Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.12.2009, 11:04   #1
zab1971
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

zab1971

Добрый день.

Моя история.
В 2009 году БЖ подает на алименты. Мировой суд назначает 1/4, не учитывая, что я содержу ещё одного ребенка. Я подаю апелляцию, её удовлетворяют и назначают мне 1/6 выплат. Тогда БЖ приносит дубликат ИЛ от 2000 года, о котором я не знал. На разводе не присутствовал, решение суда не получал и был в полной уверенности, что алименты она не просила, так как в те времена зарплат " в конвертах", я платил на ребенка намного больше,чем если бы она получала официально.

СПИ насчитывает мне долг за три года. Я подаю надзорную жалобу, чтобы отменить решение 2009 года, и иск об уменьшении размера задолженности, так как выплаты БЖ я производил из расчета 1/6 и её это устраивало, а оказалось, что скорее всего это было специально, чтобы у меня копился долг.

Судья выносит определение исправить ошибки в иске. Оказывается во всех документах наша фамилия написана с окончанием "----ев", а в дубликате и постановлении о задолженности СПИ "----ёв". Нарушены правила орфографии.
Как их исправить, если дубликат в таком виде выдан судом?

Вчера получаю ответ на надзорную жалобу. Их него следует, что никаких нарушений нет, так как апелляционное решение 2009 г. заменяет решение 2000 г.
Теперь стало всё ещё более туманно. Что теперь делать с выданным дубликатом ИЛ от 2000 года? Получается, что он выдан с ошибкой в фамилии, да и вообще могли ли его выдать, если по этому делу уже ИЛ выдан и по нему с меня удерживают алименты?
Посоветуйте, пожалуйста, какие мои действия должны быть. Завтра еду к приставу, о чем его просить?

В Минюст Спасибо
Старый 02.12.2009, 21:29   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от zab1971 Посмотреть сообщение
СПИ насчитывает мне долг за три года. Я подаю надзорную жалобу, чтобы отменить решение 2009 года, и иск об уменьшении размера задолженности, так как выплаты БЖ я производил из расчета 1/6 и её это устраивало, а оказалось, что скорее всего это было специально, чтобы у меня копился долг.
По какому исполнительному документу?
Цитата:
Судья выносит определение исправить ошибки в иске. Оказывается во всех документах наша фамилия написана с окончанием "----ев", а в дубликате и постановлении о задолженности СПИ "----ёв". Нарушены правила орфографии.
Как их исправить, если дубликат в таком виде выдан судом?
Но Вы себя-то узнали в документах?
Цитата:
Вчера получаю ответ на надзорную жалобу. Их него следует, что никаких нарушений нет, так как апелляционное решение 2009 г. заменяет решение 2000 г.
Давайте поподробнее. И по возможности точное цитирование части решения. Свои данные измените.
Цитата:
Теперь стало всё ещё более туманно. Что теперь делать с выданным дубликатом ИЛ от 2000 года? Получается, что он выдан с ошибкой в фамилии, да и вообще могли ли его выдать, если по этому делу уже ИЛ выдан и по нему с меня удерживают алименты?
Когда выдан дубликат? Получается, было два решения о взыскании алиментов, вынесенных разными судьями (федеральным судьёй и мировым... ). У меня нет слов.
Почитайте вот эту ветку, Ваша ситуация схожа с уже обсуждаемой ранее темой.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 02.12.2009, 22:56   #3
zab1971
Пользователь

zab1971

Задолженность за три года насчитали по дубликату ИЛ от 2000 года. По Ил за 2009 год у меня задолженности нет.
Я-то себя узнал, но судья решил, что я-это не я, и мой иск получается теряет смысл, ведь я там прошу пересчитать задолженность на себя.
Цитирование определения надзора.
"...настоящий иск БЖ по существу рассмотрен судебными инстанциями в порядке ст 119 СК РФ, ч.3 ст.209 ГПК РФ , с связи с чем решение суда апелляционной инстанции 2009 г., изменившее решение мирового судьи 2009 г., по существу заменило собой ранее постановленное решение суда 2000 года................... требованиям закона и фактическим обстоятельствам настоящего спора соответствует"
Да два решения вынесены двумя разными судьями, поэтому я и пытался отменить последнее, за 2009 год, чтобы прийти к одному. А теперь какие мои действия, ума не приложу.
Да, спасибо, тему эту читал. Но всё равно не понял, ИЛ от 2000 года действителен или нет, после всех этих определений и что мне завтра говорить СПИ?

Сначала был выдан ИЛ по решению 2009 года, а через два месяца БЖ принесла дубликат.

В Минюст Спасибо
Старый 02.12.2009, 23:03   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Решение от 2009-го года заменило собою решение от 2000-го. Но только с момента вступления в силу решения от 2009-го. С этого момента решение от 2000-го в части взыскания алиментов (периодических платежей) исполнению не подлежит. Но если задолженность по исполнительному листу от 2000-го года образовалась до вступления в силу решения от 2009-го - то эта задолженность подлежит взысканию в общем порядке.

Поэтому уточните, пожалуйста:
1. Когда вступило в силу решение от 2009-го года?
2. Когда судебным приставом был произведен расчет задолженности по ИЛ от 2000-го года и за какой период?

В Минюст Спасибо
Старый 02.12.2009, 23:13   #5
zab1971
Пользователь

zab1971

Решение от 2009 года вступило в сила в феврале 2009 года. А задолженность пристав насчитал в сентябре 2009 года, за предыдущие три года ( февраль 2006- февраль 2009 ). То есть он получается не стал считать, что я уже как 7 месяцев платил алименты по новому ИЛ.

В Минюст Спасибо
Старый 02.12.2009, 23:21   #6
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Правильно, что не стал считать. Вы же сами пишете, задолженность рассчитана - за период с февраля 2006-го по февраль 2009-го. С февраля 2009-го у Вас задолженности нет. Но за предыдущие три года (когда действовал исполнительный лист от 2000-го года) задолженность то имеется! Повторяю, лист от 2000-го года недействителен в части взыскания периодических платежей, а в части задолженности (неоплаченных за три года ежемесячных платежей) - действует. Так что все правильно. Ежемесячно Вы должны теперь платить по листу от 2009 года, а задолженность - по исполнительному листу от 2000 года.

Единственное, ранее Вы писали, что БЖ принесла дубликат ИЛ от 2000 года через два месяца после листа от 2009 года. Следовательно задолженность должна была быть рассчитана не с февраля 2006 года, а с апреля 2006 года по февраль 2009 года (срок три года исчисляется с момента предъявления листа к исполнению).

В Минюст Спасибо
Старый 02.12.2009, 23:32   #7
zab1971
Пользователь

zab1971

БЖ принесла дубликат в июне, тогда получается, что июня 2006г по февраль 2009г.?
А как мне быть с неверно написанной в дубликате фамилией. Судья-то иск не принимает, я уже хочу поскорей закончить это дело. О чем просить завтра СПИ?

В Минюст Спасибо
Старый 02.12.2009, 23:39   #8
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
БЖ принесла дубликат в июне, тогда получается, что июня 2006г по февраль 2009г.?
Именно.

Цитата:
А как мне быть с неверно написанной в дубликате фамилией. Судья-то иск не принимает, я уже хочу поскорей закончить это дело.
О каком иске речь? Вы не сможете признать недействительным дубликат листа от 2000 года только по основаниям опечатки в написании фамилии. Обжалуйте расчет по листу от 2000 года в части неправильной даты начала течения срока. Одновременно суд и идентичность фамилий установит в судебном заседании. Причем здесь исковое производство?

В Минюст Спасибо
Старый 02.12.2009, 23:47   #9
zab1971
Пользователь

zab1971

В том то и дело, я подал иск об уменьшении задолженности с 1/4 до 1/6, но судья иск оставил без движения из-за того, что фамилия не верна и дубликат не имеет ко мне отношения. Дал две недели на исправление, в противном случае исковое заявление будет считаться не поданным и возвращено. Я и думаю как успеть исправить, чтобы не начинать всё по-новой.

В Минюст Спасибо
Старый 03.12.2009, 00:10   #10
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Вообще-то ситуация абсурдная. Пристав предъявляет претензии о взыскании задолженности именно к Вам. Но на самом деле суд считает, что это вовсе и не Вы...
Во-первых, задолженность нельзя уменьшить с 1/4 до 1/6. Задолженность - фиксированная сумма, установленная постановлением судебного пристава-исполнителя. Это размер алиментов можно уменьшить в пропорции. Не путайте понятия алиментов и задолженности по алиментам. Это раз.
Второе. Вы сами не сможете исправить такой недостаток, как неправильное написание фамилии в исполнительном листе. Вам остается обжаловать определение об оставлении Вашего искового заявления без движения. Подобные вопросы должны разрешаться в судебном заседании, а не истцом самостоятельно.
Варианты:
1. Обжаловать определение об оставлении Вашего иска без движения.
2. Обжаловать действия пристава по предъявлению претензий именно к Вам.
3. Обжаловать определение о выдаче дубликата исполнительного листа от 2000 года.
Но вообще - абсурд, конечно.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема