![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
planeta-ipristav |
![]() Цитата:
Но в любом случае исп. лист по доп. расходам на предприятие отправить не могут, поскольку сумма взыскания 10 140, т.е. больше положенных 10 тыс. Вы пишите, что я могу обратиться с заявлением к Главному приставу области, но я не очень поняла - это должно быть заявление или жалоба? И могу ли я писать Главному приставу жалобу, не направив предварительно жалобу старшему приставу? И еще мне непонятно, как Вы подсчитали сроки. По моим расчетам получается так: 25 дек. исп. лист получен ССП согласно уведомлению о вручении, значит не позднее 28 дек. его должны были зарегестрировать, и не позднее 31 дек. возбудить исп. пр-во. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
Planeta! Установление и исчисление сроков в исполнительном производстве производится в соответствии со ст.ст.15,16 ФЗ «Об исполнительном производстве». В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни. Течение срока, исчисляемого днями, начинается на следующий день после календарной даты или дня наступления события, которыми определено начало срока. При получении отделом письма 25.12.09 срок начинается с 28.12.09, т.к 26 и 27 выходные, а оканчивается 30.12.09. В случае получения документа СПИ 31.12.09 срок оканчивался бы в третий рабочий день января, так как в случаях, когда последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается первый следующий за ним рабочий день. С чем обращаться сзаявлением или жалобой решать Вам. В Вашей ситуации жалоба пока возможно преждевременна, кроме того, законом (ст.124) установлены форма и содержание жалобы. Ну а Ваше мнение, что исп. лист по доп. расходам на предприятие отправить не могут, поскольку сумма взыскания 10 140 рублей, ошибочно. При отсутствии у должника имущества на которое может быть обращено взыскание – обязательно направят.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
planeta-ipristav |
![]()
Скажите, пожалуйста, а может ли СПИ окончить производство, отправив исп. лист на 10 140 руб. на предприятие, если эта сумма не будет взыскана в ближайшем будущем, поскольку с должника отчисляется 70% з/п в счет алиментов и задолженности по ним, и даже этих 70% недостаточно, в результате задолженность увеличивается?
И еще объясните, пожалуйста, каким образом устанавливается отсутствие имущества у должника? Мне непонятно, как может у мужчины, проживающего в благополучной семье, в квартире (в которой, соответственно, есть имущество) не быть имущества на 10 тыс. руб.? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
Planeta! Окончание исп.производства при направлении копии исполнительного документа в организацию при взыскании доп. расходов возможно только если это периодические платежи, установленные исполнительным документом (п.п.8 п.1 ст.47ФЗИП). Как следовало из Ваших сообщений взыскана была разовая сумма – поэтому окончить ИП будет невозможно. В то же время после возобновления ИП по алиментам в декабре 2009 года оно могло быть окончено по указанному основанию – это к Вашему вопросу об обязательном объединении в сводное ИП - может не с чем было уже объединять.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]() Цитата:
По поводу жалобы на Главного судебного пристава, считаю ее преждевременной. Но если Вы действительно решили пойти по этому пути, то ограничений никаких нет. При поступлении Вашего заявления, либо жалобы в Управление, сотрудники Управы проверяют все изложенные факты и при необходимости назначают служебные проверки. Т.е. в любом случае Управлением будут исследованы материалы исполнительного производства, на предметр возможных нарушений, злоупотреблений и т.д.
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
planeta-ipristav |
![]()
Описанный Вами факт наталкивает меня на убеждение, что должник в скором времени обратиться в суд на уменьшение размера алиментов, ведь производя удержание по 70% дохода увеличение долга не допустимо. Я считаю, что суд вполне может уменьшить подлежащие взысканию суммы до разумных относительно заработной платы должника размеров.
Dolmatov! Конечно, должник всегда имеет право обратиться в суд с просьбой об уменьшении взыскиваемой суммы. Но Вы, по всей видимости, не очень внимательно прочитали то, что я написала, и не поняли ситуацию. Дело совсем не в том, что должник платит несоизмеримо большую сумму алиментов, а в том, что его официальный заработок очень низкий. В общем-то, это достаточно распространенный способ уклонения родителей от содержания своих детей. Именно поэтому судом были назначены алименты в комбинированном виде(1/4 от всех видов заработка + ТДС) – на ребенка, и в ТДС – на меня, т.к. я сейчас не работаю, а ухаживаю за грудным (на данный момент – 9-ти месячным) ребенком. И, конечно, увеличение долга недопустимо, и отец должен добровольно или принудительно доплачивать к взыскиваемой с з/п сумме (которая настолько мала, что несоизмерима ни с чем). |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях