Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.02.2009, 16:08   #11
Контролер
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 101 раз(а) в 101 сообщениях

Контролер

Цитата:
Тогда опять управа будет распределять премии и опять как сорока-воровка - этому дала, этому дала, а этому не дала, а почему никто не знает
каждый смотрит со своей колокольни :rap: . У всех своя справедливость, вот допустим, в результате грамотной и квалифицированной помощи, оказанной специалистами юридического отдела, а также личному вмешательству в ситуацию заместителя руководителя Управления N-ский отдел взыскал ааагромную кучу денег. И что получается, вознаграждение получит N-ский отдел, а все остальные тихо постоят в сторонке, где тогда стимул для аппарата оказывать качественную и профессиональную помощь судебным приставам? Это только один из аргументов и не думаю, что единственный. В любой системе распределения есть положительные и отрицательные стороны. У каждого работника ФССП есть своя функция, и задача премирования это в первую очередь стимулировать каждого работника максимально профессионально исполнять свои обязанности, а не просто и быстро повысить материальное благополоучие отдельно взятых сотрудников. Да и кстати не факт, что на уровне отдела премия будет справедливо поделена, аналогичные примеры были на старом форуме.

В Минюст Спасибо
Старый 19.02.2009, 16:29   #12
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
каждый смотрит со своей колокольни . У всех своя справедливость, вот допустим, в результате грамотной и квалифицированной помощи, оказанной специалистами юридического отдела, а также личному вмешательству в ситуацию заместителя руководителя Управления N-ский отдел взыскал ааагромную кучу денег.
тут дело не в колокольне, а в том что прежде всего поощрение из 5 % должно быть приставов на земле. А мне как руководителю РО СП и управлению премии надо давать из бюджета. Мы к этому действу по большому счету никакого особого отношения не имеем. Это мое личное мнение, 5% должны быть только для РО СП.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 19.02.2009, 17:33   #13
Контролер
Сотрудник ФССП

Контролер

Цитата:
тут дело не в колокольне, а в том что прежде всего поощрение из 5 % должно быть приставов на земле. А мне как руководителю РО СП и управлению премии надо давать из бюджета. Мы к этому действу по большому счету никакого особого отношения не имеем. Это мое личное мнение, 5% должны быть только для РО СП.
Давайте рассмотрим вопрос с модной ныне коррупционной составляющей нашей работы. Вот где в этом случае будет разгул коррупции. Начальник районного отдела распределяет среди судебных приставов вознаграждение, тому кто делится с ним этим вознаграждением побольше, кто не делится поменьше. Распространяя ситуацию дальше можно предположить, что лицо, ответственное за рассмотрение вопросов о передаче тех или иных производств в отдел по особым исполнительным производствам также благодаря своему положению будет заинтересовано в налаживании определенных контактов с целью откусить кусочек пирога. Поэтому или это вознаграждение распределяется между всеми сотрудниками, а не только судебными приставами-исполнителями (ведь вклад не только пристава, но и делопроизводителя, бухгалтера, начальника отдела и т.д.), либо этого вознаграждения не должно быть вообще. Дабы более умные и компетентные не получали меньше неумех, лишь в результате неудачного стечения обстоятельств. ИМХО, должна быть достойная зарплата, а не никому не понятные вознаграждения, больше похожие на лотерею Спортлото.
А насчет вашего участия в этом действе, то давайте разберемся в каком конкретно. Вот пример, приходит в отдел куча листов о взыскании зарплаты с рабочего предприятия, и его юристы начинают делать приставу мозг, и тут появляетесь Вы и на своих знаниях, знакомстве с состоянием дел в районе и т.д. разруливаете ситуацию в результате которой предприятие все выплачивает. Разве здесь нет вашего отношения.

В Минюст Спасибо
Старый 19.02.2009, 18:49   #14
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
Давайте рассмотрим вопрос с модной ныне коррупционной составляющей нашей работы. Вот где в этом случае будет разгул коррупции.
А почему такого же не может быть в управе? А нынешная система распределения премий хороша? Управа от меня за 1000 верст по прямой и как они так распределяют премии я не знаю. Точнее просто порой поражаюсь. Я пишу одно, а приходит другое. Сейчас все переходят на сберкарты, вообще распределение премий в управлении превратилось в закрытую тему.
Почему я считаю, что начальник РО СП должен распределять премии - тут как раз в отличии от твоего варианта все прозрачно. Все знают сколько пришло и сколько ушло. Ушло налево - вот я уже и не работник ССП, а как проверить распределение в управе? Кстати никогда не могу найти тех кто распределял, утвердил понятно ГСП, а кто распределял и в ответ тишина, нет персональной ответственности, все за ГСП спрятались. И тем более честно говоря это управа должна быть для рядовых приставов и задача руководителей обеспечить их всем, а на деле все наоборот. Почему высказываются за частных приставов, а потому что надстройка им летать не будет мешать. Простой вопрос - приходит запрос - сколько таких и каких исполнительных производств было и есть на исполнении. СПИ садится и считает, заполняет таблицу и т.д. Но ведь есть в управе база ПК СП и почему ее не посмотреть управленцам? Зачем отвлекать пристава. В день по 5-6 запросов исполняем, которые в большинстве можно было исполнить посмотрев базу ПК СП в управе. К частному приставу придет человек тот и занялся им, а пришел к государственному приставу, а тот отвечает - некогда, для пристава отчет важнее, за него точно накажут, а за взыскателя еще неизвестно. Вовка Зло правильно сказал, что перегнули палку с показателями, на них работаем. Будут частные приставы с определенными правами и многие толковые приставы уйдут туда. Этого и не хочу, т.к. считаю, что надо развивать институт государственных приставов. Надеюсь, что все изменится.
Цитата:
Вот пример, приходит в отдел куча листов о взыскании зарплаты с рабочего предприятия, и его юристы начинают делать приставу мозг, и тут появляетесь Вы и на своих знаниях, знакомстве с состоянием дел в районе и т.д. разруливаете ситуацию в результате которой предприятие все выплачивает. Разве здесь нет вашего отношения.
Я не могу так. Еще со старых времен, если подчиненный задержал лихого злодея, то я не желаю вписываться в мнимую очередь бугущих за злодеем начальников которых тоже наградят за задержание. Он задержал ему и награда, а меня если решили поощрить, то повод есть - за то, что таких орлов воспитал.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 20.02.2009, 04:59   #15
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Вовка Зло

А вопрос с распределением 5% вознаграждения решается очень просто. Увеличиваем его до 8-9%. 5% тому приставу у кого производства, остальное во внебюджетный фонд из которого пилятся премии на Отдел и Управу. Просто если бы народ не был таким жадным все было бы хорошо. Я еще помню 2004 год когда я в ноябре получил 6 тысяч вознаграждения, а зарплата пристава была 3400 рублей. Так Управа очень косо смоттрела, я тогда только испытательный срок прошел, а уже взыскивал большие суммы.

А сейчас с этим премированием и рейтингами очень дурное дело сделали, система оценки эффективности работы ФССП никуда не годится, все палочки, крестики и нолики рисуют, а реальной работы нет. В нашем Управлении только 18 человек занимаются контролем за СПИ по краю. И вся задача только в том, чтобы складывать в столбики цифры, которые и так есть в системе ПК СП, как правильно сказал Северянин.

А еще отдел по контролю за розыском, за дознанием, за ОУПДС, да еще Управление Минюста по ДФО, которое сейчас будет разделено по субъектам. Короче одним контролеры.

Я одно время занимался тайм-менеджментом, определял потери времени от не моией работы когда был СПИ, так вот на отчетность уходило до 30% ( включая подготовку ответов на жалобы, направление кучи материалов по факсу, написание объяснительных и.т.д. и.т.п.).

Именно за счет отсутствия этих формальностей коллекторы работают эффективней судебных приставов, т.к. у них все сводится к регистрации произведенных действий в компьютерной программе.

В Минюст Спасибо
Старый 20.02.2009, 09:12   #16
Контролер
Сотрудник ФССП

Контролер

Полностью согласен с тем что для приставов премии должен определять старший, ему видней кто как работает, а для старшего уже ГСП. То что небольшие коллекторские конторы в ряде случаев оказываются эффективней неповоротливой государственной машины тоже не секрет, только цели и задачи у коллекторов и приставов разные. Как ни крути коллекторы все же предприниматели, а приставы - нет. Согласен, что крайне необходимо как можно быстрей переходить на электронный учет и документооборот, чтобы максимально освободить приставов от подготовки различных выборок, отчетов и т.д., для этого есть аппарат вот он пусть и думает. В тоже время вспомните времена 5%-ного вознаграждения, оно стимулировало нас работать со свежими производствами по которым можно быстро и просто взыскать, а на остальные производства по большому счету ложили с прибором. Целью премирования я вижу все-таки стимулирование приставов на исполнение любых производств, независимо от сроков и категории.

В Минюст Спасибо
Старый 22.02.2009, 02:27   #17
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Вовка Зло

А разве было сказано про ограничение сроков и суммы 5% вознаграждения, его и надо оставить в том виде в каком оно было до введения ограничения не свыше 1000 рублей по производству и при сроке исполнения 2 месяца. Я этого никогда не понимал, я арестовал машину у должника через 3 дня после возбуждения, а реализация по вине Управления заняла ровно 7 месяцев. Все мимо кассы.

В Минюст Спасибо
Старый 22.02.2009, 03:08   #18
Novax
Пользователь

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Novax

У нас ведь (в России) тоже, пару лет назад, на рассмотрение Думских заседателей вносился прект о частных приставах, но проект отклонили в большей части из-за вопроса контроля над этой новой организацией и коррупционных вмешательствах со стороны. Так что вопрос о частниках на территории нашей страны думаю закрыт и на долго.

А по поводу премиальностей, з/п, увеличения полномочий и всего остального, один бывший пристав, ныне сотрудник силовых структур, говорил - "Второй налоговой полиции никому в этой стране не надо!". И так же в столице говорят - пристав должен быть голодным, "холодным" и злым!

В Минюст Спасибо
Закрытая тема