Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.08.2009, 11:51   #1
Юрчик-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

Считаю, что в рамках возбужденного И/П никаких сроков для добровольного исполнения не должно быть. Предъявлен И/Л в ССП, пошел срок принудительного исполнения. И не исполнительский сбор, а санкции за принудительное исполнение в твердой сумме и уже от взысканной суммы - исполнительский сбор, как премия СПИ.
С гос пошлиной ведь та, почему у приставов все по другому?

В Минюст Спасибо
Старый 14.08.2009, 12:45   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Ваш вопрос тянет на серьезное теоретическое обсуждения. Закреплю тему вверху и отпишусь попоздней, сейчас времени нет.

В Минюст Спасибо
Старый 14.08.2009, 12:55   #3
Юрчик-ipristav
Пользователь

Юрчик-ipristav

Считаю еще, что судьи должны хотя бы контролировать исполнение своих решений, если не хотят нести за их исполнение ответственность. Отсюда и много вопросов по резолютивкам, особенно по мировым соглашениям.

В Минюст Спасибо
Старый 14.08.2009, 15:17   #4
alex6791
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

alex6791

Цитата:
Сообщение от Юрчик Посмотреть сообщение
Считаю, что в рамках возбужденного И/П никаких сроков для добровольного исполнения не должно быть. Предъявлен И/Л в ССП, пошел срок принудительного исполнения. И не исполнительский сбор, а санкции за принудительное исполнение в твердой сумме и уже от взысканной суммы - исполнительский сбор, как премия СПИ.
С гос пошлиной ведь та, почему у приставов все по другому?
Думаю, что срок для добровольного исполнения все таки должен быть.
А вот насчет премии СПИ в виде исполнительского сбора скорее всего не получиться, если бы такое было, то решения судов исполнялись бы гораздо быстрее, кроме того глобально (если не полностью) уменьшилась бы коррупция (зачем рисковать, если можно официально заработать). Наше государство, конечно с коррупцией борется, но полностью искоренить её пока видимо не готово. По сути для государства исполнительский сбор = "деньги с неба", вот только почему нельзя отдать их СПИ не понятно (или хотя бы половину).

В Минюст Спасибо
Старый 14.08.2009, 15:24   #5
Юрчик-ipristav
Пользователь

Юрчик-ipristav

Цитата:
Сообщение от alex6791 Посмотреть сообщение
Думаю, что срок для добровольного исполнения все таки должен быть.
Зачем добровольный срок в рамках принудительного исполнения?
Судились стороны? - Да.
Знали о решении? - Да.
Был срок решить до предъявления исполнительного документа в службу? - Да.
Значит Должник (Ответчик) своим правом добровольного исполнения не воспользовался, а может зная неповоротливость ССП и не захотел...

По И/документам других органов - Они (эти органы) должны принять все меры для того, чтобы должник в установленный срок (иными законами - налоговым кодексом, КоАп) для добровольного исполнения вложился и не допустил принудительного исполнения. Ст.20.25 КоАп автоматом действовать должна и без сроков давности....

В Минюст Спасибо
Старый 17.08.2009, 11:27   #6
Юрчик-ipristav
Пользователь

Юрчик-ipristav

АаааУ! Действующие СПИ мне дорого Ваше мнение по срокам добровольного исполнения в рамках принудительного.

Я считаю, что это абсурд. Поступил И/Д все, баста, карапузики, кончилися танцы. И не надо будет приставу уже доказывать законность взыскания исполнительского сбора.

В Минюст Спасибо
Старый 17.08.2009, 12:26   #7
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Судились стороны? - Да.
Знали о решении? - Да.
А случай заочного вынесения решения?
В других случаях ИМХО срок нужен, так он стимулирует быстрей заплатить и на практике это действует, пусть не на всех, но действует. А за 5 дней взыскатель не умрет, столько судился, а здесь 5 дней. ИМХО.

В Минюст Спасибо
Старый 17.08.2009, 14:12   #8
Юрчик-ipristav
Пользователь

Юрчик-ipristav

Заочные решения единичны. И это проблема суда и истца предоставить доказательства о вручении ответчику копии решения. Добровольным исполнением пусть занимаются другие: взыскатель, банки и иные коммерческие организации, бухгалтерии и руководители для работников.

Принудительное же взыскание - это вынужденная мера государственного давления на должника. Тут кроме исполнительского сбора и другие выплаты должны быть. Зато отсутствие этих до 5 ти дней сразу снимет проблему с исполнительским сбором - знал о возбуждении, не знал - плати. Только до этого взыскатель, или суд обязаны предупредить должника о направлении И/Д на принудительное взыскание. И уж если "машина завертелась", то не должно быть ни жалости, ни соплей.

Пять дней дают возможность и имущество скрыть, и адрес сменить, не говоря уж о возможности обжаловать взыскание исполнительского сбора.

Я за отмену 5 дней в принудительном взыскании.

В Минюст Спасибо
Старый 17.08.2009, 15:32   #9
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Пять дней дают возможность и имущество скрыть, и адрес сменить, не говоря уж о возможности обжаловать взыскание исполнительского сбора.
арест можно сразу налагать, до истечении срока. Остальное да, должник может скрыться.

В Минюст Спасибо
Старый 17.08.2009, 15:34   #10
Юрчик-ipristav
Пользователь

Юрчик-ipristav

Что-то не заинтересовала тема присатвов. Хотелось бы, конечно, ребят "с земли" послушать...

Бум с законодательной инициативой выходить?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема