Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2010, 12:32   #1
sandexs72
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

sandexs72

На исполнении находится сводное ИП, по которому должником является сельхозпредприятие. Есть своя специфика- нельзя арестовывать технику(кроме легкового транспорта), скот, семена, корм. Что можно было- арестовал и продал. Дебиторки нет. В настоящее время поступают денежные средства с расчетных счетов и обязал руководителя и гл. бухгалтера производить сдачу 50% ДС, поступающих в кассу предприятия от услуг. Остаток долга по сводному составляет 700 тыс. руб. Денег поступает мало. Старший говорит. что по производству я бездействую. Так ли это? А что можно предпринять еще?

В Минюст Спасибо
Старый 17.01.2010, 12:36   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

наверное больше ничего.
Цитата:
. что по производству я бездействую.
так что именно надо делать?

В Минюст Спасибо
Старый 17.01.2010, 12:42   #3
sandexs72
Сотрудник ФССП

sandexs72

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
наверное больше ничего. так что именно надо делать?
Вот и яхотел бы узнать, а что еще можно сделать? Старший молчит- молчит, неделю, две. А затем по утрам начинается,,,

В Минюст Спасибо
Старый 17.01.2010, 12:53   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Можно сделать 100%-ый запрет по кассе, и твои действия суд признает законными.

Цитата:
Старший говорит. что по производству я бездействую.
Пусть скажет тебе: что и в какой срок ты должен был сделать, но не сделал и какие права и законные интересы взыскателя этим нарушены.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 17.01.2010, 13:18   #5
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

У меня вопрос почему?
Цитата:
нельзя арестовывать технику(кроме легкового транспорта), скот, семена, корм.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 17.01.2010, 13:24   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
У меня вопрос почему?
Я вот постеснялась задать такой вопрос, у меня он тоже возник. Понятно, что необходимо соблюдать очередность при аресте имушества должника-организации. Но если мы арестуем имущество 4-ой очереди, мы обязаны уведомить об этом УФНС и узнать у них, будут ли они банкротить данное предприятие.
Вроде данное имущество не изъято из оборота? Или я чего не понимаю?

Цитата:
Статья 94. Порядок обращения взыскания на имущество должника-организации
1. В случае отсутствия у должника-организации денежных средств, достаточных для удовлетворения требований, содержащихся в исполнительном документе, взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее указанной организации на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления (за исключением имущества, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание), независимо от того, где и в чьем фактическом пользовании оно находится, в следующей очередности:
1) в первую очередь - на движимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг, в том числе на ценные бумаги (за исключением ценных бумаг, составляющих инвестиционные резервы инвестиционного фонда), предметы дизайна офисов, готовую продукцию (товары), драгоценные металлы и драгоценные камни, изделия из них, а также лом таких изделий;
2) во вторую очередь - на имущественные права, непосредственно не используемые в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг;
3) в третью очередь - на недвижимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг;
4) в четвертую очередь - на непосредственно используемые в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг имущественные права и на участвующее в производстве товаров имущество: объекты недвижимого имущества производственного назначения, сырье и материалы, станки, оборудование и другие основные средства, в том числе ценные бумаги, составляющие инвестиционные резервы инвестиционного фонда.
Цитата:
Статья 95. Меры по обеспечению исполнения исполнительного документа при обращении взыскания на имущество должника-организации
1. Если на имущество должника-организации, указанное в пункте 4 части 1 статьи 94 настоящего Федерального закона, наложен арест, то судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня составления акта о наложении ареста на указанное имущество направляет в Федеральную налоговую службу, а в случае, когда должником является банк или иная кредитная организация, - в Банк России копии постановления и акта о наложении ареста, а также сведения о размере требований взыскателей.
2. В тридцатидневный срок со дня получения постановления о наложении ареста и акта о наложении ареста на имущество Федеральная налоговая служба либо Банк России должны сообщить судебному приставу-исполнителю об осуществлении или отказе в осуществлении ими действий по возбуждению в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве) организации либо по отзыву у банка или иной кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнительные действия по реализации имущества до получения от Федеральной налоговой службы либо Банка России сведений об осуществлении или отказе в осуществлении указанных действий.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 17.01.2010, 15:14   #7
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Цитата:
Сообщение от sandexs72 Посмотреть сообщение
На исполнении находится сводное ИП, по которому должником является сельхозпредприятие. Есть своя специфика- нельзя арестовывать технику(кроме легкового транспорта), скот, семена, корм.

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
У меня вопрос почему?
Специальные нормы по имущественной ответственности сельхозкоперативов именно кооперативов (!) а не любых сельхозпредприятий (ООО, ОАО и др.) содержаться в законодательстве о сельхозкоопераци (кооперации?) (название ФЗ не помню). В данном случае СПК? тогда действительно нужно смотреть ФЗ и еще устав кооператива. Там есть раздел "неделимые фонды" и копию протокола собрания участников кооператива- что отнесено к неделимым фондам - тоде нельзя арестовывать.... Давно ничего у СПК не аресотвывал, точно не помню....

В Минюст Спасибо
Старый 17.01.2010, 15:26   #8
sandexs72
Сотрудник ФССП

sandexs72

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
Специальные нормы по имущественной ответственности сельхозкоперативов именно кооперативов (!) а не любых сельхозпредприятий (ООО, ОАО и др.) содержаться в законодательстве о сельхозкоопераци (кооперации?) (название ФЗ не помню). В данном случае СПК? тогда действительно нужно смотреть ФЗ и еще устав кооператива. Там есть раздел "неделимые фонды" и копию протокола собрания участников кооператива- что отнесено к неделимым фондам - тоде нельзя арестовывать.... Давно ничего у СПК не аресотвывал, точно не помню....
Да, это как раз тот самый случай- должник СПК. Я и имел ввиду закон о сельхозкооперации, просто выразился не до конца правильно.

В Минюст Спасибо
Старый 17.01.2010, 15:43   #9
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

а чего ж тогда еще делать? Ну изобрази кипучую деятельность. Акты, извещения, протокола и др... Приобщи копию уставных документов, документов на имущество, включая паспорта коров, чтобы ИП было толщиной с кирпич. Начальнику даже в руках будет приятно подержать. Скажет "Ну вот видишь, совсем другое дело!!! пока не подтолкнешь, не начнут работать!!!"

ЗЫ - с изрядной долей иронии и самоирони

В Минюст Спасибо
Старый 17.01.2010, 15:46   #10
sandexs72
Сотрудник ФССП

sandexs72

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
а чего ж тогда еще делать? Ну изобрази кипучую деятельность. Акты, извещения, протокола и др... Приобщи копию уставных документов, документов на имущество, включая паспорта коров, чтобы ИП было толщиной с кирпич. Начальнику даже в руках будет приятно подержать. Скажет "Ну вот видишь, совсем другое дело!!! пока не подтолкнешь, не начнут работать!!!"

ЗЫ - с изрядной долей иронии и самоирони
Придется так и поступить Правда паспортов коров нет.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема