли вас качество услуг УФМС г. Орска? |
|||
Да, я доволен качеством услуг |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Так себе |
0 | 0% |
Я не доволен! |
0 | 0% |
Ужас! Я буду жаловаться на УФМС г. Орска! |
0 | 0% |
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#11 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Каким образом? В результате их действий вы не смогли свободно передвигаться? |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2012
Благодарности: 24
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Я так понимаю, что могу обратиться в суд за защитой только в случае, если моим правам, свободам и законным интересам угрожает что-либо. В данном случае, если прокуратура дает мне право обжаловать их действия через суд, то я должен суду четко и ясно представить доказательство того, что мои права нарушены. В этом и заключается главный вопрос: нарушены ли мои права на свободное перемещение? Допустим, я решил на следующий день по прибытии на место пребывания посетить театр и купил для этого билет. У меня есть семь дней для уведомления УФМС о прибытии, потому я спокойно иду в театр. Тут прокуратура и УФМС заявляют, что я должен идти и представить уведомление не в течение семи рабочих дней, а в течение одного рабочего дня, что вынуждает меня не идти в театр, а находиться в здании УФМС для совершения определенных процедур, связанных с представлением уведомления. Таким образом, билет в театр пропал, мое право на свободное передвижение было ограничено и мне предписали, вопреки закону, выполнить определенные действия, связанные с процедурой регистрации ИГ, в конкретный срок под страхом привлечения к административной ответственности. Еще раз повторюсь, что я не совсем хорошо и правильно знаю право, потому могу ошибаться, но я думаю в таком порядке, как это мною уяснено из нормы ст. 27 Конституции РФ. Что мне предъявить в качестве доказательства нарушения моих прав от незаконных действий прокуратуры и УФМС? Или подскажите, пожалуйста, другой, наиболее приемлемый способ (стратегию) обжалования ответа прокуратуры. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.03.2012 в 09:46.. Причина: флуд |
|
![]() |
#13 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]()
Честно говоря, я вообще не понял, каким образом нарушены ваши права. Если бы вас незаконно привлекли к административной ответственности, тогда другой вопрос.
|
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Нет, ФМС незаконно возложило на вас обязанность становиться на МУ в течение 1 дня вместо 7. Но как вы это докажете -- вот в чём вопрос. Ведь, если я правильно понял, вас не привлекали к административной ответственности за "несвоевременную" постановку на МУ.
Прокуратура предлагает вам обжаловать в суд не действия ФМС, а свой ответ. Если вы считаете, что прокуратура должна была предпринять какие-то действия, но не предприняла, и этим нарушила ваши права, вы можете обжаловать бездействие прокуратуры в суд. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2012
Благодарности: 24
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
ОК! Значит, я обжалую ответ прокуратуры в вышестоящий орган по факту возложения обязанностей, выполнение которых законом не предусмотрено? Обращение в суд пока считаю лишним, затратным по времени и ресурсам.
Кстати, можно ли обратиться в суд, отправив жалобу по почте, приложив при этом квитанцию об оплате гос.пошлины? Спасибо всем, кто откликнулся и помог. Отдельное спасибо Ronny! Буду писать жалобу... |
|
|
«Закония» в соц. сетях