Ответить

Опции темы
Старый 22.11.2009, 01:24   #451
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот расчет и постановление, на которых базировалось выложенное выше постановление.
Вложения
Тип файла: xls ЧИКОВ_А.В.___ИНДЕКСАЦИЯ_для_форума.xls (87.5 Кб, 3 просмотров)
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 14:35   #452
dmitri37
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не очень понел по сыллке. а в крацце кто может посоветовать что делать????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 15:05   #453
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии со ст. 113 ч.1 СК РФ взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

Судебный пристав ежемесячно не индексирует алименты. Эта обязанность администрации по месту работы должника, если должник работает. А судебный пристав производит расчет задолженности с учетом индексации. И только по заявлению взыскателя. В Вашем случае, индексация была произведена по заявлению взыскателя и в соответствии с действующим семейным законодательством - в пределах трехлетнего срока, предшествующего этому заявлению. Таким образом пристав "связан" позицией взыскателя.

Но Вы вправе обратиться в суд с заявлением о несогласии с произведенным расчетом задолженности (ст. 113 ч.5 СК РФ) или с заявлением об уменьшении задолженности по алиментам или освобождении от ее уплаты (ст.114 ч.2 СК РФ). Суд будет решать отдельно в каждом конкретном случае.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 17:05   #454
dmitri37
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но Вы вправе обратиться в суд с заявлением о несогласии с произведенным расчетом задолженности (ст. 113 ч.5 СК РФ) или с заявлением об уменьшении задолженности по алиментам или освобождении от ее уплаты (ст.114 ч.2 СК РФ). Суд будет решать отдельно в каждом конкретном случае.
а относиться ли в моем случаи когда алименты присуждены в твердой сумма 5000р приравненной к 4.55мрот с ежемесячной индексацией к ст. 113 ч 5 СК РФ. Долг насчитали по заявлению истца в 200 000р а я работал с оф з\п в 8000р при этом платил 5000р постоянно. в период 2007 по 2009г образовался долг. А я еще машину купил в кредит в то время 2007 г мрот еще только начел расти в 10 месяце ноя не знал и приобрел 01.10 авто в кредит теперь хотят машину отобрать хотя кредит еще не выплатил с января взял кредитные каникулы т.к остался без работы. а откуда я знал что мрот так вырастит с 1100 до 4330 знал-бы машину не брал. а теперь это не аргумент в Суде ??? ЧТО делать ????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 18:59   #455
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
алименты присуждены в твердой сумма 5000р приравненной к 4.55мрот с ежемесячной индексацией к ст. 113 ч 5 СК РФ. 
вы знаете у вас было решение суда , почему вам присудили в твердой сумме если вы на тот момент работали ? Или вы не работали ? 

Вы понимаете вы пишите  что  зарплата  8000 рублей , но ведь  по закону с  работающего  1/4 от зарплаты . вы это знали ? Думаю да . Почему тогда не подали раньше на  оплату алиментов в  долях .? Платить могли бы и 5000 рублей , а   решение суда  было бы 1/4 . Но вы понимаете вы  имеете зарплату  8000 рублей , платите алименты 5000 рублей , остается 3000 руб . И вы берете  машину в кредит .  Как то не стыкуется . По моему  мнению у вас наверняка были скрытые доходы .? Ведь беря кредит вы должны были предоставить справку  НДФЛ 2 с места работы . При зарплате  8000 даже без  вычета алиментов ну банк очень подумает   что бы дать кредит . А машины в кредит  это ещё и страховки и прочее .

Ну а насчет того что  вы незнали что МРОТ  начал повышаться , так незнание закона не освобождает от ответственности . 

У пристава  исполнительный докумен , но у вас   решение суда где все прописанно  и вы должны выполнять решение суда . Наверное прежде чем брать кредит нужно было поинтересоваться вырос ли МРОТ  и сможете вы с этим справиться . 

Все это результат безответственности .

Знаю знакомого он  работает охранником  получает 8000 рублей , платит 1/4 алименты , а сам подрабатывает в такси и  это его основной но  неофициальный доход . Вот он ждет не дождется когда дочке 18 исполнится . 

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 19:17   #456
yyy-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 159 раз(а) в 158 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dmitri37 Посмотреть сообщение
с января остался без работы.ЧТО делать ????
Для начала не плохо было бы на работу устроиться!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 08:24   #457
yyy-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

перечитала еще раз ваши сообщения, поэтому вопросы вы работаете или нет? август какого года 2009? почему хотите задолженность 50000(почему именно столько,а не больше и не меньше) ну и главный вопрос а вы правда считаете что 3000 для ребенка хватит???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 09:55   #458
dmitri37
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мне присудили в твердой денежной сумме на тот момент 02.2007г я официально не работал.Устроился официально 07.2007г с З/П 8000р и продолжал плотить 5000р(надо было подовать в суд на пересмотр к 1\4) на жизнь оставалось 3000р(официально) машину взял по экспрес кредиту (спрафки 2ндфл не требовалось)и помогла внести 30% моя нынешняя грожданская жена она и помогает госить кредит.живем вместе у моих родителей инволидов 2гр которые тоже мне помогают а не я им как должно быть .Машиной пользуеться гр.Жена и я .
В суде мы просили оставить долг в 50 000т.р т.к это получалось на мой взгляд спроведливо т.к не затронуть особо прова ребенка и раст з/П по сравнению с ростом Мрот вне в 4 раза. но суд откозал по всем пунктам.
Сейчас будем подовать апиляционную жалобу.Камнем приткновения стала машина. В суде первой инстанции не смог адвокат докозать что основное бремя кредита лежит на моей гр жене т.к проплаты я должен делать через свой пасспорт.
Что в этой ситуации делать? Неужели придеться отдовать машину банку и расчитоваться за выросший долг ? И доводы судьи что БЖ устраиволи эти деньги до индексации т.к заявление она написала в Августе 2009г а не 10.2007 когда мрот начил рости.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 10:10   #459
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мне присудили в твердой денежной сумме на тот момент 02.2007г я официально не работал.Устроился официально 07.2007г с З/П 8000р и продолжал плотить 5000р(надо было подовать в суд ..........
Пишите сначала в программе WORD , она исправит вам ошибки потом копируйте сюда . У вас очень много ошибок , что против правила форума , вам уже писала Снежок . А то отправят вас в бан .
Действительно сложно воспринимать .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 10:27   #460
yyy-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мне присудили в твердой денежной сумме на тот момент 02.2007г я официально не работал.Устроился официально 07.2007г с З/П 8000р и продолжал плотить 5000р(надо было подовать в суд на пересмотр к 1\4) на жизнь оставалось 3000р(официально) машину взял по экспрес кредиту (спрафки 2ндфл не требовалось)и помогла внести 30% моя нынешняя грожданская жена она и помогает госить кредит.живем вместе у моих родителей инволидов 2гр которые тоже мне помогают а не я им как должно быть .Машиной пользуеться гр.Жена и я .
В суде мы просили оставить долг в 50 000т.р т.к это получалось на мой взгляд спроведливо т.к не затронуть особо прова ребенка и раст з/П по сравнению с ростом Мрот вне в 4 раза. но суд откозал по всем пунктам.
Сейчас будем подовать апиляционную жалобу.Камнем приткновения стала машина. В суде первой инстанции не смог адвокат докозать что основное бремя кредита лежит на моей гр жене т.к проплаты я должен делать через свой пасспорт.
Что в этой ситуации делать? Неужели придеться отдовать машину банку и расчитоваться за выросший долг ? И доводы судьи что БЖ устраиволи эти деньги до индексации т.к заявление она написала в Августе 2009г а не 10.2007 когда мрот начил рости.
понятно, что нечего не понятно. вывод у меня один, даже если вы выиграете(хотя думаю что нет), у вас все равно будет долг, поэтому машину арестует пристав(а не банк).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ