![]() |
#281 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
да почему. Самое главное не должно быть двусмысленности, взыскать 2 ММРОТ из расчет 4330 руб то есть 8660 руб. Понимаете, что у суда попросите, то и вынесет. Единства в этом вопросе нет,главное повторюсь исключить двусмысленность в решении суда.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#282 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
а в какой ещё твёрдой денежной сумме можно попросить,раз этим МРОТ такие проблемы в последствии возникают?
|
![]() |
#283 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]()
просто в рублях. Строго говоря я не знаю откуда пошло это ММРОТ или не помню
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#284 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#285 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
суд сам укажет в своем решении на необходимость индексации алиментов, Вам главное - просить побольше, а там сколько дадут, исходя из реальных возможностей должника! у нас суд полностью перешел на тот МРОТ, который 4330 рублей. Но сколько бы и в каком виде Вам бы ни присудили - 1 МРОТ=4330 рублей, 43,3 МРОТ=4330 рублей или 4330 рублей в месяц, все равно индексация будет проводится (должна, во всяком случае проводиться) по факту повышения того МРОТ, который 4330 рублей. ИМХО.
|
![]() |
#286 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]() Цитата:
Обязательно укажите в иске на индексацию . посмотрите на этом форуме внимательно в разделе индексации , Постановление пленума от1996 год , обзор ВС з квартал 2006 год и Решение коллегии Архангельской области об индексации алиментов . Проясните для себя ситуацию и тогда обращайтесь с иском . Но по ст.83 СК РФ нужно доказывать , я вот смотрела сейчас суды очень редко по моему присуждают в твердой сумме . Если нет заработка и куча всяких условий . |
|
![]() |
#287 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Россия / Красноярский край / Бородино (Красноярский край)
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
аесли посмотреть на то , что этот человек сколько прошел, чтоб назначить алименты... к примеру я, мне пришлось с 3 по 9 месяцев ребенку было бегать и зимой ездить в пригород когда ей было 4 месяца и оставить было нельзя, нескем было, так чтоб увеличить этот МРОТ я опять должна побегать( я про индексацию), а он сидит там со своей мамой и смеются, а почему же тогда мои права не защищены????? почему их не индексировать автоматически, а уж если ему это много стало платить, почему бы ему не побегать и не подаказывать, что это много платить, а она могла бы спокойно воспитывать ребенка! я после таких пробежек получила гайморит и сильное переохлаждение, сейчас постоянно на больничных и ребенок теперь тоже, в ясли в месяц ходим от 2 до 5 дней максимум, а порой и по месяца не ходит
|
![]() |
#288 | |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#289 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]()
Я тоже считаю,что лучше подстраховаться и в своих исковых требованиях попросить суд указать на последующую индексацию, согласно закону (ст. СК и Пленум)
#290 |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]()
На форуме кажется нет полной версии решения Пленума от 1996 года . именно по индексации алименов в твердой сумме .
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 1996 г. N 9 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ п. 12. При взыскании алиментов в твердой денежной сумме судам необходимо учитывать, что размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей с родителей (ст. 83 СК РФ), а также с бывших усыновителей при отмене усыновления (п. 4 ст. 143 СК РФ), должен быть определен исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Размер твердой денежной суммы алиментов, взыскиваемых в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 85, п. 3 ст. 87, ст. ст. 89, 90, 93 - 97 СК РФ, устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (ст. 91, п. 2 ст. 98 СК РФ). При определении материального положения сторон по делам данной категории суд учитывает все источники, образующие их доход. В указанных выше случаях размер алиментов устанавливается в сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, и подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, о чем должно быть указано в резолютивной части решения (ст. 117 СК РФ). Вот здесь полная версия http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=941 |
|
|
«Закония» в соц. сетях