![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
elloda |
![]()
Скажите пожалуйста, какие меры МАКСИМАЛЬНО я могу предпринять, находясь в г. Уфа, в то время как дело по алиментам на бывшего мужа заведено по месту его проживания - в Казани. 5 лет алименты не платит, долга уже больше 250 000р. Приставы спят. ИЛи думают...очень долго думают...ДОчку от первого брака воспитывает мой второй муж, содержит ее полностью. Из-за того, что мы висим на его шее даже на море выехать не может, в то время как БМ спокойно катается по морям и не стыдится вывешивать свое фото на фоне моря в одноклассниках - упитан, счастлив, здоров...
. НЕужели никакой управы нет на него????? Хоть плач...Обидно за ребенка, за мужа нынешнего... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Пишите заявление о привлечении мужа к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.
#3 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Гляньте здесь.
Напишите в адрес начальника отдела - старшего судебного пристава заявление с просьбой предоставить информацию о ходе исполнительного производства. Запросите следующее: 1. Расчет задолженности по исполнительному документу, постановление об определении задолженности по алиментам. 2. Какие меры были предприняты СПИ для исполнения требований исполнительного документа - запросы в банки и регистрирующие органы (пенсионный фонд, Инспекция ФНС, ГИБДД, ГИМС, гостехнадзор, ФРС, БТИ.....), выход по месту жительства должника, вручение требований о трудоустройстве, предупреждения об уголовной ответственности за неуплату алиментов, вызов должника по поветскам/требованиям/извещениям, осуществление принудительного привода (ответ пусть дают не абстрактный, а с датами всех действий), выход по месту жительства должника, розыск должника (если его невозможно найти). 3.Узнайте, направлялся ли запрос в ОУФМС о месте регистрации БМ, а также о наличии у него заграничного паспорта. Если ОЗП есть, СПИ надо ограничить его право на выезд при наличии долга по алиментам. 4. Приложите полные реквизиты своего банковского счета и банка для перечисления алиментов. 5. Укажите, чтобы ответ Вам дали в максимально короткие сроки (допустимый максимум - 30 дней, продляется данный срок руководителем УФССП крайне редко). Обязательно приложите копии имеющихся у вас документов, если они есть. Пока не поймете, что есть в материалах исполнительного производства, не стоит писать заявление о привлечении к уголовной ответственности. Там может быть только одно предупреждение, нам его будет недостаточно. А тут пристав может подсуетиться, предупредить ещё раз. Вот и будет состав преступления (ну, при условии невыплаты алиментов). |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
elloda |
![]() Цитата:
Спасибо. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
elloda |
![]()
Постараюсь, конечно. Только трудно сдерживать эмоции, когда в деле уже 5 лет сдвигов ноль. Как же еще можно ответить и что подумать про "Моих" приставов, когда за 5 лет не сделано АБСОЛЮТНО НИЧЕГО по ИП? То есть они просто так от нечего делать ничего не делают? так что ли получается?
P.S. не о добросовестных приставах речь... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Вы ждали 5 лет, давайте подождём ещё месяц, посмотрим, что Вам ответят, а там и определимся с позицией.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
elloda |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
elloda |
![]()
Здравствйте! Давненько я тут не была. Докладываюсь о том, что было проделано мной и приставом. Так получилось, что после того, как я отправила СП письмо с просьбой о вынесении постановления об ограничении на выезд из РФ, мне пришлось самой ехать в Казань. Конечно же я доехала и до пристава. Пробыла него 2 часа. НАконец мне повезло - пристав - прекрасный человек, молодой вроде, но очень интеллигентный, воспитанный, думающий. Впервые за 5 лет он единственный оставил о себе хорошее впечатление. Был в недоумении, изучив мое дело, что оно совсем "сырое". Оказалось, что он уже среагировал на мое письмо и вынес постановление о запрете на выезд из РФ на 5 лет (оперативно-то как!!!! Умница просто!!!Кому написать, чтобы ему выдали премию или хотя бы благодарность объявили???). Обещал, что все сделает, все узнает о материальном положении должника. Я так быстро результата и не ждала, но сегодня мой бывший муж прислал мне СМС!!!!! МОл, давай мировую заключать, мол со мной дружить надо и если с ним по-хорошему, то и он по-хорошему. Я удивилась, с чего бы это он пишет так. Выяснилось, что СП наложил арест на его машину!!!! (у него есть машина оказывается!). Так вот муж бывший просит меня уговорить пристава остановить арест машины.
![]() Вопрос возник сам собой - может ли что-то или кто-то дать обратный ход аресту машины, если не я? При каких обстоятельствах это дело могут свернуть? И еще - первое постановление о запрете на выезд СП сказал, что выслал мне по почте, но я его не получила. Боюсь, он адрес ошибочно указал и будет в дальнейшем писать ошибочно. В принципе, он сейчас, наложив арест на машину, будет присылать мне письма, уведомления какие-то или я при этом деле не нужна? Вдруг пришлет мне письмо с просьбой явиться в суд, а я не получу письмо. ПОдскажите пожалуйста!!! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата: