Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2009, 23:47   #1
naira123
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

naira123

Здравствуйте!! Такая ситуация..
Исполнительный лист с заявлением у приставов, должник( алименты в твердой денежной сумме) к ним появился один раз... предъявив какие то квитанции об уплате алиментов, исходя из которых пристав посчитал сумму задолженности.
Эта сумма не соответствует той, которую должник уплатил за данный срок в действительности..( никакие расписки не давались, перевод денежных средств всегда осуществлялся на один лицевой счет)
Я съездила к приставу, с распечаткой лицевого счета весь период выплаты..пристав сообщил о том, что сумма была посчитана исходя из привезенных оригиналов квитанций..и собственно отправлена мне..
оригиналы должник забрал, но так и не подвез копии, поэтому извините..пока ничего не можем Вам сказать и показать( должник должен был позже неделей явиться в указанный срок с копиями квитанций)..собственно уехала ни с чем..
Теперь я узнаю, что должник так и не появился в указанный срок у пристава и ко всему завтра он по повестке уходит служить в армию( не предупреждая пристава).
Что мне делать дальше?
потому что приставы молчат и у меня такое впечатление, что дело вообще спокойненько лежит себе на полочке..

В Минюст Спасибо
Старый 20.11.2009, 00:51   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Наира Посмотреть сообщение
завтра он по повестке уходит служить в армию( не предупреждая пристава).
Что мне делать дальше?
потому что приставы молчат и у меня такое впечатление, что дело вообще спокойненько лежит себе на полочке..
Ну что делать? Мужчины должны отдавать долг Родине...
Формально исполнительное приозводство будет год "лежать на полочке", как Вы говорите.
Согласно ст.40 ФЗ "Об исполнительном производстве":
Цитата:
Статья 40. Приостановление исполнительного производства судебным приставом-исполнителем
2. Исполнительное производство может быть приостановлено судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях:
3) просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Не важно, напишет ли должник такое заявление или нет, будет ли приостановлено исполнительное производство или нет, год Вы будете жить без алиментов. По возвращении должника из армии ему судебным приставом-исполнителем будет насчитана задолженность по алиментам за весь период.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 20.11.2009, 18:50   #3
naira123
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

naira123

спасибо большое за ответ!!!
ну год без алиментов не особо пугает))) уже столько же сидим без них..просто хочу чтобы меры к нему были приняты и безнаказанным такое отношение к ребенку не осталось..
значит по приходу должника из армии, задолженность за год проведенный на службе ему тоже засчитается?

В Минюст Спасибо
Старый 20.11.2009, 20:37   #4
Нострадамус
Ipristav

Благодарности: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 42 сообщениях

Нострадамус

Про вопрос задолженности за год службы в вооруженных силах это большой знак ? Так хотя бы из какой заработной платы будет считать пристав ему задолженность, да и при том, что исполнительное производство будет приостановлено и должник в армии не имеет возможности трудоустроиться отдавая долг Родине!!!!

Если только из размера выделяемых солдату денежных средств (по моему они большой суммой не блещут), да и насколько законным будет расчет вообще?

В Минюст Спасибо
Старый 20.11.2009, 22:55   #5
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Согласен с Апостолом. Хотя закон и не устанавливает последствий приостановления, но в чем тогда смысл самого приостановления ИП? ИМХО, задолженность не должна насчитываться на время, когда ИП было приостановлено. Для этого оно, собственно, и приостанавливается.

В Минюст Спасибо
Старый 20.11.2009, 23:00   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Апостол Посмотреть сообщение
Если только из размера выделяемых солдату денежных средств (по моему они большой суммой не блещут), да и насколько законным будет расчет вообще?
Тем, кто предоставляет мне справки о том, какие денежные средства выплачивались при нахождении в армии, долг считается исходя из этого дохода. Не предоставил - по СЗП.
Исполнительное производство приостанавливаю только в случае поступления от должника соответствующего заявления. Нет заявления - нет приостановления. Перечень оснований, по которым можно и/п приостановить, исчерпывающий. Производство тупо год лежит в коробке.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 21.11.2009, 01:12   #7
Нострадамус
Ipristav

Нострадамус

Тогда почему тупо лежит в коробке - вынесите постановление об обращения взыскания на заработок и направте в ВЧ.

В Минюст Спасибо
Старый 21.11.2009, 01:18   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

У меня такое одно и/п было (неприостанволенное). Взыскание на з/п не обращала, т.к. взыскатель не имела претензий по алиментам за период нахождения должника в армии (всё с лихвой компенсировали родители должника). Но производство тупо лежало год в коробке.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 21.11.2009, 01:31   #9
Нострадамус
Ipristav

Нострадамус

Ну это я предложил как вариант а не руководство к действию.

При судебном разбирательстве ИМХО суд освободит должника от задолженности по СЗП, или вообще не признает действия судебного пристава незаконными.

В Минюст Спасибо
Старый 21.11.2009, 03:30   #10
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Апостол Посмотреть сообщение
При судебном разбирательстве ИМХО суд освободит должника от задолженности по СЗП,
Это право суда. Против этого не попрёшь.
Цитата:
или вообще не признает действия судебного пристава незаконными.
Почему? Какая норма закона нарушена приставом при расчете задолженности по СЗП? Справок нет? Нет. Значит, по СЗП. Будут справки - будет расчет, исходя из фактически полученных должником сумм. Обязанность по доказыванию получения дохода и предосатвлению приставу соответствующих документов возлагается не на пристава, а на должника.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо