Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.06.2009, 22:35   #21
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Да тут вообще ситуация непонятная, я ж говорю, она (БЖ) сказала что забирала свое заявление тогда еще в 2000 г. и мне интересно было ли тогда все-таки производство или нет.
Попробуйте письменный запрос в направить в отдел судебных приставов с вопросом: возбуждалось ли в отношении меня исполнительное производство о взыскании алиментов, начиная с 2000 года по судебному приказу№... от ... года, о взыскании алмиентов в размере ......в пользу БЖ. Либо не указывайте реквизиты исполнительного документа, пусть просто смотрят Вас в должниках. На ответ у приставов - 30 дней.

Цитата:
меня немного смущает этот дубликат судебного приказа, 1)там в нем нет № производства (СП сказала в то время могли и не ставить №), 2) в конце где стоит место для подписи судьи - нет его подписи, ниже написано когда приказ вступил в законную силу, а еще ниже копия верна и подпись судьи без расшифровки. Ну а вверху написано дубликат.
Полагаю, что это просто снята копия из материалов дела, на котором поставлена надпись: дубликат. Было у меня таких несколько, я отказала в возбуждении исполнительного производства, направила данные "документы" взыскателю, суды уведомила об отказе, т.к. ну не исполнительные это были документы, а копии исполнительного документа. Кстати, опять же, Вас в судебное заседание не вызывали, нарушены положения ГПК РФ. Полагаю, тут надо встречаться с председателем суда, решать вопрос. Если председатель адекватный (как у нас), Вам помогут решить вопрос, в том числе и в плане ознакомления с материалами дел.
На дубликате судебного приказа не может быть № производства (если только Вы не имеете в виду №дела).

Цитата:
По всей видимости она его брала недавно, поскольку я увидел что есть еще один приказ об изменении фамилии сегодня у пристава (она после развода поменяла ее) и вот этот приказ 2ой - написан тем же почерком что и тот 1-ый (дубликат).
Цитата:
так все-таки я имею право подать заявление на просмотр своего дела судебным приставам? я не совсем понял, простите уж.
да, однозначно и без ИМХО. ФЗ №59-ФЗ ещё никем не отменен ("О порядке рассмотрения обращений...").

Цитата:
А так огромное Вам спасибо что вы со мной общаетесь.
да не за что
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 22:50   #22
Dimon75
Пользователь

Благодарности: 0

Dimon75

а можно вам выслать расчет задолженности - правильно ли мне ее вообще рассчитали?

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 23:11   #23
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Dimon75 Посмотреть сообщение
а можно вам выслать расчет задолженности - правильно ли мне ее вообще рассчитали?
высылайте со всеми данными. не забудьте указать, исходя из какого размера СЗП рассчитывался долг

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 23:55   #24
Dimon75
Пользователь

Dimon75

а на судебном приказе нет даже номера просто указана дата: судебный приказ от 18 октября 2000 г. и все. Значит я могу еще и на суд. пристава пожаловаться что он не должен был принимать к исполнению этот "документ". Я Вам тоже вышлю его, правда я позачеркивал все фамилии, адреса, и т.д., оставив только нужное. И хотелось бы конечно узнать и Ваше мнение по этому документу.

В Минюст Спасибо
Старый 27.06.2009, 16:14   #25
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
а на судебном приказе нет даже номера просто указана дата: судебный приказ от 18 октября 2000 г. и все. Значит я могу еще и на суд. пристава пожаловаться что он не должен был принимать к исполнению этот "документ". Я Вам тоже вышлю его, правда я позачеркивал все фамилии, адреса, и т.д., оставив только нужное. И хотелось бы конечно узнать и Ваше мнение по этому документу.
высылайте и не забудьте указать, с какого точно дня и по какой день (точно) насчитывалась Ваша задолженность. При расчете алиментов считаем каждый день.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 27.06.2009, 16:37   #26
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
А еще я думаю, потому что в суд.приказе указано было взыскать с меня гос.пошлину в доход государства. А по закону насколько я знаю (ч.2 ст.130 ГК), должны были и это взыскать. А ничего опять таки не приходило.
Если говорить по-простому, то алименты и гопошлина могут быть в судебном приказе вместе только в материалах дела в суде. Вам (и БЖ) должна была быть выслана копия данного судебного приказа, являющегося судебным актом. Далее судом выдается судебный приказ о взыскании алиментов и направляется в отдел судебных приставов/взыскателю. Там должны содержаться требования только о взыскании алиментов. Затем на основании данного судебного акта, т.е. судебного приказа, выдается исполнительный лист о взыскании с Вас государственной пошлины, который направляется в ИФНС, а в случае неоплаты Вами госпошлины предъявляется инспекцией в отдел судебных приставов в течение 3 лет. Требования о взыскании с Вас алмиентов и государственной пошлины должны находиться, что называется, в в разных исполнительных производствах.
Хотя на практике некоторые суды до сих пор не знают ( ) о необходимости выписывать на госпошлину исполнительный лист и присылают судебный приказ с одновременным взысканием алиментов и госпошлины в доход бюджета...

Цитата:
эти документы я могу только в суде просмотреть?
материалы судебного дела - в суде, материалы исполнительных производств - у приставов.

Цитата:
вот сейчас только ко мне должно прийти постановление о задолженности, я имею право:
1) обжаловать эти 13% у суд.приставов или ч/з суд?
да
Цитата:
2) если я подниму документы в суде и выяснится что дубликат выдан без вызова меня, могу ли я подавать жалобу или иск
попробуйте сначала прийти на личный прием к председателю. Хотя вот не далее, как в среду мне на исполнение поступил дубликат исполнительного документа, по которому была нарушена ст.430 ГК РФ, то есть не проводилось судебное заседание:
Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа
В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.

Цитата:
3) вообще возможно подать иск на отмену или уменьшение задолженности по алиментам в частности в моем случае?
обязательно.
п.4 ст.113 Семейного кдекса гласит нам, что размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

п.4 ст.102 ФЗ "ОБ исполнительном приозводстве" гласит следующее:
В случае когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.

Цитата: как правильно подать на алименты моей жене, чтобы уменьшить размер до 1/6?
знаю, но принципиально никому не даю таких советов.

Цитата: а если поискать знакомых среди суд. приставов (через десятое колено) проще будет покопаться в архиве?
безусловно

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 29.06.2009, 09:26   #27
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Сразу хочу спросить, если я пропустил все сроки обжалования, (так как по своей глупости послушал своего суд.пристава, которая сказала мне что я потеряю только время и деньги), могу я все равно подавать в суд? Расчет задолж-ти видимо не дошел до Вас в личном сообщении. Я тогда вкратце распишу.рассчитывали по СЗП 16253, без 13% 14140, в итоге по 3535 за 2006,2007 и 2008 г.г. Остальные моменты подтверждены справкой о з/плате. И естественно минус оплата. Это на 24 декабря. А сейчас даже не знаю пока по какой мне рассчитали, письма еще не было. Знаю точно что добавили 13%. Это как сказала пристав заставила ее сделать московская комиссия. А судебный приказ попробую отправить все-таки на Ваш e-mail. Хочется чтобы все-таки посмотрели на оригинал.

В Минюст Спасибо
Старый 29.06.2009, 11:14   #28
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Ну не получается никак отправить судебный приказ, не загружается этот файл к сожалению. Попробую напечатать:

копия верна
СПИ подпись, фамилия, дата, печать Дубликат

№_____ (номера нет)

СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ
"18" октября 2000 г.

________________________________________ __гор.р-ный суд
судья ________________ рассм.заявл
взыскателя ________________
прож по адр.___________________
о взыскании алиментов с должн _________________
прож по адр_________________
на осн ст.________ст.80-81 СК РФ___

руководств. ст 125-2,125-7,125-8 ГПК РСФСР

ПОСТАНОВИЛ:
Взыскать в пользу взыскателя _____________________
с должника________________________________ ___ г.р.
уроженца________________________алименты на содержание
дочери____ _____ г.р. в размере 1/4 чести всех видов
заработка. взыскания производить ежемесячно, начиная с 27.09.2000 г.
по день совершеннолетия ребенка.
Взыскать с ___________ госпошлину в доход государства
12 руб. 52 коп.

штамп Отдела СП со вх.N и датой
09.12.2008 г.

Судебный приказ может быть обжалован в течение 20 дней
со дня выдачи судебного приказа.

Судья__________________(подписи нет никакой )

Судебный приказ вступил в законную силу 8.11.00 г.

Копия верна: подпись Судья: Подпись (одинаковые росписи без расшифровки)

печать Печать

Да конечно получилось не очень, но думаю при внимательном рассмотрении все будет понятно
Все вписано от руки на бланке (бланк еще аж тот где написано ст.125-2 и т.д. ГПК РСФСР)
Раз Вы говорите что копии на исполнение не принимаются просьба обратить внимание вверху где
пристав написала копия верна, получается копия копии верна?

В Минюст Спасибо
Старый 29.06.2009, 18:28   #29
Dimon75
Пользователь

Dimon75

Пока Вы еще не ответили, добавлю вот что, видимо все-таки производства в том 2000 г. не было, а так бы конечно мне насчитали за 8 лет. и контролировали бы мои платежи сначала также как и сейчас. Раз она забирала это заявление, должно быть где-то это отмечено. Производство завели только в 2008 году, когда она принесла этот непонятный приказ. Так я понимаю, что нормальный пристав могла бы и ее послать с этим "исп. листом". Для начала узнав, где он был все 8 лет, откуда она его взяла и почему без заседания у нее оказался дубликат. Моя пристав говорит что вообще он мог быть у нее на руках еще давно, и вот она решила с ним прийти. В среду пойду пытаться поднимать свои дела и просматривать. А если не сложно разъясните, пожалуйста еще, как мне найти председателя, ведь в приказе указана только судья.

В Минюст Спасибо
Старый 29.06.2009, 18:37   #30
ТутаЛарсен
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

ТутаЛарсен

всем спасибо за ответы на мой вопрос!! а С/П можно получить только после развода или в любое время что-ли? ведь насколько я понимаю, на алименты можно подавать даже находясь в браке с человеком.

Цитата:
это к сожалению произошло потому что не знал я ничего о существовании этого приказа о выплате алиментов, если бы я знал, я бы требовал с БЖ алименты за тот период что дочь жила у меня.
подумайте над тем, как вы можете доказать и первое и второе утверждение. в том числе и в суде. ведь утверждать каждая сторона может всё, что угодно.

В Минюст Спасибо