![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
СЕСТРА-ipristav |
![]()
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации: Моя сестренка летом прошлого года взяла несколько потребительских кредитов в разных банках (средства вложила в свой бизнес, который погорел). По одному из кредитов мой муж является ее поручителем в банке. Всего по договору поручителя два, второй – её партнер по бизнесу, который и сам, как она, погорел и выплачивает свои долги по крупицам, благо, имеет постоянное место работы в серьезной компании. Кроме работы в том бизнесе, у сестренки не было другого источника дохода, мужа нет, дочери 15 лет. Т.е. она рассчитывала только на себя, и, к сожалению, переоценила свои силы… Прописаны и проживаем мы (семья из 6 человек) в своем доме (нам его подарил отец с сестренкой на двоих), другого имущества у нее нет, т.к. последний год она проживала с гражданским мужем в его квартире. А с кризисом на работе пришел конец и их отношениям. Мебель, которой она пользовалась в нашем доме – родительские и мои. Свою половину дома она не закладывала, возможно, он был указан как имеющееся имущество в каком-то из банков. В декабре прошлого года она подарила свою половину дома мне (так как уже много лет все расходы по дому несу только я, фактически являясь его хозяйкой, перестраивая его, ухаживая за отцом-инвалидом, а тут еще и кредит за нее выплачивает мой муж – ее поручитель). Взамен старого дома в прошлом году мы закончили строительство нового, большого (на это муж брал свои кредиты, по которым платить еще несколько лет). Сестренка с дочкой так и прописаны в доме, но у нас испортились отношения и она уехала из города (ее дочь поступила куда-то учиться), не оставив мне фактического адреса. Прошу прощения за такие подробности, но у меня по этому поводу сразу несколько вопросов: 1. Могут ли приставы наложить взыскание на мой дом и имущество в нем (в доме проживаем мы с мужем, отцом-инвалидом и 18-летней дочерью)? 2. Вправе ли мой муж, заплатив половину долга по поручительству, отказаться выплачивать всю сумму, ввиду того, что второй поручитель жив-здоров и работает, а нас и свои кредиты просто душат? 3. Что делать сестренке, если и в другом городе с работой у нее - проблемы, и реально нет возможности закрытия долгов? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я при таких вопросах в философию сразу ударяюсь... ![]() |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
СЕСТРА-ipristav |
![]()
Делай, что нужно, и будь, что будет.
- ЭТО МОЙ ДЕВИЗ ПО ЖИЗНИ... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
СЕСТРА-ipristav |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
СЕСТРА-ipristav |
![]() Цитата:
Для вставки цитаты, выделите левой клавишей мыши желаемый текст и нажмите кнопочку |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
СЕСТРА-ipristav |
![]()
Подскажите, пожалуйста, как надо действовать в нашем случае, чтобы банк всю сумму поручительства разделил на двух поручителей? Или на поручителей и заемщика? И возможно ли это вообще?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Просто надо подойти в юридический отдел и предложить вариант с проплатой своей доли долга. Но если солидарным должником Вашей сестры является только Ваш муж, а она не платит, то вряд ли Вам удастся договориться с банком.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
СЕСТРА-ipristav |
![]() Цитата:
У мужа - тоже свои кредиты в этом же банке, но когда он кладет на карту деньги за свой автокредит, например, банк снимает их в погашение договора поручительства за сестренку... |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях