![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Arishca15 |
![]()
У меня бывший муж уволился с работы. Работодатель исполнительный лист приставам не пересылает, мне на руки не отдает, говорит, отдаст, только в случае, если пристав сам запросит исполнительный лист. Пристав говорит, что и пальцем не пошевелит, пока я сама не заберу лист и не передам ему, а также не собирается взыскивать долги, потому что формально лист находится в исполнении. Получился замкнутый круг, что мне делать?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
yyy-ipristav |
![]()
Покажите работодателю вот эту статью, не вернут ИЛ обратитесь в суд.
ст.111СК п.1- Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариального удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному приставу по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты,об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты. п.3- В случае несообщения по неуважительной причине сведениий, указанных в п.1 настоящей статьи,виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
aparch86 |
![]()
Напишите письменное заявление СПИ о том что муж уволился и работодатель неправомерно лист удерживает. Попросите провести проверку и наказать виновных лиц.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
![]() |
|