![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Eva-ipristav |
![]()
Попала в "пирамиду". Как попала - отдельная история,но как результат - решение суда платить солидарно (я - поручитель) и исполнительный лист на руках.Сумма не проставлена,просто указано в 5ти-дневный срок исполнить добровольно арест имущества. На какую сумму - не указано. Далее об имуществе...Прописана в родительской квартире,где и живу.На руках маленький ребенок,замужем,но с мужем не живем уже года 2.Работаю,но зарплаты хватает на прожиточный минимум нам с ребенком,зарплата 11 тысяч. Имущества у меня в собственности нет никакого,разве что телефон не очень дорогой модели и подлежащий ремонту да два дивана - мой и ребенка. Чем всё это мне грозит и что я могу предпринять в данной ситуации? Пожалуйста,подскажите
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Чудеса!
Первое чудо - Вы должник и исполнительный лист у Вас на руках? Второе чудо - арест имущества нальзя исполнить добровольно. Арест - мера процессуальная и его осуществляет только судебный пристав-исполнитель. Третье чудо - в исполнительном листе об аресте имущества ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается сумма, в размере которой необходимо наложить арест, либо конкретное имущество. А постановление о возбуждении исполнительного производства у Вас имеется? Скорее всего исполнительный лист не соответствует требованиям законодательства. Чтобы сказать точно - надо видеть копию исполнительного листа. А что касается существа - Вы должник. И платить, скорее всего, придется. Если основной должник и другие солидарники до этого не оплатят. На то Вы и ПОРУЧИТЕЛЬ. Что касается имущества, то: Цитата:
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Eva-ipristav |
![]() Цитата:
И еще вопрос...Что понимается по юридическим нормам как "предметы обычной домашней обстановки и обихода"? Это мебель? Или ковер? Что это конкретно,можете сказать? Если это мебель,то возможно ли,что наши с ребенком диваны у нас не арестуют? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Видимо Вы перепутали термины. Исполнительный лист и постановление о возбуждении исполнительного производства - суть разные процессуальные документы. Исполнительного листа у Вас, как у должника, априори не должно быть на руках. Постановление о возбуждении исполнительного производства - другое дело. В этом и чудеса.
Что касается предметов обстановки и обихода - вопрос решается судебным приставом-исполнителем в каждом отдельном случае. ИМХО, ковер - предмет роскоши. А диваны для Вас и ребенка, если они используются как единственные спальные места - предметы обычной домашней обстановки.
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Eva-ipristav |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
В постановлении о возбуждении исполнительного производства должна быть отражена резолютивная часть судебного решения дословно, то есть именно так, как написано в исполнительном листе. И сумма там должна быть указана. Или имущество, подлежащее аресту. Это же не конфискация. Поэтому меня и смущает факт принятия такого исполнительного листа к своему производству...
А тот факт, что Вы только прописаны, не имеет отношения ко взысканию. Как раз из этого следует, что по этому адресу и может находиться Ваше имущество. Не все же должники являются собственниками жилых помещений. Некоторые просто являются нанимателями. Поэтому место прописки, как раз, и является основополагающим фактом.
#7 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
меня вот интересует в связи с этим такой вопрос: каким образом определяется принадлежность имущества в данной квартире конкретно должнику?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Eva-ipristav |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Если в моем кармане деньги, то они или мои, или вот договор хранения... ![]() Пришлите скан постановления мне в личку. Я посмотрю и скажу точнее.
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях