Ответить

Опции темы
Старый 22.05.2009, 17:13   #281
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да почему. Самое главное не должно быть двусмысленности, взыскать 2 ММРОТ из расчет 4330 руб то есть 8660 руб. Понимаете, что у суда попросите, то и вынесет. Единства в этом вопросе нет,главное повторюсь исключить двусмысленность в решении суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 17:23   #282
elenaelena
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а в какой ещё твёрдой денежной сумме можно попросить,раз этим МРОТ такие проблемы в последствии возникают?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 17:26   #283
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

просто в рублях. Строго говоря я не знаю откуда пошло это ММРОТ или не помню СК РФ пишет
Цитата:
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 17:31   #284
elenaelena
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
просто в рублях. Строго говоря я не знаю откуда пошло это ММРОТ или не помню
я вот сейчас сижу над этим заявлением .....а какую тогда возможно указать индексацию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 18:22   #285
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЕЛЕНА КАТКОВА Посмотреть сообщение
я вот сейчас сижу над этим заявлением .....а какую тогда возможно указать индексацию?
суд сам укажет в своем решении на необходимость индексации алиментов, Вам главное - просить побольше, а там сколько дадут, исходя из реальных возможностей должника! у нас суд полностью перешел на тот МРОТ, который 4330 рублей. Но сколько бы и в каком виде Вам бы ни присудили - 1 МРОТ=4330 рублей, 43,3 МРОТ=4330 рублей или 4330 рублей в месяц, все равно индексация будет проводится (должна, во всяком случае проводиться) по факту повышения того МРОТ, который 4330 рублей. ИМХО.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2009, 20:19   #286
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
Напишите например 3 МРОТ , т.е 12990 рублей , сумму индексировать при повышении МРОТ по ст.117 СК .
Обязательно укажите в иске на индексацию .
посмотрите на этом форуме внимательно в разделе индексации , Постановление пленума от1996 год , обзор ВС з квартал 2006 год и Решение коллегии Архангельской области об индексации алиментов .
Проясните для себя ситуацию и тогда обращайтесь с иском .
Но по ст.83 СК РФ нужно доказывать , я вот смотрела сейчас суды очень редко по моему присуждают в твердой сумме . Если нет заработка и куча всяких условий .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 11:41   #287
NOCHKA-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Красноярский край / Бородино (Красноярский край)
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
да еще какую. Посмотрите в данном случае как изменится размер 2000*43,3= 86600 руб. Явная несоразмерность.
аесли посмотреть на то , что этот человек сколько прошел, чтоб назначить алименты... к примеру я, мне пришлось с 3 по 9 месяцев ребенку было бегать и зимой ездить в пригород когда ей было 4 месяца и оставить было нельзя, нескем было, так чтоб увеличить этот МРОТ я опять должна побегать( я про индексацию), а он сидит там со своей мамой и смеются, а почему же тогда мои права не защищены????? почему их не индексировать автоматически, а уж если ему это много стало платить, почему бы ему не побегать и не подаказывать, что это много платить, а она могла бы спокойно воспитывать ребенка! я после таких пробежек получила гайморит и сильное переохлаждение, сейчас постоянно на больничных и ребенок теперь тоже, в ясли в месяц ходим от 2 до 5 дней максимум, а порой и по месяца не ходит

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 12:19   #288
lana-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
суд сам укажет в своем решении на необходимость индексации алиментов, Вам главное - просить побольше, а там сколько дадут, исходя из реальных возможностей должника! у нас суд полностью перешел на тот МРОТ, который 4330 рублей. Но сколько бы и в каком виде Вам бы ни присудили - 1 МРОТ=4330 рублей, 43,3 МРОТ=4330 рублей или 4330 рублей в месяц, все равно индексация будет проводится (должна, во всяком случае проводиться) по факту повышения того МРОТ, который 4330 рублей. ИМХО.
То что суд укажет в своем решении не факт , лучше акцентировать в исковом заявлении . У нас не указали , мы уже сколько времени спорим с приставами . на форуме прочитала , что кто - то 7 месяцев с приставами спор вели пока все таки проиндексировали .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 12:27   #289
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
То что суд укажет в своем решении не факт , лучше акцентировать в исковом заявлении . У нас не указали , мы уже сколько времени спорим с приставами . на форуме прочитала , что кто - то 7 месяцев с приставами спор вели пока все таки проиндексировали .
Я тоже считаю,что лучше подстраховаться и в своих исковых требованиях попросить суд указать на последующую индексацию, согласно закону (ст. СК и Пленум)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2009, 13:06   #290
lana-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На форуме кажется нет полной версии решения Пленума от 1996 года . именно по индексации алименов в твердой сумме .
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 1996 г. N 9
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ

п. 12. При взыскании алиментов в твердой денежной сумме судам необходимо учитывать, что размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей с родителей (ст. 83 СК РФ), а также с бывших усыновителей при отмене усыновления (п. 4 ст. 143 СК РФ), должен быть определен исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Размер твердой денежной суммы алиментов, взыскиваемых в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 85, п. 3 ст. 87, ст. ст. 89, 90, 93 - 97 СК РФ, устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (ст. 91, п. 2 ст. 98 СК РФ).
При определении материального положения сторон по делам данной категории суд учитывает все источники, образующие их доход.
В указанных выше случаях размер алиментов устанавливается в сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, и подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, о чем должно быть указано в резолютивной части решения (ст. 117 СК РФ).
Вот здесь полная версия
http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=941

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ