Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2010, 08:25   #31
rangerkirov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

rangerkirov

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
А если взыскатель предъявляет исполнительный лист вновь и утверждает, что алименты не уплачивались, при отсутствии доказательств обратного и сведений о заработной плате, задолженность рассчитывается исходя из размере СЗП на МОМЕНТ расчета.
Ответов много, только никак не могу понять, когда считается, что алименты уплачивались, а когда нет? Если бы я не платил совсем, тогда все четко и понятно. Применительно к моему случаю, когда платил, регулярно, но не всю сумму? Получается, что по Закону, заявитель можнет придраться к 10 рублям (например) недоплаченных алиментов и подать на расчет задолженности по СРЗП на момент расчета, и будет прав?!

Так все же, где и какая грань между "уплачивались" и "не уплачивались" ?

Спасибо за Ваши ответы и за понимание.

PS Только что позвонил приставу. Расчета нет. Обещают на этой неделе. Уже две недели динамят, а воз и ныне там. Если написать заявление о расчете задолженности, от моего имени и официально, сколько времени дается СП для составления расчета? Если можно со ссылкой на нормативные документы, пожалуйста.

В Минюст Спасибо
Старый 01.02.2010, 09:34   #32
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от rangerkirov Посмотреть сообщение
Если написать заявление о расчете задолженности, от моего имени и официально, сколько времени дается СП для составления расчета? Если можно со ссылкой на нормативные документы, пожалуйста.
Согласно ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" в течение 30 дней.
Цитата:
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Первым днём считается день регистрации обращения.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 01.02.2010, 10:13   #33
rangerkirov
Пользователь

rangerkirov

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Согласно ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" в течение 30 дней.
Спасибо.

В Минюст Спасибо
Старый 01.02.2010, 10:23   #34
yyy-ipristav
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 159 раз(а) в 158 сообщениях

yyy-ipristav

Цитата:
Спасибо.
Для "спасибо" есть кнопочка справа.

В Минюст Спасибо
Старый 01.02.2010, 11:46   #35
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Цитата:
когда считается, что алименты уплачивались, а когда нет? Если бы я не платил совсем, тогда все четко и понятно. Применительно к моему случаю, когда платил, регулярно, но не всю сумму?
Господи, ну я ведь Вам писала, что расчет должен быть произведен с учетом выплаченных вами сумм, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на недоплаченную часть. Алименты вами уплачивались (если каждый месяц производились выплаты). Если в каком-то месяце нет - то считается, что в этом месяце нет, но Вы могли потом заплатить за 2 сразу. В любом случае, за тот период, где вы должны были платить 1/3 СЗП (такое вроде решение у вас было), а Вы платили 1/4 СЗП, как утверждаете (уж по чьей вине в суде будете выяснять), Вам должны будут рассчитать задолженность 1/3 СЗП - 1/4 СЗП = 1/12 СЗП ( или 8,33% от СЗП) х на кол-во месяцев с ошибочным расчетом .
Что касается 1МРОТ и последующего 2 МРОта - в зависимости от того, предъявляли их или нет к исполнению. Если все происходило вовремя, то и в этих двух периодах от расчетной величины отнимут суммы выплат.

В Минюст Спасибо
Старый 01.02.2010, 12:38   #36
rangerkirov
Пользователь

rangerkirov

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
Вам должны будут рассчитать задолженность 1/3 СЗП - 1/4 СЗП = 1/12 СЗП ( или 8,33% от СЗП) х на кол-во месяцев с ошибочным расчетом .
А СЗП будет браться на момент рачета задолженности или та, которая была на момент выплаты? Если Вас не затруднит, можно какие-то ссылки на законность Вашего расчета. Как-то сложно наверно будет доказывать тем, что мне, типа на форуме сказали

А по МРОТам вроде все ясно, на форуме достаточно информации, некоторые, не понятные сразу, вопросы я уточнил. По уплате алиментов по МРОТам, платил ежемесячно, исходя из того, что относительно меня применялся "трудовой" МРОТ - 4430. - 2009 год и 2430 -2008 год. Но у меня в исполнительном листе размер МРОТ не прописан и относительного какого МРОТ производить расчет алиментов тоже не указано.

Если СП расчитает как Вы описали то возможная моя задолженность будет в пределах 17-20 т.р. С такой сумой я спорить не буду. При неадекватном расчете задолженности СП, буду защищаться всеми законными способами, в том числе и тем, что раз в моем исполнительном листе не оговорена ставка 1 МРОТ и размер алиментов не устаовлен в денежном эквиваленте, то относительно меня нужно применять 1 МРОТ - 100 рублей.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема