Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.07.2009, 19:52   #1
prol
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

prol

Недавно посетила мысль а почему бы не описать золотые украшения !! Она посетила и ушла !! А как ...? Если у кого нибудь были приценденты напишите !!Поделитесь опытом товарищи!!

В Минюст Спасибо
Старый 20.07.2009, 20:59   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

основная сложность с реализацией. А описывайте как металл желтого цвета. Опечатайте в пакет с понятыми м на оценку эксперту. Иначе могут быть неприятности. А то знаете, у цыганей в чемоданчиках столько "золота" на вокзале для продажи, опишите потом не расплатитесь. Я завтра уточню что сейчас с реализацией драгметаллов.

В Минюст Спасибо
Старый 20.07.2009, 21:07   #3
prol
Пользователь

prol

А вот описали , металл желтого цвета , цепочка из 20 звеньев , а на ответственное хранение кому .....??? Должнику ... ? А вдруг он завтра тоно такую же цепочку только железную купит !!

В Минюст Спасибо
Старый 20.07.2009, 21:18   #4
prol
Пользователь

prol

да и еще ведь для реализации , торгующая компания должна иметь наверное лицензию и соответствующих специалистов по оценке ювелирных металлов!!??

В Минюст Спасибо
Старый 20.07.2009, 21:26   #5
artemfarit
Ipristav

Поблагодарили 32 раз(а) в 32 сообщениях

artemfarit

С оценкой может быть проблема.
Возможно, что у ваших оценщиков, с кем заключен госконтракт, нет права или возможности оценивать изделия из золота.
А наша управа ещё требует гомогенную экспертизу!

Вообще, говоря о золотых украшениях, меня всегда поражало отстутствие у СПИ права (вида исполнительного действия) на личный досмотр должника. Сидит перед тобой должник в золоте, из кармане толстый лопатник торчит, а ты ему можешь только предложить их добровольно предоставить...

В Минюст Спасибо
Старый 20.07.2009, 21:36   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от prol Посмотреть сообщение
Недавно посетила мысль а почему бы не описать золотые украшения !! Она посетила и ушла !! А как ...? Если у кого нибудь были приценденты напишите !!Поделитесь опытом товарищи!!
Методичка есть, но она у меня на работе, может, завтра пришлют, выложу тогда.
Мы не так давно сталкивались с этим, реализация происходит через Гохран в Москве, а с оценкой что, не помню.
Помню одно: это тот ещё геморрой.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 20.07.2009, 21:46   #7
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Мы не так давно сталкивались с этим, реализация происходит через Гохран в Москве, а с оценкой что, не помню.
Вы реально довели это до конца? там опечатываешь в мешочек и фельдсвязью в Гохран. Оценивать не надо, все делает Гохран. но это вроде порядок конфискации. А вот реализации у всех как то вяло.

В Минюст Спасибо
Старый 20.07.2009, 22:29   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Вы реально довели это до конца? там опечатываешь в мешочек и фельдсвязью в Гохран. Оценивать не надо, все делает Гохран. но это вроде порядок конфискации. А вот реализации у всех как то вяло.
Да, в порядке конфискации... Да, довели до конца, получили все необходимые документы от них и отчеты.
Просто по реализации не сталкивались, не надо нам этого...
Но, думается мне, что и реализация не сильно должна отличаться от данного порядка, весь вопрос в оценке. ИМХО.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 21.07.2009, 06:53   #9
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Вовка Зло

Что касается порядка ареста ювелирных изделий и драгметаллов, есть старое постановление правительства

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ХРАНЕНИЯ АРЕСТОВАННОГО
И ИЗЪЯТОГО ИМУЩЕСТВА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)

Изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней (лом этих изделий), имеющие производственное или лабораторное назначение, ювелирные изделия (лом этих изделий), монеты из драгоценных металлов, коллекционные денежные знаки в рублях и иностранной валюте, а также имущество, имеющее историческую или художественную ценность, обнаруженные при описи имущества должника, на которое наложен арест, подлежат обязательному изъятию.
Определение стоимости, исторической и художественной ценности указанного имущества, а также условий его хранения осуществляется специалистами либо специализированной организацией.
Оплата услуг специалиста или специализированной организации производится за счет средств, предусмотренных на расходы по совершению исполнительных действий.

Процедура следующая:
Ювелирные изделия подлежат немедленному изъятию при описи. В акте естественно изделие из желтого металла, описываем признаки и.т.д. Первая проблема с хранением: новый закон в отделе хранить нельзя, должнику оставлять глупо, взыскателю нельзя, а специализированные организации (хранители) не имеют лицензии на операции с драгметаллами, единственный вариант быстро заключать договор с банком (слава богу они у нас взыскатели), далее передаем на экспертизу, что это золото - делают в УВД, у нас делают сами оценщики через другую фирму, естественно потом делают оценку сколько стоит это изделие как лом, далее гемморой с реализацией т.к. необходима организация с лицензией у РФФИ (ФАУФИ) как бы они не назывались лицензии нет и еще сто лет не будет ( та же тема что с оружием). Продают через какую-то другую фирму -уполномоченное лицо.

Поэтому запреты: нельзя оставлять должнику, нельзя оставлять в отделе, нельзя просто оценивать, нельзя продавать через любую фирму.

Что касается золота как металла (россыпью, в самородках и.т.д.) Аналогично сначала делаем заключение что это золото, затем оценка, только потом реализация через РФФИ.
Реализацией такого золота занимаются аффинажные заводы. По Дальнему Востоку и Сибири это Красноярский аффинажный завод. Соответственно в их адрес отправляет золото Спецсвязью ( у них подразделения есть во всех субъектах) стоят их услуги очень дорого т.е. на уровне 10-12 т.р. за кг. груза простого (за золото не знаю я лично не отправлял т.к. оформляло Управление).
Естественно упаковка там особая холщовый мешочек, опечатанный, они его еще раз опечатывают.

Из негатива: у нас при аресте было изъято два кольца потом выяснилось, что одно кольцо пропало, хотя все хранилось в сейфе у кристально честного человека рядом лежали пачки денег, собранных за день около 300 т.р., но пропало только кольцо, которое лежало в запечатанном конверта, когда конверт открыли там было только одно кольцо.

Проблему решили не подставляя естественно судебного пристава.

В другом случае золотая цепь была оставлена должнику, он ее якобы потерял, возбудили 312, дело прекратили за отсутствием состава.

В Минюст Спасибо
Старый 28.07.2009, 18:03   #10
Ирина-ipristav
Пользователь

Ирина-ipristav

в принципе порядок реализации общий. В текущем году у нас была такая практика. Было арестовано порядка 1000 единиц золтоых украшений, но нам было проще, т.к. арест производили в ювелирном магазине, все с пробами, соответсвенно и с названием, далее назнач-ся оценщик, имеющий лизенцию на осуществление оценочной деятельности, на хранение передается в банк, банковсую ячейку, затем реализация в Росимущество через специализированную организацию, имеющую лицензию на продажу ювелирн изделий. В случае, если при составлении акта описи ареста присутсвует несколько б/у единиц золот украшений, то согласна, описывается как металл желтого цвета

В Минюст Спасибо