![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
MTV-ipristav |
![]()
Можно ли обратить взыскание задолженности по алиментам в сумме 81000 рубл., не к наследникам, так как срок 6 месяцев не прошёл, и в наследство они ещё не вступили,а к имуществу должника - 31/100 долю в нашей квартире, незадолго до смерти БМ, приставами был наложен арест с целью запрета совершения сделок . В связи с смертью должника ст.446 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ утрачивает силу, а вот у нас с дочерью эта квартира единственное жильё. Возможно ли с судебном порядке признать неустойку.
С уважением,Татьяна. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
MTV! Уточните пожалуйста - 1) 81000 долга по алиментам - уже окончательно рассчитана суд.приставом на день смери БМ; 2) Подали Вы заявление о вступлении в права наследства Вашей дочери (дочери БМ); 3) кол-во наследников 1-й очереди; 4) примерная стоимость 31/100 квартиры и ко-во комнат 1 или более. Какую неустойку Вы хотите признать в суд.порядке.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | ||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
aparch86 |
![]() Цитата:
Цитата:
У кого еще будут какие мысли?
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
MTV-ipristav |
![]()
1. Да,81000 р. на день смерти 3.01.2010 г.;
2. заявление подала и указала в наследном деле ещё 3-х наследников, мать мужа, его отец и дочь от первого гр.брака. Они так же подали заявление; 3. кв 3- комнатная, рыночная стоимость от 700000 до 1000000, стоимость по оценке "Ростехинвентаризации "(БТИ) будет около 350000 рубл.; 4. неустойка, пени с момента последней выплаты после 26.08.2009 г по 2.01.2010г. Родственники мужа ( его сестра и его мать) уже вывезли в моё отсутствие из нашей квартиры большую часть имущества, мебель, бытовую тезнику, предметы домашнего обихода,в том числе детские игрушки нашей дочери и арестованную технику, свекровь вставила в квартире, в комнатах замки.заявив, что будет здесь жить. Пришлось в свою очередь, так же менять замки и ставить квартиру на сигнализацию.К нашей квартире родственники мужа ни какого отношения не имели, средства для приобретения квартиры в 2003 году выделяла моя мать, я и муж. В квартире, ни кто из его родственников, ни когда,не проживал и не был прописан. Завещания муж не составлял. В качестве наследников на 31/100 долю в нашей совместной квартире выступают, его мать, его отец, его дочь 15,5 лет от гр.брака (её интересы представляет опекун- бывшая "тёща" мужа) и наша 10 летняя дочь. На каждого приходиться по 3 кв. метра. За отказ в пользу внучки, моей дочери, которая, как и я, другого жилья не имеет, родственники затребовали компенсацию - стоимость всей 3-х комн.кв., что в 4 раз превышает реальную рыночную стоимость наследуемых ими кв.м. Долг по алиментам наследники отказываются признавать. Свекровь угрожает после вступления в наследство въехать в квартиру, выделить долю и вести со мной "войну до крови", говорит, что мы с дочерью из квартиры сами сбежим Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
aparch86 |
![]() Цитата:
Давайте так, сколько людей, столько и мнений. Прежде всего обратитесь в суд с заявлением о замене стороны в исполнительном производстве. По результатам отпишитесь здесь. Просто интересно, т.к. всегда был твердо убежден что алиментные обязательства не наследуются.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
MTV-ipristav |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
MTV-ipristav |
![]()
Моё право о замене сторон в исполнительном производстве на основании ст.52 ФЗ об ИП подтверждено решением суда, которое отменило предыдущее решение о закрытии ИП по ст.43 ГК РФ. Долг ответчика по алиментам в размере 82.000 и пени на день смерти ответчика взыскиваем с правопреемницы - матери ответчика, которая является наследницей или обратим взыскание на 31/100 долю БМ, в моей квартире.Кстати долг по алиментам, можно взыскивать и с наследников в пределах стоимости наследуемой массы.В ФССП г. Пензы проходило два таких случая, по решению суда, долг по алиментам после смерти ответчика перешёл к наследникам.Но меня этот вариант не устраивает.Делить квартиру с людьми которые, ненавидят меня и мою дочь ( им она родная внучка и племянница) меня не устраивает. Кстати по факту вывоза имущества, роднёй БМ, из моей квартиры есть позитивные подвижки. Решением суда дело отправлено на доследование. Предлагала ранее решить вопрос с родственниками БМ, мирным путём, но они решили, что моя компенсация эквивалентная рыночной стоимости м.кв. им недостаточно,даже пытались перекупить моего адвоката. Теперь запускаем ещё два уголовных дела и они остаются только с долгами по судебным издержкам.
Если женщине подрезают крылья, она садиться на метлу. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях