![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дело в том, что они уже заплатили в травмпункте и оказались трезвыми (а мы в алкогольном опьянении), хотя были сильно пьяны...дело на них тоже не открыли, правда не могу наверняка сказать, что они и за это заплатили...так вот меня смущает, что они могут и в суде заплатить, не могут ли меня впоследствии ещё и обвинить в чём-либо. Заявления на меня они тоже писали, у них ссадины и ушибы (ну я отмахивался как мог от 3-х парней здоровых). Нужно ли мне нанимать адвоката, чтобы довести это дело до ума? Или и так всё достаточно очевидно? Повторюсь, мой диагноз: закрытая ЧМТ, сотрясение мозга, ушитая рана губы, перелом носа, многочисленные гематомы головы и конечностей. Лежал 6 дней в больнице. Есть фото сразу после (голова сильно разбита).
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Полностью согласен. В Вашем случае отказ в возбуждении уголовного дела неправомерен. Обращайтесь в прокуратуру с жалобой на дейстия сотрудников милиции (ознакомьтесь с рекомендуемыми приказами Генпрокурора:
http://genproc.gov.ru/documents/orders/document-8/ http://genproc.gov.ru/documents/orders/document-26/) и одновременно в суд с обжалованием неправомерного отказа в возбуждении УД. К жалобам приложите копии имеющихся у Вас документов (медицинских, заявлений, ответов и т.д.). |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за советы! Честно говоря впервые столкнулся с такими проблемами...даже страшно куда-то обращаться, после того как посмотрел на работу органов. Суть дела в том, что как оказалось с девушек, которые были в той компании сняли какие-то синяки и ссадины (блин неужели за деньги всё можно сделать?!), а в показаниях они пишут, что на них напали молодые люди и стали избивать...я так полагаю, что при "хорошем" раскладе и хорошем адвокате они могут и это доказать...в общем страшно даже развивать эту тему дальше, хотя обидно, извините, до соплей конечно
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
В вашем случае реальную помощь может оказать только опытный и добросоветный адвокат, желательно из коллегии в районе этого ОВД. Он изучит отказной материал, кстати Вы тоже имеете право ознакомиться с ним, и после этого уже обсудите и решите: стоит или нет начинать процесс, сколько это будет стоить. Без изучения отказного материала и подробной беседы с Вами - все советы начинать или нет процесс это гадание на кофейной гуще.
|
![]() |
#16 | |
Поблагодарили 1,246
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
Обязательно пишите заявление в прокуратуру, состав преступления налицо, дознаватель намекает на то,что у вас была обоюдная драка и вроде как повеселились,разошлись. В любой прокуратуре есть помощники,которые осуществляют надзор за милицией, я бы посоветовала не просто написать жалобу и бросить в ящик, вы в ней можете не вполной мере отразить возникающие вопросы, а прийти на прием к помощникам прокурора, они отбирут у вас объяснения и возможно направят материал проверки, по которому ваам отказали в возбуждении уголовного дела, на возбуждение этого самого дела. И прокуратура будет вам благодарна, поскольку в том числе выявляет и укрытые уголовные дела. Обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела это право заявителя, о чем должно быть в этом самом постановлении указано. И обжаловать вы его можете прокурору или в суд.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.12.2007
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Сергей, думаю вам нужен будет адвокат, и вот в первую очередь для чего. Вам нужно найти доказательства вашей правоты. Такие доказательства, пока ни кто не чухнул с той стороны и с милиции, нужно добыть путем опроса работников кафе. Проффесиональный опрос многое может прояснить в вашем деле и убедить, если убеждения нет, да и показания работников будут самые ценные и непогрешимые, т.к. они лица не заинтересованные. Все вышеуказанное нужно делать наряду с обжалованием и т.д.
|
![]() |
#20 | |
Поблагодарили 1,246
![]()
Елена гос.обвинитель,
Sed, Уважаемые коллеги, обратите внимание на дату последнего поста. Цитата: