Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2012, 17:36   #1
Stepan Titov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прошу совета. Обучение по целевому направлению без договора

Уважаемые коллеги, здравствуйте! У моей знакомой сложилась такая ситуация, ей дали краевое целевое направление при поступлении в ВУЗ. Но, казус заключается в следующем, договор она не заключала! Теперь комитет по образованию района требует, чтобы она вернулась и работала положенный срок, она в свою очередь успешно трудоустроилась в городе. Из разговора с ней я выяснил, что условия обучения обговаривались в устной форме и ей сказали, что договор оформят в начале обучения. И вот на 1 курсе, когда с ее слов она должна была собрать документы, подтверждающие обучение, все тихо и мирно про это забыли.
На сегодняшний день комитет по образованию терроризирует изо дня в день, а ВУЗ стал требовать открепительное от комитета по образованию, т.к. она была зачислена вне конкурса на основе целевого направления.
Насколько мне известно, подобные договоры являются трехсторонними, а устные договоренности здесь не имеют юридического значения.
Что можете посоветовать? Готовиться к судебной тяжбе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 13:26   #2
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stepan Titov Посмотреть сообщение
она была зачислена вне конкурса
сам факт зачисления утвержден приказом ректора. в нем то что тоже указано про "вне конкурса"?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ