Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.02.2010, 22:59   #41
pa-sha-sha
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

pa-sha-sha

Вот это самое и обидное. Вроде бы есть закон - должен работать, соблюдать интересы детей. а на деле И если после всех переписок и похождений по инстанциям добьешься чего-то, то результат может получиться забавный , так, мелочишка на молочишко. Если он вообще будет - результат.

В Минюст Спасибо
Старый 15.02.2010, 00:15   #42
planeta-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях

planeta-ipristav

К вопросу о "Методических рекомендациях":
В жалобе на бездействие СПИ и на незаконное окончание исп. производства по взысканию алиментов при наличии задолженности я, ссылаясь на "Методические рекомендации", писала, что пристав не сделал то-то и то-то (не направил запросы по выявлению доходов и имущественного положения должника и т.д). А в ответе старший пристав написала, что "Метод. рекомендации" не являются для приставов "безусловным руководством к действию" (фраза приведена дословно).
Постановление о возобновлении исп пр-ва она вынесла, но с такой формулировкой: "В связи с необходимостью совершения исполнительских действий". Это при том, что никаких новых обстоятельств не появилась, а исп. пр-во было окончено без совершения самых элементарных действий, которые приставы обязаны совершать.
И бездействие СПИ при этом признано не было.
Очень хочется узнать ваше отношение к написанному.

В Минюст Спасибо
Старый 15.02.2010, 19:11   #43
ТутаЛарсен
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

ТутаЛарсен

на практике оно именно так и бывает

В Минюст Спасибо
Старый 17.02.2010, 15:20   #44
planeta-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях

planeta-ipristav

Что касается практики - все понятно. Хотелось бы получить правовую оценку ответа старшего пристава, т.е. являются ли Методические рекомендации ФССП безусловным руководством к действию для СПИ.
Мне, как дилетанту в данном вопросе, но просто мыслящему человеку, думается, что старший пристав не имеет права так относиться к данным Методическим рекомендациям, т.е. демонстративно ими пренебрегать.
Опытные приставы! Обратите внимание на мой вопрос, пожалуйста!

В Минюст Спасибо
Старый 17.02.2010, 22:29   #45
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Это вопрос больше политический, нежели юридический. Ответ: не имеет права.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 24.02.2010, 15:20   #46
ТутаЛарсен
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

ТутаЛарсен

Цитата:
Сообщение от planeta Посмотреть сообщение
Что касается практики - все понятно. Хотелось бы получить правовую оценку ответа старшего пристава, т.е. являются ли Методические рекомендации ФССП безусловным руководством к действию для СПИ.
Мне, как дилетанту в данном вопросе, но просто мыслящему человеку, думается, что старший пристав не имеет права так относиться к данным Методическим рекомендациям, т.е. демонстративно ими пренебрегать.
Опытные приставы! Обратите внимание на мой вопрос, пожалуйста!
на самом деле, важен результат. Да, не имеет право, логически рассуждая. Но как вы его(её) заставите и сможете ли наказать за неисполнение? сомневаюсь.

В Минюст Спасибо
Старый 24.02.2010, 20:22   #47
varan7
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

varan7

Цитата:
Сообщение от planeta Посмотреть сообщение
К вопросу о "Методических рекомендациях":
В жалобе на бездействие СПИ и на незаконное окончание исп. производства по взысканию алиментов при наличии задолженности я, ссылаясь на "Методические рекомендации", писала, что пристав не сделал то-то и то-то (не направил запросы по выявлению доходов и имущественного положения должника и т.д). А в ответе старший пристав написала, что "Метод. рекомендации" не являются для приставов "безусловным руководством к действию" (фраза приведена дословно).
Постановление о возобновлении исп пр-ва она вынесла, но с такой формулировкой: "В связи с необходимостью совершения исполнительских действий". Это при том, что никаких новых обстоятельств не появилась, а исп. пр-во было окончено без совершения самых элементарных действий, которые приставы обязаны совершать.
И бездействие СПИ при этом признано не было.
Очень хочется узнать ваше отношение к написанному.
В ФЗ ОИП и ФЗ "О судебных приставах" Чего только не перечислено, что должен делать пристав для правильного полного и своевременного исполнения исполнительного документа. Думаю в рекомендациях тоже самое.

В Минюст Спасибо
Старый 24.02.2010, 21:03   #48
Контролер
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 101 раз(а) в 101 сообщениях

Контролер

Цитата:
Методические рекомендации обязательны к исполнению, т.к. во-первых, они утверждены приказом ФССП России, а в должностном регламенте как судебного пристава-исполнителя, так и старшего судебного пристава указано, что он обязан ... исполнять приказы ФССП России ..., во-вторых, Методические рекомендации, как правило, лишь подробно расписывают порядок исполнения иных организационно-распорядительных документов, либо нормативных правовых актов, которые безусловно подлежат неукоснительному исполнению.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема