Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.04.2009, 19:30   #31
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Очень показательно одно постановление Вас РФ по поводу носа. Заявитель обратился в СОЮ его послали за неподведомственностью. Он пошел в АС его тоже послали за неподведомственностью. Типичная ситуация пустить нашего Советского гражданина по кругу. Все Асы дружно не отменяли 1 инстанцию Аса. ВАС РФ отменил все к чертовой бабушке указав : "нижестоящие суды отказываю за неподведомственностью не учли тот факт, что СОЮ уже было отказано за неподведомственностью и поэтому отказывая лишили заявителя права на суд".( свободное изложение, там поскучней немного) Занавес. И это надо дойти до ВАС РФ чтобы это понять. А вы говорите нет оснований.

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 19:37   #32
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Согласен, или КС РФ!!!!!!
КС РФ тоже мысль, признать норму об отказе в выдачи дубликата неконституционной так как лишает какого права? Ваша идея - ваши предложения

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 19:40   #33
sg4588
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

sg4588

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Очень показательно одно постановление Вас РФ по поводу носа. Заявитель обратился в СОЮ его послали за неподведомственностью. Он пошел в АС его тоже послали за неподведомственностью. Типичная ситуация пустить нашего Советского гражданина по кругу. Все Асы дружно не отменяли 1 инстанцию Аса. ВАС РФ отменил все к чертовой бабушке указав : "нижестоящие суды отказываю за неподведомственностью не учли тот факт, что СОЮ уже было отказано за неподведомственностью и поэтому отказывая лишили заявителя права на суд".( свободное изложение, там поскучней немного) Занавес. И это надо дойти до ВАС РФ чтобы это понять. А вы говорите нет оснований.
По крайней мере в приведенной выше ситуации есть выбор!!!!
В принципе, по Вашему, получается место ВАС тогда надо идти в КС РФ и признавать норму "отказ в выдаче дубликата и.листа" противоречащей Конституции,т.к. она лишает истца права на принудительное исполнение решения суда!!!!!

Цитата:
КС РФ тоже мысль, признать норму об отказе в выдачи дубликата неконституционной так как лишает какого права? Ваша идея - ваши предложения
я прямо угадал ваше мнение!!!!!

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 19:41   #34
Sneezy

Sneezy

Цитата:
получается место ВАС
до него ОЧЕНЬ долго. Потом сами знаете как они работают - творят право. Берут категорию дел обобщают и дают разъяснения. Это нереально если они будут копаться в каждом деле, да и устойчивости это не добавит. ИМХО обоими путями надо идти. Вот если ваша судья узнает ваши планы, ИМХО поежится, и выдаст дубликат, не очень хочется стать героем

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 19:45   #35
sg4588
Пользователь

sg4588

Цитата:
до него ОЧЕНЬ долго. Потом сами знаете как они работают - творят право. Берут категорию дел обобщают и дают разъяснения. Это нереально если они будут копаться в каждом деле, да и устойчивости это не добавит. ИМХО обоими путями надо идти. Вот если ваша судья узнает ваши планы, ИМХО поежится, и выдаст дубликат, не очень хочется стать героем
Да, это конечно все прекрасно,только вот в связи с кризисом о поездках в Москву из далекой уральской глубинки придется забыть,хотя я бы съездил)))))

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 19:52   #36
Sneezy

Sneezy

Так в Ксюшу закинете, если откажут, ездить не надо. Вероятность что примут.. ну не знаю, как написать, сами знаете мы практики и иллюзий строить не стоит. НО. "Многие дела считались неосуществимыми пока их кто не осуществил" © Китайская мудрость. Мне очень помогает в жизни.
PS когда все так фиаско помогает другая китайская мудрость , сказанная несколько тысячелетий спустя : "Возможное возможно, а невозможное невозможно".
Вот так всегда в гармонии с самим собой нахожусь ))

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 20:02   #37
sg4588
Пользователь

sg4588

Цитата:
Так в Ксюшу закинете, если откажут, ездить не надо. Вероятность что примут.. ну не знаю, как написать, сами знаете мы практики и иллюзий строить не стоит. НО. "Многие дела считались неосуществимыми пока их кто не осуществил" © Китайская мудрость. Мне очень помогает в жизни.
PS когда все так фиаско помогает другая китайская мудрость , сказанная несколько тысячелетий спустя : "Возможное возможно, а невозможное невозможно".
Вот так всегда в гармонии с самим собой нахожусь ))
Да ,хорошая идея, я вот как то сразу и не додумался в КС идти, да и забыл что таковой существует, как эта стерва вынесет решение об отказе,так с ним и с другими собранными доказательствами в КСЮШУ!!!!!по крайне мере есть ведь Постановления КС №13 2001г. о том что защита прав не может быть действенной, если решения суда не исполняются""" и что-то в этом духе!!!11

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 20:08   #38
Sneezy

Sneezy

Я все понимаю, но в мою парадигму ну никак не вписывается лишение права на принудительное исполнение ( а это ведь заключительная стадия судебного процесса - его реализация, ЕСПЧ не раз об этом высказывался) без указаний на то в законе. Срок предъявления - да, пропустил, уважительных причин нет ( но извините меня срок предъявления три года, есть время собраться с мыслями для реализации своего права ) . А вот потерял лист. Давайте сравним, одно из двух фундаментальных прав - право на суд ( второе право собственности) и утеря процессуального документа. Лишение права должно быть обязательно указано быть в федеральном законе. Вот при наличии листа суд откажет это да, уже есть, не получишь. А вот нет его, потерял, все права лишили. Так что ли?

Цитата:
как эта стерва вынесет решение об отказе
стоп. Никогда так не делайте. Объясните, разъясните. Поймите обжалование это примерно на уровне "Ворон ворону глаз не выклюет". Оно вам надо? Нужен результат. Ласково, ну да разгильдии мы, но смотрите, вот что получается, права мы лишаемся, а это не есть гут. Вот такие доки собрали, все , может бюро находок? Я то да, но руководство требует Ксюши и все-такое. Оно ведь нам не надо. ИМХО конечно. Не получится, вот тогда пушки к бою!

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 20:12   #39
sg4588
Пользователь

sg4588

Цитата:
Я все понимаю, но в мою парадигму ну никак не вписывается лишение права на принудительное исполнение ( а это ведь заключительная стадия судебного процесса - его реализация, ЕСПЧ не раз об этом высказывался) без указаний на то в законе. Срок предъявления - да, пропустил, уважительных причин нет ( но извините меня срок предъявления три года, есть время собраться с мыслями для реализации своего права ) . А вот потерял лист. Давайте сравним, одно из двух фундаментальных прав - право на суд ( второе право собственности) и утеря процессуального документа. Лишение права должно быть обязательно указано быть в федеральном законе. Вот при наличии листа суд откажет это да, уже есть, не получишь. А вот нет его, потерял, все права лишили. Так что ли?
А вот у меня еще такой вопрос, если суд откажет, повторно то можно обратиться за выдачей дубликата или отказ приравнивается по аналогии с общим порядком,т.е. лишает право на повторное обращение?????ели лишает, то получается одновременно лишает и права на исполнение, что явно противоречит конституции и международным нормам.

Понял, на понт предлагаете взять!!!!!

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 20:18   #40
Sneezy

Sneezy

Цитата:
или отказ приравнивается по аналогии с общим порядком,т.е. лишает право на повторное обращение?????ели лишает, то получается одновременно лишает и права на исполнение, что явно противоречит конституции и международным нормам.
повторно нельзя. Судом рассмотрено, те же стороны, тот же предмет. Нельзя.
Цитата:
ели лишает, то получается одновременно лишает и права на исполнение, что явно противоречит конституции и международным нормам.
надо вначале использовать все средства внутреннего национального законодательства чтобы до ЕСПЧ добраться. Одновременно Ксюша, откажет, все обжалования Аса. Потом в ЕСПЧ типа лишили произвольно, дубликат то дубликатом, норма направлена на недопустимость существования двух экземпляров, ну никак не на лишения права на принудительное исполнения решения суда. В ЕСПЧ отличные компенсации за моральный вред, меньше 2 тыс евро не видел + все что положено по основному исполнению.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема