![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
olelyi |
![]()
Здравствуйте, проштудировав большинство тем, пока похожей темы не нашли.
У нас безвыходная ситуация - БЖ просто загоняет в угол. Они с моим мужем разведены с 1998. ДОговорились - он ей квартиру, она не подает на алименты (кризис был, он был безработный-она и согласилась - что с безработного ей взять, а квартира всегда пригодится). В 2008 получаем постановление от СП, что у нас долг! Вот мы удивились- не было ни уведомлений что был суд, ни копий судебных приказов -ничего! С нас требуют задолженность с 2003 по 2008 (БЖ ИЛ потеряла и взяла дубликат ИЛ в 2003, о чем опять никто нас не уведомлял!) и насчитывают ее по СЗП, а работу ИЛ приходит лишь в окт.2008! Не зная об ИЛ, мы с мужем высылали деньги ежемесячно на счет ребенка на его содержание, сейчас ребенку старшему уже 22 года). На сегодняшний день осталось 10.000 задолженности, но на той недели СП позвонила и сказала, что БЖ требует пересчета долга по ЗП! А это значительно больше чем та задолженность, чем была нами погашенная! Так это можно и до пенсии содержать ни разу не работающую БЖ (дети живут отдельно, утверждают, что мать денег им не дает). Как нам поступить, СП и БЖ утверждают, что мой муж укрывался и не помогал БЖ (хотя есть платежки ежемесячно на содержание детей (которые суд признал "подарками")), и как можно укрываться если все это время знали его место работы, место жительства??? Это беспредел, который не имеет конца. КАк же нам жить ведь у нас своя семья, ребенок (на него я получаю 25%, а то бы вообще не начто было жить, уплачивая все 70% БЖ), я сама стою в службе занятости и получаю 970р, после оплаты все комуналок, кредита, д/садика и проезда на 3 человек на руки остается 4.000!!! Между тем БЖ получает от нас 12.000-13.000, даже не работая! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
olelyi |
![]()
Уважаемые судебные приставы! Пожалуйста помогите понять суть вопроса!
Есть изменения в нашей ситуации. Вчера были у СП и получили следующие документы: 1. новое ИП, будто БЖ принесла 11.12.2009 в ССП свой ИЛ (хотя до этого было уже одно ИП в авг. 2007, он на данный момент не прекращено, не отменено... или может автоматически новое постановление отменяет старое, а то на работе будет теперь 2 ИП по одному ИЛ!), 2. Новый расчет задолженности с 2004 по 2008, хотя насколько я понимаю если в новом ИП указано, что ИЛ принесен 11.12.2009, то задолженность может быть вза последние 3 года и то если алименты не уплачивались, а в нашем случае они уплачивались! Эта задолженность расчитана с 2004 по 2008 и из нее просто вычли ту сумму которую мы уже уплатили ( типо дорбовольно без всекого Ип в 2007!- я так понимаю) 3. Постановление о взыскании с ЗП - 25% текущие + 25% долга, хотя младшему ребенку исполнилось 18 год назад - о каких текущих может идти речь! А если учесть, что есть еще алименты на нашего ребенка 25%, то получаетя 25%+25%+25%=75% !!!!- я сказала это СП, на что она ответила - да должно быть в сумме 70% ...и.... ничего не стала переделывать!!!!! Скажите как понимать такие действия СП??????????? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
olelyi |
![]()
у нас было такое постановление о возб ИП
[attachment=614:стар_пос...сп_проив.jpg] |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Кукуручка |
![]()
Слушайте, а разве на двух детей алименты не 1/3 заработка, почему получается 50 процентов то???? я чего то не въехала! Вам на это надо указать, муж должен подать в суд на снижение алиментов, в связи с тем, что сама разведенная - немного знаю суть вопроса
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
olelyi |
![]()
и постановление о расчете задолженности, сам расчет предоставить нам СП отказал
[attachment=615:стар_пос...ч_задол2.jpg] мы выплачивали долг, почти выплатили, затем бж пишет письмо на предприятие мужу и приставам [attachment=616:письмо1.jpg] дальнейший ход СП-ва новое постановление о возбуждении ИПроизв-ва [attachment=617:и_новое_..._произв1.jpg] и забрали еще новый расчет задолженности где СП посчитали долг с момента пересчета (декабрь 2009г) до(с сентября 2004г.) является ли правомерным это новое постановление о возбуждении ИП в том виде в котором мы выложили , что ИЛ поступил "как бы" заново 11.12.2009г, хотя согласно документам он поступил 27.08.2007г.? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Сейчас, как я поняла, надо долг рассчитать исходя из заработной платы Вашего мужа за минусом уплаченных алиментов, а не исходя из СЗП. Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
olelyi |
![]()
[
Цитата:
1 .Как может быть 2 постановления по одному и тому же ИЛ??? Сначала должны были: А) отменить прежнее Б) внести изменения в прежнее постановление В) отозвать прежнее постановление |
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях