Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.02.2010, 20:52   #21
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Напишите в ОСП заявление, чтобы исполнительный документ направили для исполнения в ОСП по месту жительства Вашего мужа. Дополнительно укажите наименование и адрес отдела судебных приставов. А уже когда придет исполнительный документ к Вашим приставам, обязательно предоставьте копии документов, подтверждающих перечисление алиментов (за 3 года, предшествующие предъявлению исполнительного документа и позже).
Можете приложить копию паспорта с первой страничкой и со страничкой, где указан адрес, по которому прописан Ваш муж.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 06.02.2010, 01:54   #22
Nelek
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Nelek

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Напишите в ОСП заявление, чтобы исполнительный документ направили для исполнения в ОСП по месту жительства Вашего мужа. Дополнительно укажите наименование и адрес отдела судебных приставов. А уже когда придет исполнительный документ к Вашим приставам, обязательно предоставьте копии документов, подтверждающих перечисление алиментов (за 3 года, предшествующие предъявлению исполнительного документа и позже).
Можете приложить копию паспорта с первой страничкой и со страничкой, где указан адрес, по которому прописан Ваш муж.
В принципе мы так и договорились с приставом, что она отправит по месту его прописки, а мы подъедем со всеми документами и переведем уже ИЛ по нашему новому месту жительств в Москву.. Меня вот еще интересует какой вопрос. не ужели нет какой то статьй или административного наказания БЖ за в ведение в заблуждение приставов двух городов?

В Минюст Спасибо
Старый 06.02.2010, 09:26   #23
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Nelek Посмотреть сообщение
не ужели нет какой то статьй или административного наказания БЖ за в ведение в заблуждение приставов двух городов?
Нет. ИМХО.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 06.02.2010, 12:45   #24
Nelek
Пользователь

Nelek

Простите за назойливость. А вот еще такой вопрос. Если она забирала ИЛ по своему заявлению. То на ИЛ должны ли были проставить дату когда это произошло или нет? И еще это заявление означает, что она не имела притензий к должникуна на тот момент. Т.е не дай бог она подаст на пересчет, например алиментов будет ли пересчитывать уже после даты когда она забрала, или она может подать за весь период.

В Минюст Спасибо
Старый 06.02.2010, 14:40   #25
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Да, на исполнительном документе должна быть отметка о возвращении взыскателю с указанием нормы закона. Если взыскатель отзывает исполнительный лист, то мотивы такого решения он указывать не обязан, а судебный пристав выяснять их не вправе. Поэтому факт отзыва исполнительного документа взыскателем еще не свидетельствует об отсутствии у него претензий.
Перерерассчитывается же задолженность. И наличие задолженности никак не связано с отзывом исполнительного листа. Алименты должник обязан платить независимо от того, где находится исполнительный лист - у приставов или у взыскателя. Платить то все-равно обязан. Задолженность есть? Значит она будет рассчитана на момент расчета заново.

В Минюст Спасибо
Старый 06.02.2010, 15:09   #26
Nelek
Пользователь

Nelek

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Да, на исполнительном документе должна быть отметка о возвращении взыскателю с указанием нормы закона.
В нашем случае такую отметку не поставили вообще. И когда она предоставила ИЛ по своей новой прописке СП даже не сообщила, что было ИП в др. городе.Вроде как она подает впервые.

Цитата:
И наличие задолженности никак не связано с отзывом исполнительного листа. Алименты должник обязан платить независимо от того, где находится исполнительный лист - у приставов или у взыскателя. Платить то все-равно обязан. Задолженность есть? Значит она будет рассчитана на момент расчета заново.
Да вот мы даже не знаем есть она или нет эта задолженность.
ИЛ выдан в ноябре 2008 на тот момент мой муж не работал, на бирже не стоял. СП расчитал что он должен платить по 4300, так мы и платили весь год.В 28 декабря 2009 он устроился на работу. З/п задерживают еще не получал. По-этому за январь еще не заплатили. Так вот и не знаем правильно ли мы платили или нет?

Просто хочется платить все правильно, чтобы не было проблем с тем же самым выездом за границу. Потому что в адекватности БЖ иногда сомневаюсь.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема