Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2010, 01:18   #21
Medic-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Medic-ipristav

Так. Про три года понятно. Здесь на усмотрение ССП.

А вот по поводу ст.10 ГК РФ Очень интересно. Скажите, а Вам известны случаи когда по этой статье было достаточно доказательств? Я к тому что доказать преднамеренность использования своих гражданских прав исключительно для ущемления чьих-то прав достаточно трудно. Как мне кажется, практически невозможно.

Или я чего-то не понимаю? Если можно, поясните.

Спасибо.

В Минюст Спасибо
Старый 17.01.2010, 10:16   #22
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Как мне кажется, практически невозможно.
возможно, есть такие случаи на практике.
Цитата:
Я к тому что доказать преднамеренность использования своих гражданских прав исключительно для ущемления чьих-то прав достаточно трудно
это вытекает из объективной стороны дела. Напр ваш сосед каждый день пишет заявления в милицию, чтобы вас привлекли к уголовной ответственности за воровство. Суд устанавливает, что все заявления пустые, никак фактически это не подтверждается, с соседом у вас неприязненные отношения, а сам сосед в суде ничего не смог пояснить, зачем и на основании чего писал. Вот примерно так.
ЗЫ кроме того у соседа может еще ответственность за заведомо ложный донос.

В Минюст Спасибо
Старый 20.01.2010, 10:33   #23
Medic-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0

Medic-ipristav

Про соседа-то понятно. Но бывшие - они такие, знаете ли... они постоянно не пишут и без дела никуда не обращаются. По крайней мере у меня такая. Обратиться может тогда когда будет самый для меня неподходящий момент. В этом случае доказать преднамеренность ее действий и их мотивацию практически не возможно! Пояснение железное: "Так совпало и знать ничего не знаю!" По-моему более чем логично.

В Минюст Спасибо
Старый 23.03.2010, 07:00   #24
Alex35-ipristav
Пользователь

Благодарности: 1

Alex35-ipristav

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Вот, глядите Семейный кодекс:

Получается, что размер уплачиваемых Вами алиментов не может быть менее 25% Вашего дохода. Сейчас просто постарайтесь взять с неё расписку об отсутствии задолженности по алиментам, к примеру, такого содержания:
Я, Иванова Инна Ивановна, паспортные данные, не имею претензий по алиментам к Иванову Ивану Ивановичу
на содержание несовершеннолетнего ребенка - дочери...... по состоянию на 01.10.2009 года включительно.
Дата, подпись.
Я принимаю такие расписки, нотариального заверения не требуется.
По-любому, без приставов у Вас ну никак не получится, только если она отзовет исполнительный лист, а Вы будете уплачивать алименты сами. Доверяют ли Вам настолько?
Самый оптимальный вариант - расписка об отсутствии задолженности по алиментам и направление исполнительного листа по месту Вашей работы для удержания текущих алиментов ( и никакого соглашения об уплате алмиентов не требуется). ИМХО.
Уважаемая Снежная королева! спасибо про разъяснения и за образец расписки.
Мы с БЖ договорились о погашении моей задолженности наличными.
А как должен поступисть судебный пристав,после ознакомления? Отменить постановление?

В Минюст Спасибо
Старый 23.03.2010, 09:18   #25
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Alex35 Посмотреть сообщение
А как должен поступисть судебный пристав,после ознакомления? Отменить постановление?
У Вас расписка об отсутствии задолженности по алиментам?
Нет, постановление не отменяется. Задолженность считается изменененной соответствующим образом до нуля. ИМХО.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Закрытая тема