![]() |
#61 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ирина Н. |
![]()
Если я правильно понимаю, то просто договор займа - это не правоотношение (поскольку не носит конкретный характер), это не сделка, это и не документ. Это просто один из видов договоров. Вид договора не может служить основанием для взыскания, по нему не существует никаких прав и обязанностей, здесь вообще отсутствует правовое регулирование в отношении конкретных лиц, только в общем и целом.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#62 | ||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
Неправильно понимаете.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина Н, не мучайтесь, обратитесь к юристу в реале, каждый должен заниматься своим делом. Нельзя познать в форуме юриспруденцию, тем более, что Вы полезли в дебри. Если кратко, я понял, что вы несогласны с решением суда, считаете его немотиврованным, вынесенным с ошибками, в частности суд рассмотрел то, чего его не просили, и взыскал то, чего и не было. Для исправления ситуации решение надо отменить. Но в связи с тем, что срок вы на кассацию(апелляцию) пропустили по всей видимости, надо отменять его в порядке надзора. Для этого нужны основания. |
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#63 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ирина Н. |
![]()
Sneezy, я жаловалась и в кассацию, и в надзор, но, поскольку не юрист, то этих мелочей не заметила тогда, там других косяков много было. И кассация, и надзор это все проворонили, срок надзора истек. Постепенно до меня дошло, что решение кривое, и теперь только по внось открывшимся есть шанс исправить судебную ошибку. Но, на мой взгляд, нельзя исполнять то не знаю что, нельзя взыскивать несуществующее обязательство по несуществующему договору - это как-то странно выглядит. Договор займа - это не сделка, а вид сделки. Сделкой со всеми вытекающими он становится только в момент реального заключения. Взыскание по виду сделки вряд ли будет выглядеть законно.
Sneezy, я убедилась в том, что юристы - это самые безграмотные специалисты, какие только могут быть. Решение читали человек пять, не считая судей, и никто ничего не заметил. Поэтому я пока сама не разберусь, буду копать дебри. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#64 | ||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Цитата:
|
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#65 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ирина Н. |
![]()
Sneezy, у меня есть конституционные гарантии, судебная ошибка должна быть исправлена по вновь открывшимся обстоятельствам, если другого способа исправления нет. То, что она обнаружена поздно, не лишает меня конституционных гарантий на справедливое судебное разбирательство (я судебную практику копала, нашла соответствующие постановления КС и ВС, где четко сказано о том, что в таких ситуациях судебную ошибку можно считать вновь открывшимся обстоятельством). Но, если я правильтно понимаю, мы тут не об этом говорим, а о том, является ли такое кривое решение исполнимым.
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#66 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Ирина Н., не надо здесь никого ни в чем убеждать. Вы даже в общих чертах не представляете себе тот предмет, о котором пытаетесь рассуждать с такой безапелляционностью. А наши советы Вам, как мне представляется, не интересны. Вы все знаете лучше. Учитывая, что вопросы исполнения исчерпаны, тема закрывается.
|
|
«Закония» в соц. сетях