Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2010, 21:27   #1
ALEXANDROVIH
Пользователь

Благодарности: 0

ALEXANDROVIH

Здравствуйте господа приставы.
На основании исполнительного листа, было СПИ вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, с саблюдением правилам ФЗ №229 Об исполнительном производстве,с соблюдением всех пунктов ст.14 данного закона. Пристав уволился,постановление не подписано, на нем нет печати, нет штампа. На основании этого постановления было вынесено постановление об аресте транспортного средства.
Имеет, ли законную силу вынесенное первое постановление.

В Минюст Спасибо
Старый 19.01.2010, 21:41   #2
sandexs72
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

sandexs72

Цитата:
Сообщение от ALEX 091068 Посмотреть сообщение
Здравствуйте господа приставы.
На основании исполнительного листа, было СПИ вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, с саблюдением правилам ФЗ №229 Об исполнительном производстве,с соблюдением всех пунктов ст.14 данного закона. Пристав уволился,постановление не подписано, на нем нет печати, нет штампа. На основании этого постановления было вынесено постановление об аресте транспортного средства.
Что- то не верится в то, что привозбуждении ИП пристав не подписал постановление, и не поставил печать. Если он после этого выносил постановление об аресте транспортного средства, то я понимаю так, что он вынес постановление о наложении ареста на имущество и арестовал транспортное средство с составлением акта описи?

В Минюст Спасибо
Старый 19.01.2010, 21:44   #3
alex6791
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

alex6791

Цитата:
На основании исполнительного листа, было СПИ вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, с соблюдением правилам ФЗ №229 Об исполнительном производстве,с соблюдением всех пунктов ст.14 данного закона. Пристав уволился,постановление не подписано, на нем нет печати, нет штампа. На основании этого постановления было вынесено постановление об аресте транспортного средства.
О каком ИП идет речь если постановление овип фактически отсутствует (без подписи и печати это не постановление, а не более чем бумага с текстом)?
Арест накладывается спи в рамках ИП, которого нет, соответственно постановление о наложении ареста, а равно иные постановления не законны.

В Минюст Спасибо
Старый 20.01.2010, 12:22   #4
Urban1
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Urban1

Цитата:
постановление не подписано, на нем нет печати, нет штампа. На основании этого постановления было вынесено постановление об аресте транспортного средства.
осмелюсь предположить, что это копия постановления. В материалах ИП тоже такое постановление, когда Вы знакомились с материалами?
Вряд ли. СПИ мог выслать копию постановления без подписи, а в материалах - д.б. нормальное.

В Минюст Спасибо
Старый 20.01.2010, 19:38   #5
sandexs72
Сотрудник ФССП

sandexs72

Цитата:
Сообщение от Urban Посмотреть сообщение
осмелюсь предположить, что это копия постановления. В материалах ИП тоже такое постановление, когда Вы знакомились с материалами?
Вряд ли. СПИ мог выслать копию постановления без подписи, а в материалах - д.б. нормальное.
Замечу, что в копии должна быть подпись пристава и печать(ксерокопия) и копия документа должна быть заверена. А товарищ говорит, что даже подписи СПИ нет.

В Минюст Спасибо
Старый 21.01.2010, 00:16   #6
ALEXANDROVIH
Пользователь

ALEXANDROVIH

Цитата:
Сообщение от sandexs72 Посмотреть сообщение
Замечу, что в копии должна быть подпись пристава и печать(ксерокопия) и копия документа должна быть заверена. А товарищ говорит, что даже подписи СПИ нет.
Постановление о возбуждении ИП я не получал некаким образом. Ознакомился с материалами и сфографирывал после того, когда меня сотрудники ДПС доставили к СПИ. Там я увидел постановление о запрете регистрационных действий тр.средств. 2. При обнару жении задержать тр. средство, о чем не медленно сообщить СПИ.Это постановление (озапрете .............) подписано и с печатью, но другого СПИ. После чего СПИ выдвинула требование ТРЕБУЮ: 31.12.09 14:20 предоставить ключи, документы от автомобиля,,,,,,,,,, СПИ Ленинского РОСП ,,,,,Послечего был составлен АКТ ареста (описи) имущества должника, предупреждение по ст. 312 УК РФ (вы предупреждаетесь об уголовной и мат. ответственности за растрату,отчуждение, сокрытие или незаконную передачу принетого на хранение имущества. Машину отдали. Хочу добавить,что авто. является заложенным имущ. в банке по кридитному договору.
Могу ли я по отменить постановление об ИП, которое без печати и подписи.
Зарание благодарен.

В Минюст Спасибо
Старый 21.01.2010, 06:09   #7
sandexs72
Сотрудник ФССП

sandexs72

Лично Вы отменить постановление не можете

В Минюст Спасибо
Старый 21.01.2010, 08:16   #8
ALEXANDROVIH
Пользователь

ALEXANDROVIH

Цитата:
Сообщение от sandexs72 Посмотреть сообщение
Лично Вы отменить постановление не можете
Лично я,конечно нет,а районный суд,в 10-ти дневный срок была подана ЖАЛОБА (об оспаривании действий должностного лица). Но в законе не прописано: ст.14 ФЗ №229 (подписьи печать)

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2010, 09:34   #9
ALEXANDROVIH
Пользователь

ALEXANDROVIH

Цитата:
Лично я,конечно нет,а районный суд,в 10-ти дневный срок была подана ЖАЛОБА (об оспаривании действий должностного лица). Но в законе не прописано: ст.14 ФЗ №229 (подписьи печать)
Состоялось первое судебное заседание (слушание). Судья сказала СПИ: Что, лучше будет если СПИ на следующее заседание придут сотменённым решениеем и вновь вынесенным новым (о возбуждении ИП). Между подачей Исполнительного листа который подан взыскателем в РОСП 03.11.2009 (срок давности ИЛ-3года,истекает срок 14.11. 2009), прошло четыре месяца если СПИ вынесут новое постановление- стоит ли мне (должнику) продолжать судебные действия в дальнейшем, ссылаясь на сроки исполнительного производства. И каковы у меня шансы. Зарание благодарен.(подпись печать)

Цитата:
Состоялось первое судебное заседание (слушание). Судья сказала СПИ: Что, лучше будет если СПИ на следующее заседание придут сотменённым решениеем и вновь вынесенным новым (о возбуждении ИП). Между подачей Исполнительного листа который подан взыскателем в РОСП 03.11.2009 (срок давности ИЛ-3года,истекает срок 14.11. 2009), прошло четыре месяца если СПИ вынесут новое постановление- стоит ли мне (должнику) продолжать судебные действия в дальнейшем, ссылаясь на сроки исполнительного производства. И каковы у меня шансы. Зарание благодарен.(подпись печать)

В Минюст Спасибо
Старый 06.02.2010, 15:43   #10
5th
Пользователь

5th

Цитата:
... Между подачей Исполнительного листа который подан взыскателем в РОСП 03.11.2009 (срок давности ИЛ-3года,истекает срок 14.11. 2009), прошло четыре месяца если СПИ вынесут новое постановление- стоит ли мне (должнику) продолжать судебные действия в дальнейшем, ссылаясь на сроки исполнительного производства. И каковы у меня шансы. Зарание благодарен.(подпись печать)
Взыскатель лист предьявил вовремя. Так что у пристава не может отказать в возбуждении ИП из-за пропуска срока предъявления листа к исполнению. Я бы на месте пристава не отменял старое постановление о возбуждении, а постарался бы найти его оригинал с подписью и печатью.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема