![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
shmidt06 |
![]()
Уважаемы специалисты!!! Прошу Вашей помощи . Я являюсь взыскателем по исполнительному листу к моему бывшему мужу. Постановлением от 28.12.2009 года возбуждено исполнительное производство, в рамках которого постановлением наложен арест на квартиру. Бывший муж не согласился с решением о наложении ареста и обжаловал действия судебного пристава исполнителя. Суд ему отказал и арест оставлен в силе. Он в данной квартире не проживал никогда, т.к имеет в собственности еще 5-ти комнатную квартиру. В постановлении сказано : Наложить арест на однокомнатную квартиру и запретить все гражданско-правовые сделки в вышеуказанным недвижимым имуществом. Имеет ли он право вселять в квартиру посторонних людей?? Не затруднит ли это в последствии исполнение решения, для продажи квартиры с аукциона, так как он не выплачивает мне компенсацию более 2 млн руб, со времени возбуждения исполнительного производства.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]()
Как я понял Ваш муж также является собственником данной квартиры, а арест наложен в обеспечении иска. Пока решения суда о взыскании долга путем продажи квартиры с аукциона не будет, он пожет проживать в квартире. (если приставом квартира оставлена с правом пользования) На решение суда вселение каких либо людей не повлияет. При его продаже с аукциона новый собственник может обратиться в суд за выселением лиц, проживающих в данной квартире.
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
shmidt06 |
![]() Цитата:
Спасибо за оперативный ответ. Так можно просить судебного пристава запретить и право пользования ??? Ведь в этой квартире длительный период никто не проживал, и она не единственная у должника. Если при покупке собственнику надо по судам ходить, да и со мной расчет затянется... |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]() Цитата:
![]() |