Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.03.2010, 19:46   #1
Dima-ipristav
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Dima-ipristav

Итак,
на основании вступившего в законную силу решения районного суда выда исполнительный лист.
Возбуждено исполнительное производство, в рамках производства введен запрет на снятие с учета АМТС.
Должник получил определение о восстановлении сроков подачи кассационной жалобы и утверждает, что раз срок восстановлен то предыдущее решение (на основании которго возбуждено ИП) не вступило в хзаконную силу. Т.е. не истек 10 дневный срок на подачу кассационной жалобы.
Просмотрел ГПК, 112 но аргументированного ответа так и не нашел.
Может кто то подскажет?

В Минюст Спасибо
Старый 17.03.2010, 19:49   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Должник получил определение о восстановлении сроков подачи кассационной жалобы и утверждает, что раз срок восстановлен то предыдущее решение (на основании которго возбуждено ИП) не вступило в хзаконную силу.
правильно утверждает. суд 1 инстанции обязан отозвать ИД. Может это прямо и не написано в ГПК РФ , но исполнительный документ может быть выдан только по вступившему в зак силу решению ( это есть в ГПК). у вас решение не вступило в силу при указанных обстоятельствах.

В Минюст Спасибо
Старый 17.03.2010, 19:59   #3
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Цитата:
Просмотрел ГПК, 112 но аргументированного ответа так и не нашел.
Может кто то подскажет?
Не там роете!!!!
Давайте попробуем аргументированно (ГПК):
Цитата:
Статья 337. Порядок подачи кассационных жалобы, представления
1. Не вступившие в законную силу решения суда первой инстанции могут быть обжалованы в кассационном порядке:
Раз суд восстановил срок на обжалование и кассационное рассмотрение будет то и решение суда не вступило в заксилу.
Далее:
Цитата:
Статья 428. Выдача судом исполнительного листа
4. Исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного постановления, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебное постановление.
Схема примерно такая. Суд вынесший решение рассмотрел ходатайство стороны и восстановил срок для кассационного обжалования. Далее он обязан отозвать ИЛ, поскольку он знает что ИЛ выдан. Ну и затем отправляет дело в кассационную инстанцию для рассмотрения.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 17.03.2010, 20:16   #4
Dima-ipristav
Пользователь

Dima-ipristav

Нда.... круто <_<
Получается, что лист ничтожен, производство я оканчиваю, машины они благополучно уводят. Счета нулевые, с места регистрации контора уже съехала... и вместо фактического исполнения будет акт.

Странно как то. Но ведь у нас обжалуется огромное количество решений суда, по которым уже есть лист и никто ничего не отзывает? Как же так? Если решение обжалуется то получается предыдущее не вступило в законную силу так что ли?

В Минюст Спасибо
Старый 17.03.2010, 22:06   #5
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Dima Посмотреть сообщение
Нда.... круто <_<
Получается, что лист ничтожен, производство я оканчиваю, машины они благополучно уводят. Счета нулевые, с места регистрации контора уже съехала... и вместо фактического исполнения будет акт.
Ну, это же не Ваши проблемы будут, а взыскателя. Что ему мешает заявить ходатайство об обеспечительных мерах и успеть по листу наложить арест до того, как Вы окончите и/п?
З.Ы. Хитрее надо быть. ИМХО.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 18.03.2010, 00:10   #6
Dima-ipristav
Пользователь

Dima-ipristav

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Ну, это же не Ваши проблемы будут, а взыскателя. Что ему мешает заявить ходатайство об обеспечительных мерах и успеть по листу наложить арест до того, как Вы окончите и/п?
З.Ы. Хитрее надо быть. ИМХО. <_<
Да там уже честь мундира, как ни пафосно это звучит, директор организации не совсем корректно себя ведет, хочется наказать его, по закону.
По поводу обеспечения уже подумал, скажу взыскателям, а там пусть решают.

Правильно ли я понял, что помимо определения о восстановлении сроков подачи кассационной жалобы, д.б. еще определение суда о признании листа ничтожным?и его отзыве?

В Минюст Спасибо
Старый 18.03.2010, 00:28   #7
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Dima Посмотреть сообщение
Правильно ли я понял, что помимо определения о восстановлении сроков подачи кассационной жалобы, д.б. еще определение суда о признании листа ничтожным?и его отзыве?
Определения о признании ничтожным в жизни не видала, а лист должны отозвать. Определение об отзыве тоже не видела никогда, отзывают простым письмом.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо