![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Zahler |
![]()
Уважаемые юристы, читатели форума,
Подскажите, пожалуйста, верны ли предположения. Бывшая супруга находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. Выплачиваю алименты на ее содержание по решению мирового судьи. Есть исполнительное производство, исполнительный лист находится на моей работе, откуда ежемесячно бывшей супруге платят алименты. Ребенку еще 2 года, но бывшая супруга хочет скоро выйти на работу. Мне сказали, что после выхода из отпуска на работу она уже станет получать зарплату и не имеет права на алименты на ее содержание, поэтому хотел бы узнать у Вас поточнее: 1. Правда ли это и, если да, то на какую статью или закон нужно ссылаться? 2. И если правда, то кто и кому об этом сообщает? Бывшая супруга сама пишет приставам или мировому судье отказ от алиментов на нее или я тоже могу кому-нибудь об этом сообщить? 3. На основании чего на работе могут перестать выплачивать алименты на содержание бывшей супруги? Мне важно, чтобы исполнительное производство было окончено, как положено, без недоплат. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Zahler |
![]()
Спасибо за такой подробный ответ!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Zahler |
![]()
Несколько месяцев назад бывшая супруга уже подавала судебному приставу заявление об отзыве исполнительного листа, по которому ей выплачиваются алименты:
«Заявление В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ прошу вернуть мне исполнительный лист № ___ от ___, выданный мировым судьей ___ о взыскании алиментов на мое содержание с ___ без исполнения». Заявление было зарегистрировано в приемной, как положено, ей выдали копию с датой, отметкой о получении. При этом от пристава никаких шагов не последовало. Исполнительный лист с работы никто не отзывал, исполнительное производство не окончено. Ответа на заявление бывшей супруге не приходило. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность повлиять на пристава с моей стороны. Особенно, принимая во внимание, что заявление было не от меня, а от взыскателя. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
А что мешает Вашей супруге написать такое же заявление по месту Вашей работы?
#6 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
ПО подобным случаям мы бухгалтерам ставили на вид. ![]() Всё на самом деле достаточно просто - у Вас есть копия заявления супруги с отметкой о его принятии. Позвоните приставу, объясните ситуацию. Скажите, что если в размуный срок сиполнительный документ по заявлению Вашей БЖ не будет отозван с работы, а исполнительный документ не будет возвращен взыскателю на руки, Вы напишете жалобу на бездействие СПИ. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Zahler |
![]() Цитата:
Лучше уж пусть продолжают платить алименты как и платили, но без решения пристава никаких шагов не предпринимают. Ведь для работодателя постановелние и исполнительный лист намного весомее, чем заявление взыскателя Подскажите, пожалуйста, а установлен ли период, в течение которого приставу пложено ответить на заявление взыскателя о том, что она просит прекратить выплату алиментов. Возможно, есть конкретная статья в Законе, где это предусмотрено. Насколько я знаю, на ответ на жалобу выделено 10 дней, а сколько на заявление? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | ||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Zahler |
![]()
А еще скажите, пожалуйста, каким документом пристав оформляет окончание/прекращение исполнительного производства после того как отзовет исполнительный лист с места моей работы. Насколько я понимаю:
1. Бывшая супруга выходит на работу; 2. Мы с ней сообщаем об этом приставу; 3. Он отзывает исполнительный лист; 4. И что делает дальше? Исполнительное производство ведь уже ранее окончено по п. 8 ч. 1 ст. 47 Федерального закона. Теперь приставу нужно еще раз окончить то же самое исполнительное производство по какому-либо другому основанию или оно уже прекращается? |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях