![]() |
#1 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
Вот мы тут временами плачем про нагрузку свою, а мне вот вчера попалась в руки статистика по мировым судьям в нашем регионе. Обалдел от цифр, вот это завал. Такое ощущение, что все правосудие в РФ тащат мировые. Арбитраж со смаком в свое удовольствие занимается экономическими спорами типа сложными. Федералы тоже не лучше. Вообщем смотрите цифры ( на нашему субъекту, но не думаю, что у других по -другому)
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
2. Судебные приказы о взыскании налога (транспортного, на имущество)? Это как раз процентов 40 их дел. Дела так себе, автоматные. Какое уж тут правосудие? ИМХО. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
да многие дела автоматные, вопрос не в этом, вопрос в бешеной нагрузке. 92 % административки. Там не все автоматное. Раздел имущества, вот это рак мозга.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Юрчик-ipristav |
![]()
А раздел имущества - это кажись уже федералы?
Зарплаты у них (мировушек) не очень большие, на уровне помошника прокурора, ответственности, правда, побольше и контроля... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
ХЗЫ очень понравилось как вы их назвали - мировушки, с нежностью так и пониманием ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Юрчик-ipristav |
![]()
Так я с ними начина еще в 99м. Я ОУПДСником, а они почти все секретарями в обл суде. Теперь я свободный юрист, а они почти все - мировушки. Такие связи ценить надо, мож федералами станут, не забудут.
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 22.01.2009
Благодарности: 97
Поблагодарили 249
раз(а) в 230 сообщениях
Som |
![]()
У мировых работы действительно много. Хоть она и техническая ( в основном) по приказному производству (выдача судебных приказов по взысканию налогов и зар. платы), зато сколько бумаги на всё это уходит.
Нельзя забывать про угловные, гражданские и административные дела. Из них большую головную боль судьям доставляют именно гражданские, т.к. их под шаблон не подобьешь (заливка квартиры, территориальные споры, иски к торговым предприятиям продавшим некачественный товар и т.д.), а из-за большого количества дел - решения по ним необходимо успевать отписывать... При всём при этом, штат составляет (помимо судьи): секретарь, делопроизводитель и старший специалист, которые находятся на местном бюджете. З/п секретаря мировых в 2 раза ниже зарплаты секретаря с/з районного суда, хотя работы в 2, а то и три раза больше. Жалко их не спорю, но нельзя и забывать, что вся их (как мы тут говорим) большая нагрузка переходит (в виде принятых решений) на стол к судебному приставу-исполнителю для исполнения. А дальше: правила форума (про жилетку) ))) |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
а сколько зп у мирового и у федерального , кто точно знает? Мне для дела надо.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Юрчик-ipristav |
![]()
По не проверенным данным - у мирового от 30, у федерального от 80, тыс. разумеется. Это без премий...
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях