![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
FireCruel |
![]()
Помогите советом.
Купил ТС мне доли документы и мы оформили генеральную доверенность от 4,06,09 на срок в пол года. Денег не было переоформить ее на себя. 24,10,09 поехал в ГАИ переоформляться, заключили договор купли продажи, и пошел снимать с учета. Инспектор мне на листочке пишет номер иска и говорит что имущество собственника арестовано от 19,06,09 то есть через 15 дней после оформления ген. доверенности. Следствием ареста был непогашенный кредит собственником в размере 100т.р, Могу ли я прийти к судебному приставу и показать генералку, чтоб он снял арест на машину? Могут ли забрать у меня машину? Как мне переоформить ТС если собственник не собирается оплачивать кредит? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
нет в российском праве такого понятия "Генеральная доверенность" Это гнусная выдумка нотариусов, чтобы побольше в вас денег срубить.
По теме: пусть платит должник. То что вы принесете приставу вашу доверенность - ничего не решает. Доверенность на что? на снятие с учета? А где гражданско правовые отношения по договору купли продажи?
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
alex6791 |
![]() Цитата:
Доверенность это документ, подтверждающий что собственник Вам доверяет совершать с данным автомобилем те или иные действия, НО НЕ МЕНЯЕТ СОБСТВЕННИКА, и юридически автомобиль остается в собственности того кто эту машину продавал. К приставу вы придти конечно можете, если ваша доверенность соответствует ст. 57 ФЗ "Об исполнительном производстве", а именно в ней присутствуют пункты: 3. В доверенности, выданной представителю стороной исполнительного производства, должны быть специально оговорены его полномочия на совершение следующих действий: 1) предъявление и отзыв исполнительного документа; 2) передача полномочий другому лицу (передоверие); 3) обжалование постановлений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя; 4) получение присужденного имущества (в том числе денежных средств и ценных бумаг); 5) отказ от взыскания по исполнительному документу; 6) заключение мирового соглашения. Но основанием для снятия ареста с данного автомобиля может быть только факт оплаты долга в 100 т.р. , так же вполне возможно, что эта сумма уже увеличилась на размер исполнительского сбора (7%). Забрать автомобиль у Вас могут, более того, просто обязаны обратить на него взыскание, если долг взыскан не будет. Так что у Вам остается теперь либо платить чужой долг либо как то заставить продавца его заплатить. Вечно под арестом автомобиль быть не может, на него все равно обратят взыскание, если долг не будет погашен. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
FireCruel |
![]()
У меня в доверенности прописано с правом передоверия, и все равно нет ни каких возможностей снять с учета?
Значит мне остается просто поставить машину в гараж и ждать когда он одумается оплачивать долг,а если не одумается, что придется на разбор сдавать, чтоб хоть часть вернуть денег? Содержание доверенности : следить за техническим состоянием автомобиля, быть моим представителем в ГИБДД, с правом замены номерных узлов и агрегатов, изменения цвета, снятия и постановки на учет в ГИБДД, получения государственных регистрационных знаков, прохождения технического осмотра и инструментального контроля, внесения изменений в учетные данные и регистрационные документы, в том числе в ПТС (паспорт транспортного средства), получения дубликатов регистрационных документов, в том числе ПТС, продажи за цену и на условиях по своему усмотрению, мены, получения денег, залога, аренды, с правом заключения договора страхования, внесения в действующий договор страхования изменений, а также расторжения и получения денежных средств при его расторжении, внесения в страховой полис иных лиц, допущенных к управлению транспортным средством, получения страхового возмещения, получения вышеуказанного автомобиля на штрафных стоянках и выезда за границу, уплачивать необходимые пошлины и сборы, быть моим представителем в суде и группе разбора в случае ДТП, с правом возмещения ущерба третьим лицам, с правом получения возмещаемого ущерба от третьих лиц, подавать заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения. Доверенность выдана сроком на шесть месяцев, с правом передоверия полномочий по настоящей доверенности другим лицам. Смысл и значение доверенности, ее юридические последствия, а также содержание статей 185-189 Гражданского кодекса Российской Федерации мне разъяснены и соответствуют моим намерениям. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
alex6791 |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
olenka-ipristav |
![]()
здраствуйте
у меня сложилась практически такая же ситуация,купил авто по генеральной доверености на в 2008г, только сейчас решил переоформить на себя,когда пошел уже снимать с учета узнаю что на данное авто есть постановление о запрете на снятие с учета,изменение регистрационных данных,проведение гос.технического осмотра автотранспортного средства,бывший хозяин сказал что у него есть долги перед банком но в даный момент нет возможности платить,к судебным приставым он относил уже копию доверености и копию расписки о том что он получал от меня денежные средства именно за ето авто,мне посоветовали лучше доказывать в суде право собствености на авто,имеет ли ето смысл? подскажите как мне быть,буду благодарен |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Dima-ipristav |
![]()
Новую тему решил не открывать, поскольку суть вопроса в принципе прежняя, однако, есть определенные нюансы, заключающиеся в следующем:
в рамках ИП было вынесено постановление о введении запрета на снятие с учета, проведение ТО на 10 АМТС. ИП возбуждено в отношении юр. лица, которое занимается прокатом авто. Они обратились в суд, с просьбой об отмене постановления о введении запрета на эти АМТС. В качестве доказателсьства по делу представили копии договоров аренды (!) в которых прописано "Право арендатора по истечении срока платежей переоформить автомобиль на себя". Т.е. схема следующая - гражданин, приходит в салон и берет это авто "в прокат" на 1 год, ежемесячно уплачивает определеную сумму, которая к концу года превращается в реальную рыночную стоимсоть авто. Все это время он ездит на этой машине по доверенности, АМТС стоит на учете за салоном. /ИМХО уход от налогов, договор купли-продажи не заключается/ Никаких документов о том, что люди воспользовались этим правом салон не представил (под документами я понимаю квитанции об оплате, приходники и т.п.). Более того, с частью "арендаторов" удалось связаться, в телефонном режиме они рассказали что машин у них нет. Однако большинство из них приезжие и бывших республик ССР и связи с ними нет. Также доавлю, что договры содержат большое количесто орфографических, пунктационных и главное фактических ошибок, например один из договоров заключен 1 апреля 2010, в одном на акте передачи АМТС отсутсвует подпись арендатора, т.е. получается , что он ее не принял и т.п. Ясно что скорее всего договоры клепали на коленке, только узна о введении запрета. Вопросы: 1. Сталкивался ли кто то с подобной ситуацией? 2. Какие мне необходимо представить документы, ходатайства и главное какие аргументы привести, чтобы в жалобе было отказано? ПС у меня есть определенные соображения, однако, хочется выслушать форумчан, поскольку с ситуацией сталкиваюсь впервые. |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях