![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
Так что мне дальше делать? Написано заявление на старшего судебного пристава о наложении ареста на охотничье оружие со справкой из ОВД о регистрации и ответом от участкового о хранении по такому- то адресу,приложены копии охотничьего билета и разрешения, №№ оружия ,независимая экспертная оценка и тишина.......,с устным комментарием о невозможности реализации данного оружия ,так как у них нет оружейной комнаты для хранения и т.д и т.п.Подскажите алгоритм дальнейших моих действий?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
дык не у кого нет...
пусть Снежок напишет. У нее красочнее получится....
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
Жду ответа от Снежка.Мне нравиться Ваше чувство юмора, оно мне помогает бороться за права моего ребенка и думаю оно Вам тоже крайне необходимо при Вашей работе, спасибо всем за ,то что учите уму разуму,а то после очередного "похода" в ОСП руки опускаются,но обратишься к Вам за помощью,многое просто прочитаешь и снова в бой ,полный радостных надежд.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Красочнее, чем работу, я описываю отдых...
![]() ![]() Цитата:
Опять же, повторюсь, ответ должен быть (лучше всего, если будет так) в форме постановления с двумя вариантами развития событий: 1. Отказ. 2. Согласие, и, как следствие, арест оружия. А вот далее, в случае отказа, даже если Вам просто будет направлен ответ, а не постановление по существу заявленных Вами требований, предлагаю решение должностного лица ССП обжаловать, чтобы поставить точку в этом вопросе. К примеру, в суд. Лично от себя: оружие - та ещё бяка! У нас СПИ в 2003 году арестовал пневматический пистолет. Так он до сих пор в сейфе старшего пылится. Если я уволюсь, концов по этому пистолету вообще рискуют не найти.... ![]() Не получается решить вопрос с его реализацией. Опять же, возникает такой вопрос: не реализуем, обязаны предложить взыскателю. Взыскатель, вроде бы, согласен, но разрешение на хранение оружия у него нет... Попутно другие проблемки могут возникнуть, к примеру, проблемы со здоровьем, что может воспрепятствовать ему стать законным владельцем оружия и т.д...... |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
Спасибо! Вопрос даже не в том ,чтобы оружие реализовать и получить деньги в счет погашения задолженности,деньги у папы есть и большие , только "скрытые". Официальная "белая" з/плата 15000 руб.,а алименты ежемесячно по решению суда с июня 2007 года -25000 руб.(это еще не проиндексированные),все остальное имущество движимое и недвижимое передарено,продано и т.п.Так что он (вспоминая незабвенные слова Папанова) "голодранец" и живет по доверенности. Вот только оружием пользоваться по доверенности не сможет,поэтому если наложат арест на оружие, у папы отнимут одну из его "игрушек", как бы определенный атрибут некоего образа жизни(машины,баня ,охота и т.п) .Поэтому может определенное ограничение его привычного образа жизни ( в данном случае невозможность демонстрировать друзьям последние модели итальянского ружья или у кого лучше и круче) заставят его оплачивать алименты?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#17 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
с оружием очень сложно у всех обстоит. И виной тому закон об оружии. Однажды на практике году так в 2001 г мы продали два ружья (или больше), просто изъяли у должника ( сами) привезли в охотничий магазин, продавец нам выдал справку сколько это стоит, а потом продал ( здесь еще участвовало РФФИ (или ФДЦ), ну вообщем уполномоченный орган по реализации). Наверное это было не совсем законно, но иначе бы эти ружья точно также пылились бы до настоящего времени в сейфе. Так что все таки пристав отвечает? Надо потребовать письменного ответа, а иначе бездействие в суд. Уверяю вас, суду абсолютно неинтересно , что у приставов нет, он знает что пристав должен обращать взыскание на имущество должника.
ЗЫ у суда можно походатайствовать о вынесении частного определения в адрес ССП ( Управления), с целью принять меры по недопущения вышеуказанных нарушений впредь. Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
Вы все правильно поняли! Именно так я себе это и представляю,тем более это бедный госслужащий,только из "милости" живущий в квартире своей сестры ( или т.п. читай дальше: дяди,тети,бабушки, главное какого- то родственника),или еще проще - приехал просто погостить года на два,три и до бесконечности ,но тем не менее хранящий там свое оружие!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
Полностью согласна,только ведь не придешь с улицы на телевидение и не скажешь :"Давайте снимем сюжет про плохого дяденьку" или просто не пойдут,включится административный ресурс или посоветуют не связываться. Поэтому каждый шаг приходиться выверять и действовать строго в рамках закона во избежании неприятностей.Спасибо за советы ,буду ждать письменного ответа от ОСП и действовать дальше в зависимости от развития событий.
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях