Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.10.2009, 13:31   #1
Schtirliz-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Schtirliz-ipristav

В нашей Управе по Красноярскому краю издано распоряжение "Об оптимизации организационно-штатной структуры" с ссылкой на решение коллегии ФССП от 17.08.09 "Об итогах деятельности ФССП за 1е полугодие 2009г. и мерах по активизации..", согласно которого из-за отсутствия нагрузок на СПИ и дознавателей по показателям принятым в Управе будет перераспределяться штатная численность сотрудников в межрайонных отделах.
23 штатный единицы СПИ, 8 единиц СП по ОУПДС, 1 единицу зам. нач. Отдела и 9 помощников СПИ (это получается 41 ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК) исключить из одних отделов и ввести эти же единицы в других.
Если учитывать, что Красноярский край после объединения с Эвенкией и Таймыром по площади стал территориально самым большим в России (вроде бы) , а межрайонные отделы в которых "режут штатку" расположены в удалённых и труднодоступных местах (Норильск, Дудинка, Игарка, Туруханск, Усть-Енисейский и масса других районов) , а вводят единицы в самом Красноярске и городах краевого значения, то это что укрупнение регионов? завуалированное сокращение штатов? начало реорганизации ФССП?
К концу декабря текущего года почти сотне сотрудников будет предложено передеслацироваться в "неизвестность", а у этих "ШТАТНЫХ ЕДИНИЦ" есть семьи, дома, квартиры, банковские обязательства и т.д. и т.п.
Может я что то не допонимаю или всё же "не ту страну назвали Гондурасом"? Или ФССП в таком виде больше не нужно России и с ней будет тоже что и с налоговой полицией?
Ваше мнение, господа.

В Минюст Спасибо
Старый 25.10.2009, 13:52   #2
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Мое мнение явное нарушение п. 3.11.
Явно это
Цитата:
Может я что то не допонимаю
Как говорится жираф большой ему видней.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 25.10.2009, 14:03   #3
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

можно сколько угодно возмущаться, но это решение Вашего руководителя, не обобщайте все с ФССП. Не согласиться можно уволившись. а потом не суетитесь раньше времени, штатку утверждают в МСК, ее могут там завернуть.

В Минюст Спасибо
Старый 25.10.2009, 14:08   #4
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Цитата:
Не согласиться можно уволившись.
Верняк!!! Это и написано в кодексе этики сотрудника ФССП.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 25.10.2009, 14:39   #5
Som
Сотрудник ФССП

Благодарности: 97
Поблагодарили 249 раз(а) в 230 сообщениях

Som

Моё мнение:
1. Во всех территориальных ФССП есть штатное расписание, которое утверждено директором ФССП России. Его местные управления менять не могут и перекидывать штатные еденицы из одного отдела в другой тож не в их власти. Однако, если это делается, то именно с разрешения (утверждения) ГСП России (директора).
2. Перекидку сотрудников из одной местности в другую широко практикуют прокуратура, ИФНС, ГНК и ФСБ. Чем мы хуже?
3. Увольнение сотрудника по основаниям необходимости этой штатной еденицы в другом территориальном отделе - очень не простая штука.

В Минюст Спасибо
Старый 25.10.2009, 15:25   #6
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Schtirliz, с одной стороны Вы правы, а с другой не очень. В этом вопросе две стороны медали. Вы показали одну, а я покажу вторую. У нас субъект такой же большой. Огромное количество маленьких отделов и подразделений. Причем там на 1 тыс.производств в год 2-4 судебных пристава-исполнителя, т.е. нагрузка на пристава 250-500 производств в год, не считая старшего. По факту 5 отделов тянут весь субъект и нагрузка мама не горюй. И спрашивается зачем баласт и почему нельзя оптимизировать? Разве государство не должно быть экономным хозяином? Конечно жалко людей, но жалко и тех кто тянет эту лямку за себя и того парня на Таймыре, например. Оптимизация и изменение штата всегда бьет по живому, а Вы, Schtirliz, как видите разрешение проблемы?
Тема конечно непростая. Мне как начальнику РО СП приходилось принимать тяжелые решения, очень тяжелые. Вот взяли двоих сотрудников 5 месяцев назад. Одна из них девушка, вроде юрист с высшим, отработала 5 месяцев и полный ноль. Ребенок, муж водитель с не большой зарплатой. Родители не помогают. Жалко ее увольнять, но другой, с которым она пришла, работает претензий нет. Немного разгрузил, перебросил четверть производств другим, но опять ничего. Точнее одни косяки и последний очень серьезный, а исправлять пришлось всем. Пришли ребята наши с вопросом ко мне - долго нам пахать за нее и по какой причине? Спрашиваю - уволиться предложим? все сказали - да, жалко, но пусть лучше уйдет сама.
Тема про судьбы людские не простая.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 25.10.2009, 17:33   #7
Камрад
Ipristav

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12

Камрад

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Не согласиться можно уволившись.
Верняк!!! Это и написано в кодексе этики сотрудника ФССП.
Как человек новенький в службе, стесняюсь спросить - а это единственный выход?

В Минюст Спасибо
Старый 25.10.2009, 17:52   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Камрад Посмотреть сообщение
Как человек новенький в службе, стесняюсь спросить - а это единственный выход?
aparch86 пошутил...
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 25.10.2009, 18:12   #9
Som
Сотрудник ФССП

Благодарности: 97
Поблагодарили 249 раз(а) в 230 сообщениях

Som

Нда. Только почему - то этой шуткой многие шутят и пытаются решать не шуточные проблемы.

В Минюст Спасибо
Старый 25.10.2009, 19:56   #10
Камрад
Ipristav

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12

Камрад

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
aparch86 пошутил...
Здоровый приставский юмор! Помню, как в середине 90-х в милиции руководство многих спецов просто отправляли в "народное хозяйство". Результат имеем сегодня. Как мне сказал опер, с которым мы сидели в одном кабинете, а сейчас он владеет крупным охранным агенством: " Если мы с тобой что - то и делали за "спасибо" или на крайняк - за бутылку, то сейчас меньше десятки (тыщ рупь) и не подходи к отделу. Засмеют!"

В Минюст Спасибо
Закрытая тема