Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2009, 21:56   #51
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, а если ИЛ ушел на работу должника, то он уже не отчитывается перед судебным приставом? исполнительное производство закрывается при этом?
При направлении исполнительного листа в бухгалтерию по месту работы должника, его копия остается в материалах исполнительного производства, а само производство оканчивается.
Перед судебным приставом-исполнителем отчитываться будет бухгалтер, если взыскатель напишет заявление о проверке бухгалтерии.

В Минюст Спасибо
Старый 26.04.2009, 01:11   #52
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Но по вашему заявлении пристав проверит правильность удержаний. Только писать надо не в тот отдел где было производство, а там где рабоатет должник, то есть находится работа должника.
вы имеете ввиду писать в ССП по месту работы должника? Ну, в моей ситуации, я думаю, это будет та же, где было производство. Или имеется ввиду бухгалтерия фирмы, где он сейчас работает? Если да - то это хуже, поскольку он коммерческий директор фирмы, а следовательно, бухгалтер - в подчинении.

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
вижу и верю, нутром чувствую таких людей. Кашу с Вами сваришь и в разведку бы пошел однозначно
Спасибо! Всегда приятно такое слышать! Это придает уверенности в себе и в своих силах.
А если случится совместное "разведывательное" мероприятие, да еще с варкой каши, обещаю оправдать доверие!

В Минюст Спасибо
Старый 26.04.2009, 08:33   #53
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
Если да - то это хуже, поскольку он коммерческий директор фирмы, а следовательно, бухгалтер - в подчинении.
Если должник, являясь директором, будет воспрепятствовать исполнению суда, то попадет под уголовную отвественность как по ст.315 УК РФ, так и по ст. 157 УК РФ. У нас в субъекте уже такое было. Почувствуйте подвох - пишите приставу.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2009, 14:25   #54
ТутаЛарсен
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

ТутаЛарсен

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
А у Вас есть другие основания для получения денежных средств от этого человека, кроме алиментов? Если нет - то это они самые и есть - алименты.
вот ведь про это я и говорила! А вы вот так, своей братской компанией с S и С, обошли стороной мои выссказывания.
если есть решение суда о др. выплатах - например доп.расходов - то как угадать, что же платит алиментщик? Может это доп.расходы?

Не знаю, я встречала адвокатов (у них это едино) и приставов, которые выплаты без назначения платежа, сделанные без их ведома, вобще не рассматривают! Одна так и сказала: Почему я это должна учитывать? Я не знаю, что это такое. Может он какой долг возвращает или что-то поделено после развода...

Цитата:
При направлении исполнительного листа в бухгалтерию по месту работы должника, его копия остается в материалах исполнительного производства, а само производство оканчивается.
Перед судебным приставом-исполнителем отчитываться будет бухгалтер, если взыскатель напишет заявление о проверке бухгалтерии.
а может ип окончено быть с вынесением соответствующего постановления, если задолженность не погашена?

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
Т.е у него кроме алиментов было ещё два разных исполнительных листа .
а если мировой выносит решение о взыскании доп расходов, то на это тоже исполнительный лист оформляется, другой помимо алиментного?

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2009, 15:43   #55
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Не знаю, я встречала адвокатов (у них это едино) и приставов, которые выплаты без назначения платежа, сделанные без их ведома, вобще не рассматривают! Одна так и сказала: Почему я это должна учитывать? Я не знаю, что это такое. Может он какой долг возвращает или что-то поделено после развода...
Вот именно, что "Может он какой долг возвращает или что-то поделено после развода..."

Цитата:
а может ип окончено быть с вынесением соответствующего постановления, если задолженность не погашена?
Тута, читайте Закон:
Цитата:
Статья 47. Окончание исполнительного производства

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:

1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

2) фактического исполнения за счет одного или нескольких должников требования о солидарном взыскании, содержащегося в исполнительных документах, объединенных в сводное исполнительное производство;

3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;

4) возвращения исполнительного документа по требованию суда, другого органа или должностного лица, выдавших исполнительный документ;

5) направления исполнительного документа из одного подразделения судебных приставов в другое;

6) ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору), за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;

7) признания должника-организации банкротом и направления исполнительного документа конкурсному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;

8) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом;

9) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении (с учетом положений, предусмотренных частью 9 статьи 36 настоящего Федерального закона) независимо от фактического исполнения этого акта.

2. Подлинник исполнительного документа в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 8 и 9 части 1 настоящей статьи, остается в оконченном исполнительном производстве. В остальных случаях в оконченном исполнительном производстве остается копия исполнительного документа.

3. Об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, полностью или частично либо на их неисполнение. При окончании сводного исполнительного производства по исполнительным документам, содержащим требование о солидарном взыскании, в постановлении указывается, с какого должника и в каком размере произведено солидарное взыскание.

4. В постановлении об окончании исполнительного производства отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество. При окончании исполнительного производства в связи с его передачей в другое подразделение судебных приставов по основаниям, установленным настоящим Федеральным законом, отмена розыска должника, его имущества, розыска ребенка, а также установленных для должника ограничений может не производиться. Полномочия по отмене розыска, а также по изменению и отмене ограничений переходят к судебному приставу-исполнителю, которому передано исполнительное производство.

5. Если после окончания основного исполнительного производства возбуждено исполнительное производство, предусмотренное частью 7 настоящей статьи, то ограничения, установленные для должника в ходе основного исполнительного производства, сохраняются судебным приставом-исполнителем в размерах, необходимых для исполнения вновь возбужденного исполнительного производства.

6. Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:

1) взыскателю и должнику;

2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;

3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;

4) в организацию или орган, осуществлявшие розыск должника, его имущества, розыск ребенка.

7. Одновременно с вынесением постановления об окончании основного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. Постановление о возбуждении такого исполнительного производства направляется вместе с постановлением об окончании основного исполнительного производства должнику, а при необходимости и другим лицам.

8. По оконченному исполнительному производству о взыскании периодических платежей судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия, предусмотренные пунктом 16 части 1 статьи 64 настоящего Федерального закона, самостоятельно или в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона.

9. В течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом по собственной инициативе или по заявлению взыскателя в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения.
Цитата:
а если мировой выносит решение о взыскании доп расходов, то на это тоже исполнительный лист оформляется, другой помимо алиментного?
Обязательно.

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2009, 15:47   #56
ТутаЛарсен
Пользователь

ТутаЛарсен

Цитата:
Обязательно.
ещё глупый вопрос - а как? мировой его выписывает?

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2009, 15:50   #57
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

А что Вас удивляет? Мировой и первый лист по алиментам выписывает

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2009, 15:56   #58
ТутаЛарсен
Пользователь

ТутаЛарсен

просто тупо не знаю, как это делается.... мировому заявление наверно пишется и передаётся приставу?

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2009, 15:58   #59
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Сообщение от ТутаЛарсен Посмотреть сообщение
просто тупо не знаю, как это делается.... мировому заявление наверно пишется и передаётся приставу?
Это самостоятельный иск надо предъявлять. Новый.

В Минюст Спасибо
Старый 28.04.2009, 16:16   #60
ТутаЛарсен
Пользователь

ТутаЛарсен

да нет, если уже состоялось и в решении сказано!

В Минюст Спасибо
Закрытая тема