Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2009, 16:55   #1
yurlaw
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

yurlaw

Подскажите пожалуйста! Я арендую у муниципалитета под магазин пристрой к жилому дому. Подвал, проходящий под пристроем,и жилым домом един, как и коммуникации.
В настоящее время муниципалитет задолжал заказчикам деньги и они обратились в суд и выиграли дело и получили исполнительные листы. По исполнительному производству арестовано здание под мой магазин и указана его площадь с учетом подвала (500 кв.м., хотя магазин 250 кв.м., есть документы подтверждающие.) Т.е. Получается указан адрес арестованного помещения и его метраж, но такого помещения с таким метражом нет, т.е. вопрос, что они арестовали?
Подскажите можно ли на основании данной ошибки исключить, пусть даже временно, имущества из ареста и как лучше это сделать?
Спасибо большое!

В Минюст Спасибо
Старый 21.07.2009, 17:21   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

А в чем проблема? При смене собственника договор аренды не прекращается...

В Минюст Спасибо
Старый 21.07.2009, 19:26   #3
alex6791
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

alex6791

Цитата:
Сообщение от yurlawyur Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста! Я арендую у муниципалитета под магазин пристрой к жилому дому. Подвал, проходящий под пристроем,и жилым домом един, как и коммуникации.
В настоящее время муниципалитет задолжал заказчикам деньги и они обратились в суд и выиграли дело и получили исполнительные листы. По исполнительному производству арестовано здание под мой магазин и указана его площадь с учетом подвала (500 кв.м., хотя магазин 250 кв.м., есть документы подтверждающие.) Т.е. Получается указан адрес арестованного помещения и его метраж, но такого помещения с таким метражом нет, т.е. вопрос, что они арестовали?
Подскажите можно ли на основании данной ошибки исключить, пусть даже временно, имущества из ареста и как лучше это сделать?
Спасибо большое!
Арестовывается ровно то что указано в ответе из регистрирующего органа, соответственно надо смотреть этот ответ в материалах исполнительного производства.

Цитата:
Сообщение от Гуров Сергей Посмотреть сообщение
А в чем проблема? При смене собственника договор аренды не прекращается...
Проблем то никаких, но пристав при наложении ареста руководствуется ответом из из регистрирующего органа прав на недвижимое имущество.
Если договор аренды зарегистрирован в установленном порядке, то проблем действительно нет, а если не зарегистрирован, то придется в суде доказывать факт наличия обременения в виде договора аренды.

В Минюст Спасибо
Старый 21.07.2009, 20:23   #4
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Вам точно нельзя. Такой иск может предъявить только собственник. Другое дело поскольку вы арендуете помещение, то пристав обязан выйти в суд по ст. 77 ФЗ "Об исполнительном производстве" и поставить вопрос об обращении взыскания на имущество, находящееся у третьих лиц. Напомните об этом приставу письменно, если он реализует это без определения суда, то быть беде (приставу).

В Минюст Спасибо
Старый 22.07.2009, 08:20   #5
yurlaw
Пользователь

yurlaw

Договор аренды у меня зарегистрирован, площадь помещения указана 250 кв.м. Снять арест с помещения мне необходимо для того, чтобы пока ареста нет, воспользоваться своим правом на преимущественное приобретение данного помещения ФЗ № 159-ФЗ. Конечно, исковое подавать будет администрация, вот только мне необходимо уяснить? можно ли это сделать и как?
И ще, что касается ст. 77 ФЗ Об исполнительном производстве, то что получается, сейчас имущество арестовано и назначены торги, но для того, чтобы реализовать данное имущество с торгов надо решение суда в силу ст. 77, я правильно Вас понимаю?

В Минюст Спасибо
Старый 22.07.2009, 08:55   #6
Sneezy

Sneezy

Цитата:
то что получается, сейчас имущество арестовано и назначены торги, но для того, чтобы реализовать данное имущество с торгов надо решение суда в силу ст. 77, я правильно Вас понимаю?
Да, обязательно. А для снятия ареста оснований нет. Можете приобрести на общих основаниях на торгах , которые будет проводить Росимущество по заявке пристава.

В Минюст Спасибо
Старый 22.07.2009, 12:54   #7
yurlaw
Пользователь

yurlaw

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Да, обязательно. А для снятия ареста оснований нет. Можете приобрести на общих основаниях на торгах , которые будет проводить Росимущество по заявке пристава.

А как тогда быть, ведь люди придут покупать помещение площадью 500 кв.м. (т.е. вместе с подвалом) как указал пристав, однако подвал является общим имуществом жилого дома, а само помещение всего 250 кв.м. И как тут быть? Купили 500 кв.м. а получили 250 кв.м. плюс ко всему от метража зависит и цена.

В Минюст Спасибо
Старый 22.07.2009, 12:56   #8
Sneezy

Sneezy

Цитата:
А как тогда быть, ведь люди придут покупать помещение площадью 500 кв.м. (т.е. вместе с подвалом) как указал пристав, однако подвал является общим имуществом жилого дома, а само помещение всего 250 кв.м. И как тут быть? Купили 500 кв.м. а получили 250 кв.м. плюс ко всему от метража зависит и цена.
я не знаю как на самом деле, надо смотреть документы. наверное у пристава есть выписка из ЕГРП на объект там написано, что он принадлежит должнику, он по ней опись делает? Ситуацию которую вы описываете аномальная. Есть сведения продаем, нет сведений не продаем. Все очень просто.

В Минюст Спасибо
Старый 22.07.2009, 13:13   #9
yurlaw
Пользователь

yurlaw

Дело в том, что ранее было свидетельство о праве собственности корявое, с указанием и подвала (250 кв.м.) а сейчас уже сделали нормальное свидетельство, где указали, что в собственности только помещение 250 кв.м., но пристав то по старым бумагам описал имущество, получается, что такого объекта то не существует на 500 кв.м. и цена соответственно другая должна быть. Так если может в суд или приставам написать заявление об исключении из описи арестованного имущества в связи с тем, что такого объекта на 500 кв.м. не существует и приложить новое свидетельство, тех. паспорт и т.п. мне надо чтобы исключили хоть на денька три! Как думаете, возможно такое?

В Минюст Спасибо
Старый 22.07.2009, 13:26   #10
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Исключение имущества из описи производится ТОЛЬКО в судебном порядке.

P.s. 4.12. Запрещено обсуждение тем, связанных с уклонением от исполнения судебных решений и иных актов, подлежащих исполнению в рамках исполнительного производства, а также тем, так или иначе связанных с нарушением действующего законодательства, в том числе размещение на форуме вопросов, советов, призывов и заявлений, направленных к нарушению действующего законодательства.
На этом форуме не помогают советами, которые могут затруднить или сделать невозможным исполнение судебного решения. Задавайте вопросы корректнее.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема