|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
УспеЖшный |
Организация "А" подала иск в отношении орг. "В" о взыскании задолженности во договору в сумме 10000000 руб.. Арб.судом вынесен исполнительный лист в котором решил: наложить арест на имущество (спец.оборудование) должника "В". За это оборудование стоимостью 10 000 000 должник оплатил истцу всего лишь 1 000 000.
Службой судебных приставов на основании Исп.документа суда вынесено постановление на арест на выше указанное имущество. Арест наложен в обеспечение иска. Интересно получается: у должника нет денег и другого имущества для того чтобы рассчитаться с истцом. А для того чтобы взыскать задолженность необходимо наличие соответствующего исполнительного документа о взыскании задолженности с должника. Так что ж получается, если этот документ будет, то ССП будут вынуждены реализовать арестованное имущество, и деньги вырученные с реализации (а мы знаем, что ССП как обычно реализует по бросовой цене) направить истцу. Итак что мы имеем: 1. Деньги вырученные с реализации где-то 2,5млн 2. Понесенные расходы 3. И долговые обязательства должника Короче, убытки от данного мероприятия около 7млн. cranky.gif Иль другой вариант: истец должен отдать должнику его миллион и подписать с ним мировуху. biggrin.gif beer.gif А должник в свою очередь должен будет вернуть оборудование. Вот так вот Господа Коллеги. Интересно узнать Ваше мнение. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 | ||||
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Проблема-то в чём, я не узрела? Вы кто - взыскатель? |
||||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 | ||||
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
УспеЖшный |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Долговые обязательства- по договору купли продажи оборудования (имущества) ответчик должен 9 млн.руб. Оценят реально имущество с учетом что оно б/у и падения рынка цен на строительное оборуд. около 2,5млн.руб. Вот и получается что истец расстался со своим имуществом стоимостью 10млн., получив за него всего лишь предоплату 1млн., понес расходы на судебные тяжбы, и получит после реализации имущества ССП около2,5млн. Вот и вывод что угарел истец-продавец на где-то 7млн. Цитата:
Вот у меня и проблема в дальнейших действиях: как быть? 1. Давить на мировуху, а птом подавать в суд на истца заявление о возврате 1млн. или 2. Сменить режим хранения на песпрепятственное пользование и ответственность за сохранность возложить на генерала должника по ст.312 УК и зарабатывать копейку. То тогда как в этом случае будет: должник будет пользоваться своим имуществом, заробатывать копейку, а истцу что "хвост от селедки"? <_< (будет со своими решениями судебными и ИЛ сидеть)? или 3й вариант: Подумать как снять арест с имущества и оставить истца "с носом"? Вот и хотелось бы узнать какие варианты возможны.
|
||||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 | ||||
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
УспеЖшный |
Цитата:
Цитата:
|
||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 | |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Да Вы просто запутали меня. А это, поверьте, сделать сложно.
Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
УспеЖшный |
Цитата:
Заплатить в моей ситуации было бы (прошу прощения за выражение) идиотски глупо, да и невозможно (не думаю что ВЫ это всерьез сказали ). Поэтому и пытаюсь найти другие варианты решения моей ситуации. Если есть, что то добавить, буду признателен. |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|

что являюсь должником.

«Закония» в соц. сетях