Ответить

Опции темы
Старый 18.12.2008, 01:15   #11
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dinulja Посмотреть сообщение
вас должны были направить к судмедэксперту для проведения мед.исследования. Результаты мед.исследования т.ж. могут быть доказательствами.
Экспертиза - следственное действие, и хоть назаначена она может быть до возбуждения уг. дела, но проводится только после его возбуждения. Потерпевшей нужно самостоятельно обратиться в мед. учреждение, которое выдет заключения о тяжести причиненного ее здоровью вреда, заплатить денежку и взять такое заключение. После этого, с вышеуказанным заключением и распечатанной фотографией в мировой суд - подавать заявление. Секретарь объяснит - как. Не забудьте в заявлении указать имена и адреса очевидцев события.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 21.12.2008 в 13:17.. Причина: некорректное высказывание

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2008, 00:04   #12
Dinulja
Юрист

Благодарности: 17
Поблагодарили 104 раз(а) в 97 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
Экспертиза - следственное действие
Простите, но я ни слова не сказала об экспертизе, речь идет о медицинском исследовании, которое проводится до возбуждения уголовного дела по постановлению сотрудника проводящего проверку по поступившему заявлению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2008, 13:17   #13
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
Потерпевшей нужно самостоятельно обратиться в мед. учреждение, которое выдет заключения о тяжести причиненного ее здоровью вреда, заплатить денежку и взять такое заключение.
Вообще-то достаточно обратиться в травмпункт и получить заключение о наличии телесных повреждений. Далее обратиться в суд, а уж суд вправе назначить судебную экспертизу - для определения степени тяжести телесных повреждений. Если гражданин обращается не в суд, а в милицию (это его право), то сотрудник, проводящий доследственную проверку, направляет заявителя в БСМЭ на медицинское освидетельствование, по результатам которого принимается решение о возбуждении уголовного дела и его квалификации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2008, 00:50   #14
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Вообще-то достаточно обратиться в травмпункт и получить заключение о наличии телесных повреждений. Далее обратиться в суд, а уж суд вправе назначить судебную экспертизу - для определения степени тяжести телесных повреждений. Если гражданин обращается не в суд, а в милицию (это его право), то сотрудник, проводящий доследственную проверку, направляет заявителя в БСМЭ на медицинское освидетельствование, по результатам которого принимается решение о возбуждении уголовного дела и его квалификации.

В п. п. 6, 7, 8 ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА (от 17 августа 2007 г. N 522)УПК РФ, Федеральный закон "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" N 73-ФЗ от 31 мая 2001 г. определяется порядок проведения судебно-медицинской экспертизы на основе имеющейся законодательной базы, которую составляют

То есть, если гражданин обращается в милицию с заявлением по ст. 115, 116, 112, 111 (были у меня и такие клоуны, по другому их не назовешь!) то сотрудник милиции скажет следующее: "Я не врач, и определить по справке из травмпункта степень тяжести вреда нанесенного вашему здоровью я не могу, а соответственно не могу возбудить УД, а отправить Вас на экспертизу в БСМЭ согласно законодательству РФ (см. выше) я могу только на основании возбужденного УД, то есть замкнутый круг. Идите гражданин либо в суд, либо на экспертизу за собственный счет, иначе будет отказной!!!" И не поспоришь!!!

Последний раз редактировалось Zorrander; 22.12.2008 в 01:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2008, 15:43   #15
ccsx
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
То есть, если гражданин обращается в милицию с заявлением по ст. 115, 116, 112, 111 (были у меня и такие клоуны, по другому их не назовешь!) то сотрудник милиции скажет следующее: "Я не врач, и определить по справке из травмпункта степень тяжести вреда нанесенного вашему здоровью я не могу, а соответственно не могу возбудить УД, а отправить Вас на экспертизу в БСМЭ согласно законодательству РФ (см. выше) я могу только на основании возбужденного УД, то есть замкнутый круг. Идите гражданин либо в суд, либо на экспертизу за собственный счет, иначе будет отказной!!!" И не поспоришь!!!

вот я и пошла в суд с жалобой на милицию. сегодня судья звонил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2008, 22:38   #16
Семен Семеныч

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ccsx Посмотреть сообщение
вот я и пошла в суд с жалобой на милицию. сегодня судья звонил
Главное, помните, судья всё может:
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Далее обратиться в суд, а уж суд вправе назначить судебную экспертизу - для определения степени тяжести телесных повреждений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2008, 19:39   #17
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ссsx! По поводу написания заявления об возбуждении уг.дела частного обвинения: когда заходите на страничку этого форума, в верхней части, на зеленом поле есть указатели-Кодексы РФ, законы РФ. Откройте ссылку, затем откройте Уголовно-процессуальный кодекс РФ, откройте ст.318, там ясно указано, что должно содержать данное заявление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2008, 22:36   #18
ccsx
Пользователь

Благодарности: 16

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yur77 Посмотреть сообщение
ссsx! По поводу написания заявления об возбуждении уг.дела частного обвинения: когда заходите на страничку этого форума, в верхней части, на зеленом поле есть указатели-Кодексы РФ, законы РФ. Откройте ссылку, затем откройте Уголовно-процессуальный кодекс РФ, откройте ст.318, там ясно указано, что должно содержать данное заявление.

С П А С И Б О!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2008, 14:40   #19
Михаил Галицкий

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ccsx Посмотреть сообщение
А кто может помочь в составлении
Требования, предъявляемые к заявлению о возбуждении уголовного дела у мирового судьи, содержаться в ч.5 ст.318 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. В Вашем случае - два экземпляра: судье и подсудимому. Рекомендую "домашними заготовками" не заниматься, а пригласить специалиста - сами Вы вряд ли справитесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2009, 17:14   #20
Happy Bear
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а какая разница пьяный он был или нет по УК " лицо, совершившее преступление в состоянии алкогольного опьянения ПОДЛЕЖИТ уголовной ответственности".... так что решающего значения я думаю нет....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ