![]() |
#351 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
2. Если должнику постановление вручено, он его не обжаловал, значит, постановление вступило в законную силу. 3. Управа (обычно употребляется фамильярно-иронично.... ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#352 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]()
Подана жалоба в суд на Постановление старшего пристава об отказе индексации . Ну и готовим аргументы для судебного заседания . Прошу профессионалов прокомментировать и подсказать , что убрать , а что добавить .
Подборка наверное длинная , стоит ли сократить и что стоит удалить из подборки . Это не сама жалоба в суд , а именно материалы для суда . Цитата:
|
|
![]() |
#353 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Туточки уже я. Пришла в кафе попить свежевыжатый апельсиновый сок.....
![]() Может, стоит Вам всё это оформить как дополнение к жалобе, а не материалы для суда, сакцентировав внимание на том, что не было указано в изначальной жалобе, в частности, на Ваши размышления по поводу прожиточного минимума в ХМАО? А Пленум, может, распечатать отдельно в виде приложения к жалобе? На какое назначен суд? Приставы как себя ведут? Подумаю ещё... |
![]() |
#354 | |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]() Цитата:
на какое назначен суд и вообще принята ли жалоба завтра буду звонить в канцелярия узнавать , направили 5 июля по почте с уведомлением . Но у нас или практика такая или почта так работает , что о судебном заседании можно узнать через неделю . Например на конверте стоит ,что повестка отправлена 01,05, а судебное заседание проводилось 28,04 . Пристава себя никак не ведут , им по моему все как то это фиолетово . Простите за выражение . |
|
![]() |
#355 | |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]()
Всем Добрый вечер .
Сегодня была апелляцмия по частной жалобе на определение Мирового суда . СОЮ признал жалобу законной , на основании того ,что в определении Мирововго суда не был разъяснен порядок исполнения . Но самое главное , это то что просьба Цитата:
Полное решение выдадут в среду . Большое всем спасибо за подсказки и советы . Но есть один нюанс , на судебном заседании присутствовала юрист отдела СП , она полностью уверена , что если нет в резолюции слов -" алименты подлежат индексации пропорционально МРОТ " , то пристав не вправе производить индексацию . Судья после вынесения решения , сказала , что алименты для этого и присуждаются в МРОТ , что бы их можно было индексировать , а иначе бы просто писалась сумма . Юрист СП в коридоре мне сказала -" И как вы теперь себе представляете , если после того как вам вынесли такое решение , все пойдут и будут требовать индексации алиментов " Ну и самое интересное она мне сказала в конце , Что подумает и возможно будут оспаривать решение в порядке надзора . Я ей задала вопрос , а разве пристава имеют право оспаривать решение суда , они ведь не заинтересованные лица . Она мне сказала , что имеют . Разьве у пристава есть такое право ??? Должник не присутствовал , но был извещен о судебном заседании , даже сам приходил за день до заседания к секретарю и расписался , что о заседании извещен . Ещё юрист СП , сказала если ваша жалоба удовлетворена , то заберите свою жалобу на Постановление пристава в отказе индексации . Но вы знаете я не уверена , что это конец эпопеи с индексацией алиментов и пристава могут не произвести индексацию . Ведь зачем то она сказала , что возможно будут оспаривать в порядке надзора . |
|
![]() |
#356 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Поздравляем Лана! На самом деле Вы поставили ЖИРНУЮ точку в своем деле. И если выложите сюда полный текст определения (можете прислать мне в личку - я замажу имена и фамилии) - Вы окажете огромную помощь всем нашим форумчанам и форумчанкам.
Ключевым моментом, о чем мы все здесь долго говорили, является: Цитата:
Цитата:
Приставы могут написать надзорную жалобу, но во-первых, обязаны исполнить вступившее в силу определение апелляции, а во-вторых, откажут - к бабке не ходи. Не волнуйтесь. С победой Вас! (И всех нас ![]()
![]() |
#357 |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]()
80% этой победы принадлежит всем форумчанам . Всем большое пребольшое спасибо . И с победой всех .
В среду выдадут определение и обязательно выложу полный текст . |
![]() |
#358 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() |
#359 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
ИМХО юрист нервничал, проигрывать всегда обидно, не обращайте внимание, посмотрим что в понедельник будет. |
||
![]() |
#360 |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
![]()
Может вопрос не для этого раздела , но просто что бы вопрос был понятен .
Юрист отдела СП в апелляции о разъяснении порядка исполнения исполнительного документа сказала , что пристав не обязан читать установочную часть , а только определение . Но мне не понятно , ведь это обращение в мировой суд именно за разъяснением и следовательно пристав должна читать все разъяснение и установочную часть и определение . Или я не права ?? Судья сказала , что пристав должна читать и установочную часть , так как это разъяснение , но юрист отдела СП , чтитает что пристав должна читать только определение . Пожалуйста выскажите свое мнение . Определение мирового суда , которое было обжаловано в апелляции . |
|
|
«Закония» в соц. сетях