![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Alexrt |
![]()
Здравствуйте уважаемые коллеги. Хотел бы посоветоваться с вами по поводу непростой ситуации. Работаю приставом достаточно давно. У нас хороший дружный коллектив. Все друг друга знаем, уважаем. Начальство было хорошее, всегда шло на встречу своим подчиненным. Но так случилось, что нашего начальника ждало повышение по службе и он вынужден был уйти с насиженного места. Пришел на его место другой человек. Он всем сразу понравился - обходительный, приветливый. Но как с любым новым человеком и с ним не исключение, надо так сказать сослужиться.
После служебного совещания начальник просит меня задержаться, что бы обсудить с его слов "одно производство". Разговор был в общем то обычный. Он спросил меня, находится ли у меня на исполнении производство о взыскании крупной денежной суммы с ООО "П и к". Я сказал, да, есть такое, оно только что поступило ко мне на исполнение. Он сообщил, что оно находится на контроле у управления и его личном контроле. И попросил все внимание сконцентрировать на нем и в ближайшее время окончить его. Я ему сообщил, что у меня таких производств много, и я уделяю одинаковое внимание всем делам, поэтому у меня всегда идеальный порядок. Тогда он полез в свой стол и достал конверт и и протянул его мне со словами, что все таки надо побыстрее это дело закончить и что потом даст еще конверт после окончания производства. Я обрадовался перспективе, что будут еще конверты, ведь у нас так плохо со снабжением: ручки, карандаши, скрепки - мы покупаем уже давно за свой счет. За писчей бумагой и картриджами для принтеров записываемся в очередь за месяц... неговоря уже про конверты.. У нашего снабженца Кошечкина вечно ничего нет! В конце разговора он пожелал мне удачи и я пошел заниматься делами. Отыскал это производство, на корешке обвел его номер красным маркером и начал изучать исполнительный лист. Дело заспорилось: запросы, постановления.. и когда дело дошло до отправки по адресам должника и взыскателя копий постановлений я вспомни, что у меня всего один конверт... нада идти на почту. Но она скорее всего уже закрыта.. Я как всегда до поздна засиделся на работе. И тут вспомнил - начальник дал мне конверт, которого мне не хватало. Конверт лежал в моей служебной папке. Он был не пустым. В нем я обнаружил денежную сумму, равную моей годовой зарплате. Видимо начальник перепутал конверты. Или это проверка на честность, верну или не верну. И мелькнула самая страшная догадка - это взятка! Если это взятка, то мне срочно надо идти в соотвествующие органы. В милицию! Что мне делать в этой ситуации? Ведь его могут посадить. А вдруг он просто перепутал конверты? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Наверно, обычный конверт можно отличить от конверта наполненного? Не знаю даже, что посоветовать, мне, к счастью, никогда не передавали конверты. Наполненные, разумеется. ![]() Верните деньги, не стоит... |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
Вовка Зло |
![]()
Нет я все конечно понимаю скучно или просто заняться нечем, но зачем такую лажу на форуме писать. Вроде в правилах написано, если там какие факты выявлены, то конкретно с указанием установочных данных лиц, а просто так людей поросятить незачем. У вас же в подписи указан определенный населенный пункт, зайдут люди посторонние, прочитают и будут считать, что в таком-то Отделе начальник взяточник.
Вы пишите конкретно, четко на бумаге формата А4 в отдел собственной безопасности своего Управления, если то что Вы написали - правда. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
Сказка какая-то. Вы что на ощупь не могли понять, что он с деньгами? И потом, зачем начальнику с вами делиться, вы и бесплатно бы все сделали. Тему в беседку на растерзание форумчанам.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 101
раз(а) в 101 сообщениях
Контролер |
![]() Цитата:
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
они типа сами себя проверяют, что-ли?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]()
не не типа сами себя ( форумчане ) , а служба безопасности . Ну или кому скучно или делать нечего , как написал Вовка зло . Где-то в другом форуме один деятель , оказался должник , а писал и просил СП ответить на вопросы ,как взыскатель , ну типа самый умный . Ему отвечали ,давали советы , а потом он открыв свое лицо ну очень не корректно отзывался о службе СП . Ну на этом форуме такой фокус не пройдет сразу в бан отправят и это хорошо . А то есть много любителей от безделья , может те же должники вместо того ,что бы работать и платить долги писать всякую чепуху в форумах .
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
![]() Пофлудим вдоволь и закроем тему. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
(на всякий случай) С пеной у рта и вытаращенными в гневе глазами: Как можно, нет коррупции!!! Приставы - за честное производство!!! Казнокрадов - в тюрьму!!! Оборотни в погонах - вон из рядов приставов!!! Приставы за введение прозрачных конвертов!!!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях