Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.06.2009, 14:52   #11
Марусяя
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Марусяя

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Крайний случай ваш БМ уволится, СПИ проверит имущество и в случае если у него ничего нет вернет вам лист с актом о невозможности взыскания и расчетом задолженности. Ничего страшного, в течение 3 лет вы вправе опять предъявить для принудительного исполнения. Задолженность можно индексировать. Есть один минус, уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ больше не будет.
Объясните пожалуйста,допустим б/м не работает,имущества у него нет-взыскивать не с чего.СП возвращает мне исп.лист и расчёт задолженности.Но ситуация то может у б/м измениться в любой момент Он может купить машиу,устроиться официально на работу и т.д.Это я сама должна отслеживать?Кто же мне даст такие данные? Я ещё не поняла,почему только в течение 3 лет можно опять предъявлять?Если ситуация у Б/м не изменилась за 3 года и долг остался как быть?И почему не будет уголовной ответственности?
Ещё вопрос по индексации задолженности.Я здесь на сайте не успела по этой теме всё прочитать, извиняюсь.От какой даты идёт расчёт индексации?От даты выписки справки о задолженности?

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 14:56   #12
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Цитата:
Я тоже считаю что верно. Текущие в полном объеме, остальное на задолженность, но не более 70%. ИМХО.
ЗЫ Yuma я смотрю неплохо Вам так форум помог, разворошили все так, что мама не горюй И денежку сейчас получаете. А могли бы и сидеть с носом
Ну, с носом я по-любому не сидела бы, поскольку разворошила еще в 2007-м, когда его нашли, причем активно начала изучать форумы, кодексы, Конвенции...
А форум, в любом случае, конечно, очень помог! Всем огромное спасибо! сейчас БМ погашает задолженность за 16 лет. Но,увы, пока только 3 раза высылал - февраль-апрель 2009.
Вот почему и писала заявление о проверке бухгалтерии...Но как-то странно получается: зарплата за май и июнь начислена - есть конкретные суммы (в мае она даже повысилась по сравнению с апрелем), но типа не выплачивалась... потому и не было алиментов. И это при том, что он Генеральный директор фирмы...такое может быть?

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 15:37   #13
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
то я сама должна отслеживать?Кто же мне даст такие данные?
никто ничего не должен. Просто предъявите и все.
Цитата:
Я ещё не поняла,почему только в течение 3 лет можно опять предъявлять?
потому что
Цитата:
Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению

1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.
Цитата:
Статья 22. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению

1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:
1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;
2) частичным исполнением исполнительного документа должником.
2. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.
3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.

Цитата:
И почему не будет уголовной ответственности?
т.к. обязанности платить алименты нет (периодические удержания от дохода), осталась только задолженность. За это нет уголовной отвественности ( не входит в состав по ст 157 УК РФ)
От какой даты идёт расчёт индексации?От даты выписки справки о задолженности?
смотря какую имеете виду, если в связи с инфляцией, то ее надо просуживать. Есть индексация алиментов твердой денежной сумме, это совсем из другой оперы.

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 16:07   #14
Марусяя
Пользователь

Марусяя

Правильно ли я поняла?По достижении ребёнком 18 лет,остаётся задолженность,методов воздействия на выплату которой практически нет(имею в виду уголовную ответственность)?Он может просто не платить?Какие мне меры теперь предпринимать?

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 16:18   #15
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Марусяя Посмотреть сообщение
Они составили акт об аресте транспортного средства(в акте оценили в 70000 рублей).До сих пор никаких результатов!Автомобиль до сих пор не реализован,т.к. приставы ссылаются на то,что не могут теперь найти человека,который ездит на машине по генеральной доверенности от б/м ,у которого сейчас автомобиль, он же в акте между прочим подписался,что несёт ответственность за описанное имущество.
Не поняла, зачем человек, который ездит на машине по генеральной доверенности?
Нужен сам автомобиль и должник, он же - ответственный хранитель. Вот, если авто нет, то спрос должен быть с должника. Пристав теоретически должен периодически проверять подвергнутое аресту имущество на предмет его отчуждения, порчи, незаконной передачи и далее по составу ст.312 УК РФ... При выявлении данных фактов - писать рапорт об обнаружении признаков состава преступления по ст.312 УК РФ.
Во всяком случае, можно в рамках исполнительного производства вынести постановление о задержании трансопртного средства, направив его для исполнения гайцам.
ИМХО
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 17:12   #16
Марусяя
Пользователь

Марусяя

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Не поняла, зачем человек, который ездит на машине по генеральной доверенности?
Нужен сам автомобиль и должник, он же - ответственный хранитель. Вот, если авто нет, то спрос должен быть с должника. Пристав теоретически должен периодически проверять подвергнутое аресту имущество на предмет его отчуждения, порчи, незаконной передачи и далее по составу ст.312 УК РФ... При выявлении данных фактов - писать рапорт об обнаружении признаков состава преступления по ст.312 УК РФ.
Во всяком случае, можно в рамках исполнительного производства вынести постановление о задержании трансопртного средства, направив его для исполнения гайцам.
ИМХО
Извиняюсь,не объяснила.У человека,который ездит по ген.доверенности б/м, ПТС!
А без ПТС они не могут реализовать автомобиль Вот все иждём,когда человек сам приедет к приставыам,отдаст им машину и соответственно ПТС

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 17:18   #17
Sneezy

Sneezy

Цитата:
А без ПТС они не могут реализовать автомобиль
б
бред какой-то. А если бы должник демонстративно уничтожил пТС на глазах пристава? Для нашего ГИБДД достаточно справки от пристава , что ПТС в ходе исполнительных действий обнаружить не удалось ( это при снятии с учета). Только вот поскольку ездит другое лицо, то скорей всего надо по 77 ФЗ "Об исполнительном производстве" в суд обращаться. Для начала надо опросить этого товарища на предмет почему он пользуется авто должника.

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 17:22   #18
Марусяя
Пользователь

Марусяя

Цитата:
б
бред какой-то. А если бы должник демонстративно уничтожил пТС на глазах пристава? Для нашего ГИБДД достаточно справки от пристава , что ПТС в ходе исполнительных действий обнаружить не удалось ( это при снятии с учета). Только вот поскольку ездит другое лицо, то скорей всего надо по 77 ФЗ "Об исполнительном производстве" в суд обращаться. Для начала надо опросить этого товарища на предмет почему он пользуется авто должника.
Конечно бред!На машине ездит друг б/м по генеральной доверенности.У его дома машину то и нашли,составили акт.А теперь он пропал,к телефону не подходит.Вот приставы и ждут 9вместе со мной)

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 21:26   #19
Sneezy

Sneezy

изымайте машину и на стоянку. Вообщем это уже работа пристава. Кто сказал , что приставом работать легко и это может делать любой дурак?

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 11:23   #20
Марусяя
Пользователь

Марусяя

Я уже поняла,что им самим просто неохота этим заниматься
Подскажите пожалуйста,существует ли минимальная сумма выплаты задолженности по алиментам?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема