Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.03.2010, 22:30   #1
УспеЖшный
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

УспеЖшный

Организация "А" подала иск в отношении орг. "В" о взыскании задолженности во договору в сумме 10000000 руб.. Арб.судом вынесен исполнительный лист в котором решил: наложить арест на имущество (спец.оборудование) должника "В". За это оборудование стоимостью 10 000 000 должник оплатил истцу всего лишь 1 000 000.
Службой судебных приставов на основании Исп.документа суда вынесено постановление на арест на выше указанное имущество. Арест наложен в обеспечение иска.
Интересно получается: у должника нет денег и другого имущества для того чтобы рассчитаться с истцом. А для того чтобы взыскать задолженность необходимо наличие соответствующего исполнительного документа о взыскании задолженности с должника. Так что ж получается, если этот документ будет, то ССП будут вынуждены реализовать арестованное имущество, и деньги вырученные с реализации (а мы знаем, что ССП как обычно реализует по бросовой цене) направить истцу.
Итак что мы имеем:
1. Деньги вырученные с реализации где-то 2,5млн
2. Понесенные расходы
3. И долговые обязательства должника
Короче, убытки от данного мероприятия около 7млн. cranky.gif
Иль другой вариант: истец должен отдать должнику его миллион и подписать с ним мировуху. biggrin.gif beer.gif А должник в свою очередь должен будет вернуть оборудование.

Вот так вот Господа Коллеги. Интересно узнать Ваше мнение.

В Минюст Спасибо
Старый 18.03.2010, 23:06   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от УспеЖшный Посмотреть сообщение
Так что ж получается, если этот документ будет, то ССП будут вынуждены реализовать арестованное имущество, и деньги вырученные с реализации (а мы знаем, что ССП как обычно реализует по бросовой цене) направить истцу.
Вообще-то при аресте имущества стоимостью свыше 30 тысяч рублей обязательно привлечение оценщика. А уж он оценит его так, как необходимо, не переживайте.

Цитата:
С чего такой ценовой прогноз? <_<
Цитата:
2. Понесенные расходы
На чем основаны Ваши выводы?
Цитата:
Иль другой вариант: истец должен отдать должнику его миллион и подписать с ним мировуху.
А должник в свою очередь должен будет вернуть оборудование.
Заключить мировое соглашение можно действительно на любой стадии. В том числе и принятием в счет долга имущества.
З.Ы. Проблема-то в чём, я не узрела?
Вы кто - взыскатель?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 12:56   #3
УспеЖшный
Пользователь

УспеЖшный

Цитата:
Вообще-то при аресте имущества стоимостью свыше 30 тысяч рублей обязательно привлечение оценщика. А уж он оценит его так, как необходимо, не переживайте.
Скажите а каким образом возможно выяснить был ли привлечен оценщик, и на какую стоимость имущество оценено. И как быть в случае если оценщик не привлекался.

Цитата:

С чего такой ценовой прогноз?
Из практики сталкивался когда арестованное имущество возможно приобрести процентов за 30% от рыночной цены. Да и в моем случае оборудование является строительным. И заключался договор купли продажи в период стабильности строительного рынка. А на сегодняшний день рыночная стоимость строительного оборудования сильно упала до 40%. Вот и делайте выводы.

Цитата:
Цитата
2. Понесенные расходы

На чем основаны Ваши выводы?
Понесенные расходы- уплаченные пошлины, расходы на розыск должника, командировочные и т.д.
Долговые обязательства- по договору купли продажи оборудования (имущества) ответчик должен 9 млн.руб.
Оценят реально имущество с учетом что оно б/у и падения рынка цен на строительное оборуд. около 2,5млн.руб.
Вот и получается что истец расстался со своим имуществом стоимостью 10млн., получив за него всего лишь предоплату 1млн., понес расходы на судебные тяжбы, и получит после реализации имущества ССП около2,5млн. Вот и вывод что угарел истец-продавец на где-то 7млн.

Цитата:
З.Ы. Проблема-то в чём, я не узрела?
Вы кто - взыскатель?
Я являюсь должником. И исполнительного документа на взыскание задолженности еще нет.
Вот у меня и проблема в дальнейших действиях: как быть?
1. Давить на мировуху, а птом подавать в суд на истца заявление о возврате 1млн.
или 2. Сменить режим хранения на песпрепятственное пользование и ответственность за сохранность возложить на генерала должника по ст.312 УК и зарабатывать копейку. То тогда как в этом случае будет: должник будет пользоваться своим имуществом, заробатывать копейку, а истцу что "хвост от селедки"? <_< (будет со своими решениями судебными и ИЛ сидеть)?
или 3й вариант: Подумать как снять арест с имущества и оставить истца "с носом"?
Вот и хотелось бы узнать какие варианты возможны.

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 21:31   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Скажите а каким образом возможно выяснить был ли привлечен оценщик, и на какую стоимость имущество оценено. И как быть в случае если оценщик не привлекался.
В материалах исполнительного производства должно быть соответствующее постановление.

Цитата:
Я являюсь должником. И исполнительного документа на взыскание задолженности еще нет.
Вот у меня и проблема в дальнейших действиях: как быть?
Цитата:
2. Сменить режим хранения на песпрепятственное пользование и ответственность за сохранность возложить на генерала должника по ст.312 УК и зарабатывать копейку. То тогда как в этом случае будет: должник будет пользоваться своим имуществом, заробатывать копейку, а истцу что "хвост от селедки"? (будет со своими решениями судебными и ИЛ сидеть)?
Ничего не поняла... Так Вы должник или кто? <_<
Цитата:
или 3й вариант: Подумать как снять арест с имущества и оставить истца "с носом"?
Таких советов Вы точно здесь не получите.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 23.03.2010, 12:20   #5
УспеЖшный
Пользователь

УспеЖшный

Цитата:
2. Сменить режим хранения на песпрепятственное пользование и ответственность за сохранность возложить на генерала должника по ст.312 УК и зарабатывать копейку. То тогда как в этом случае будет: должник будет пользоваться своим имуществом, заробатывать копейку, а истцу что "хвост от селедки"? (будет со своими решениями судебными и ИЛ сидеть)?

Ничего не поняла... Так Вы должник или кто?
Да я же писал, <_< что являюсь должником.

Цитата:

Таких советов Вы точно здесь не получите.
Предложите свой возможный вариант наиболее выгодный для должника

В Минюст Спасибо
Старый 24.03.2010, 02:58   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Да я же писал, что являюсь должником.
Да Вы просто запутали меня. А это, поверьте, сделать сложно.
Цитата:
Заплатить.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 24.03.2010, 17:06   #7
УспеЖшный
Пользователь

УспеЖшный

Цитата:
Цитата

Заплатить.
Спасибо, но это не то что я ожидал от Вас-Снежная Королева услышать, и уж точно не то что мне нужно.
Заплатить в моей ситуации было бы (прошу прощения за выражение) идиотски глупо, да и невозможно (не думаю что ВЫ это всерьез сказали ). Поэтому и пытаюсь найти другие варианты решения моей ситуации.
Если есть, что то добавить, буду признателен.

В Минюст Спасибо