![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Евгения Дор |
![]()
Здравствуйте!
В 2001 году был расторгнут брак,одновременно вынесено решение суда об алиментах на несовершеннолетнего ребёнка.Исполнительный лист был направлен в ФССП по месту жительства ответчика в г.Южно-Сахалинск.Все эти годы алименты не выплачивались,судебные приставы посетили ответчика один раз.Я с дочерью проживаю в Москве,много лет прекрасно содержала ребёнка сама и не беспокоила б/м.В данное время нахожусь в декретном отпуске и алименты на старшего ребёнка не будут лишними.Бывший супруг категорически отказался помогать,заявив в телефонном разговоре,что не имеет заработков и пр.Т.к. живём мы в разных концах страны проверить это у меня нет возможности,а судебные приставы видимо давно забыли про него... В связи с тем,что прошло много лет с момента решения суда и я никогда этим не занималась,не знаю теперь,с чего мне начать действовать... 1.Куда обращаться в первую очередь ,в суд по моему месту жительства или Службу судебных приставов по месту жительства ответчика? 2.За какой период я могу требовать задолженность по алиментам и кто её будет рассчитывать ? 3.Т.к. проживаем мы в разных городах,как всё контролировать,в т.ч. действия судебных приставов? Заранее спасибо! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
1. В ОССП, где в настоящее время находится исполнительный лист.
2. За весь период, когда алименты не выплачивались. У должника скопилась задолженность. 3. Путем письменной переписки.
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Евгения Дор |
![]() Цитата:
Если можно,еще один момент : за давностью я все решения суда и копию исполнительного потеряла. Мне теперь нужно взять копии со всеми данными в суде для обращения в ОССП ? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Так где исполнительный лист находится? Вы в первом судебном заседании писали, что в ОССП. Постановление о возбуждении исполнительного производство сохранилось?
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Евгения Дор |
![]()
Исполнительный еще в 2001 году был отправлен на Сахалин,пришло уведомление о возбуждении ИП. У меня к сожалению не осталось никаких бумаг ,в том числе и о постановлении ИП...не знаю,на что теперь ссылаться при обращении в ОССП ,не помню пристава-исполнителя и пр.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Ну тогда у Вас только один вариант - обращаться в суд с заявлением о выдаче ДУБЛИКАТА исполнительного листа. И вновь предъявлять его к исполнению приставам. Только в таком случае алименты могут быть взысканы не более чем за три года, предшествующих ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ исполнительного листа приставам. Если бы Вы документы не утратили - то за весь срок.
|
«Закония» в соц. сетях